«Зеленая» экономика поможет создать 24 млн новых рабочих мест

«Зеленая» экономика поможет создать 24 млн новых рабочих мест
Пт01.06

Как делают вывод авторы доклада Международной организации труда, меры по переходу на экологически чистую экономику позволят к 2030 году создать 24 млн новых рабочих мест. Эксперты считают, что это возможные сокращения на рынке труда компенсируют меры по озеленению экономики. Ими рекомендовано государствам обеспечить социальную защиту людей, работающих в угольной или нефтяной отраслях, которые могут понести потери.

Эксперты МОТ считают, что новые места появятся после изменений в энергетическом секторе, включая переход на электромобили и повышение энергоэффективности зданий. Рабочие руки понадобятся и в отраслях, связанных с очищением воздуха, воды и почвы, а также защитой от экстремальных погодных явлений. Как сообщил «Финмаркет», все эти процессы составят часть плана по переходу на устойчивое сельское хозяйство и в этой отрасли экономики будут заняты 1,2 млрд человек.

Заместителем генерального директора МОТ Деборой Гринфилд было отмечено: «Зеленая экономика может помочь миллионам людей выбраться из нищеты, улучшит жизнь многих жителей планеты и будущих поколений».

В странах Азии прогнозируют самый большой рост на «зеленом рынке труда»: там ожидают создания 14 млн рабочих мест. А европейский рынок, по мнению экспертов МОТ, сможет дать прибавку в 2 млн рабочих мест.

Причем страны Африки и Ближнего Востока, зависимые от экспорта энергоносителей, могут ожидать сокращения рабочих мест, в случае, если не смогут вовремя переориентировать свою экономику. Поэтому авторы доклада призвали все страны мира своевременно начать подготовку своего населения к переходу на экологически чистое производство. Одним из ведущих авторов доклада Катерин Сагет было сказано: «Изменение внутренней политики позволит смягчить негативное влияние, связанное с сокращением производства в этих секторах».

Исследователями были проанализированы данные по 163 отраслям экономики и оказалось, что 14 из них могут потерять до 10 тыс рабочих мест, а в 2-х секторах – добыче и переработке нефти – возможны сокращения до 1 млн сотрудников.

Источник: Новости Энергетики



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы