0
Каталог

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Кислотостойкий стальной резервуар большого объема

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой. Для этого к внутренней части резервуара прикрепляли листы ECTFE толщиной 3 мм и герметично приваривали. Превосходная химическая стойкость в сочетании с более высокой термостойкостью делает ECTFE незаменимым материалом в химической промышленности. В то же время емкость с покрытием из ECTFE можно легко и быстро очистить благодаря гладким внутренним стенкам.

Высочайшая химическая стойкость - это цель

Горизонтальный стальной резервуар имеет длину 9740 мм, диаметр 2760 мм и оборудован двумя люками и патрубками для наполнения и разлива. Во время работы в баке хранится до 98% серной кислоты или 79% фосфорной кислоты. Эти кислоты могут достигать температуры до 100 ° C. В качестве емкости для хранения кислот стальной резервуар должен быть устойчивым к действию кислот, потому что неблагородные металлы окисляются при контакте с агрессивными средами. Для этого экстремального применения внутренняя облицовка из высококачественного пластика AGRU ECTFE была лучшим выбором для защиты от коррозии. В отличие от обычных резиновых футеровок, материал постоянно выдерживает самые неблагоприятные условия и может использоваться в диапазоне pH от 1 до 14. Даже 98% серная кислота (H2SO4), 70% фтористоводородная кислота (HF), 50% гидроксид натрия ( NaOH) и 36% соляной кислоты (HCl) безопасно обрабатывать при температуре до +120 ° C в течение длительного периода времени. AGRU ECTFE также является лучшим выбором для высокоокислительных применений, таких как гипохлорит натрия (NaOCl), газообразный хлор (Cl2) и озон (O3).

Испытание искровым напряжением обеспечивает герметичность сварных швов

Компания PolyTechnika установила листы ECTFE толщиной 3 мм и форматом 3000 мм x 1500 мм. Сварочные работы в инертном газе выполнялись в соответствии с DVS 2207-3, а для испытания сварных швов использовались электроискровые испытания. Необходимое испытательное устройство подает высокое напряжение на сварной шов через электрод. В случае утечки между испытательным устройством и стальным контейнером возникает искровой разряд, видимый и слышимый. Этот метод испытаний основан на принципе газового разряда при приложении высокого напряжения к разрядному тракту. Поскольку все сварочные работы прошли безупречно, контейнер удалось вовремя передать владельцу.

Источник: agru.at

Другие новости
по этой тематике