Москва
0
Каталог

Коронавирус заставляет по-новому взглянуть на одноразовые изделия

Коронавирус заставляет по-новому взглянуть на одноразовые изделия

Коронавирус заставляет по-новому взглянуть на одноразовые изделия

Несколько лет назад - точнее, в 2012 году - сразу после того, как в Сан-Франциско были запрещены пластиковые пакеты «маечки», произошел внезапный рост числа случаев кишечной инфекции, вызванной штаммом бактерии E. coli. Причиной этого стало то, что альтернативой стали хлопчатобумажные или нетканые многоразовые сумки, о необходимости дезинфекции которых после переноски, например, сырого мяса, люди не знали. Клэр Гросбери уже писала о том, что пакеты из магазина могут быть многоразовыми и более безопасными, чем предложенные многоразовые сумки, которые всё равно надо дезинфицировать после каждого использования.

Теперь пластиковые пакеты для розничной торговли признаны важным инструментом, могущим предотвратить распространение COVID-19. С 1 марта в штате Нью-Йорк больше не действует запрет на использование пластиковых пакетов, существовавший ранее.

Клэр Гросбери пригласила специалистов из Ineos Styrolution, чтобы обсудить преимущества одноразовой продукции в это непростое время, и они отметили, что все остальные типы отходов, к сожалению, попадают в окружающую среду так же часто. И хотя экологичность и защита природной экосистемы должны оставаться абсолютным приоритетом, «запрещение пластмассовых изделий не было правильным решением до нынешней вспышки заболевания, и не станет им сейчас».

Источник: plastics.ru

Другие новости
по этой тематике