0
Каталог

Теплоизоляция из аэрогеля



Если вы хотите купить теплоизоляцию аэрогель, то советуем ознакомиться со следующей информацией:

  • теплоизоляция на основе аэрогеля гидрофобна отталкивает влагу, но имеет высокую паропроницаемость. Это позволяет избегать конденсации влаги на защищаемых конструкциях. Если же необходимо обеспечить полную герметичность, то необходимо дополнять слой аэрогеля слоем пароизоляции.

  • теплоизоляционные материалы на основе аэрогелей по всем основным параметрам превосходят другие теплоизоляционные, и раньше они были дорогими для повсеместного применения, но сейчас ситуация изменилась.

Аэрогель

Аэрогель (aerogel) — это высушенный гель, сохранивший пространственную структуру твердой фазы, то есть объем и другие механические характеристики. В объеме 95 % аэрогеля занимает воздух, и поэтому его вес оказывается сопоставимым с газами, а механические характеристики (прочность, жесткость и другие) оказываются примерно такими же, как у твердых тел.



Свойства

У аэрогеля теплопроводность ниже, чем у воздуха. Это благодаря тому, что молекулы воздуха оказываются заперты в нанопорах аэрогеля и не могут свободно обмениваться друг с другом энергией. 
Невероятно прочный материал — образец аэрогеля — выдерживает нагрузку в 2000 раз больше собственного веса, имеет рекордно низкую плотность —  во много раз легче пуха. Аэрогели хорошие теплоизоляторы, в особенности кварцевые, выдерживают и абсорбируют токсичные тяжелые металлы, и что самое главное — сохраняет свои свойства на протяжении 50 лет.

Производство

Сегодня разработаны более совершенные способы получения аэрогеля, позволяющие удешевить его производство, что сделало возможным широкое применение термоизоляционных материалов на основе аэрогелей в строительстве и промышленности. В чистом виде аэрогели, как правило, очень хрупкие (несмотря на высокую прочность), поэтому для удобства применения их наносят на холсты из стекловолокна (иногда с примесью полимерных волокон). Такие материалы сохраняют высокие теплоизолирующие свойства аэрогелей, но отличаются гибкостью, упругостью, что позволяет их сворачивать в рулоны, удобно транспортировать, раскраивать для более плотного прилегания к элементам конструкций сложной формы.

Применение

Так как термоизоляционные материалы на основе аэрогеля способны работать при температурах от -200 до +1000 градусов, имеют малую толщину и выдерживают циклические изменения температуры. Они активно применяются в следующем :

  • теплоизоляции трубопроводов, котлов, котельного оборудования, арматуры и фитингов;

  • теплоизоляции труб ГВС, ХВС, отопление, вентиляция;

  • изоляции  трубопроводов и оборудования, предотвращение образования конденсата и коррозии;

  • теплоизоляции стен, потолка  и пола в банях и саунах;

  • утепление стен и фасада дома;

  • в строительстве;

    33.jpg

Компании «Газпром» и «Лукойл» уже внедрили аэрогелевую теплоизоляцию на своих трубопроводах, а НАСА использует аэрогель на марсоходах и планирует использовать этот материал и в дальнейших миссиях на Марс.

Стоимость

Если вы приняли решение купить утеплитель аэрогель — то наша компания ГТР-энерго предлагает этот материал по доступной цене. В ассортименте компании как бюджетная линейка китайских производителей, так и высококачественные материалы произведенные в Польше. Полный ассортиментный ряд и наличие на складе и отработанная логистика гарантирует оперативное решение любых запросов. Для запроса цены просто позвоните по номеру 8 (800) 707 89 80.

теплоизоляция аэрогель цена.jpg    утеплитель аэрогель цена за м2    цена на аэрогелевую теплоизоляцию.jpg

Специалистам