Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами
Чт13.06

Росстандарт и бизнес объединятся в борьбе с фальсификатом труб, говорится в собщении Росстандарта. Ассоциация производителей трубопроводных систем (АПТС) и Росстандарт подписали Соглашение о взаимодействии в рамках ПМЭФ-2019. Подписи на документе поставили замглавы Росстандарта Алексей Кулешов и Председатель Попечительского Совета АПТС Лев Гориловский.

Соглашение направлено на обеспечение контроля качества и соответствие обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении трубной продукции и деталей трубопроводов, а также различных материалов, машин и оборудования для трубопроводов.

«Подписанное соглашение позволит значительно повысить эффективность принимаемых Росстандартом мер по противодействию небезопасной и фальсифицированной продукции в области трубопроводных систем на этапах ее выпуска из обращения и обращения. Наше взаимодействие с отраслевыми объединениями в других сферах – цементная отрасль, кабельно-проводниковая промышленность, алюминиевая промышленность, рынок топлива и другие – уже показало свою эффективность в выведении из оборота фальсифицированной продукции», – отметил Алексей Кулешов.


Справка 

Вопрос противодействия незаконному обороту трубной продукции был рассмотрен на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 24 апреля 2019 г. По оценкам экспертов, объем фальсификата в полиэтиленовых наружных трубах составляет 9 млрд. руб./год (или 30% рынка). Объём фальсификата внутридомовых трубах оценивается примерно в 14,1 млрд. руб./год (или 70% рынка).

Источник: ПластЭксперт



Другие новости

Чт18.07
ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО  «ЗЭТО» для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ «Портовая» поставил следующее оборудование: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв. Полный комплект металлоконструкций под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

Пт28.06
Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Престижной мировой награды в области инноваций Plus X Award удостоились пресс-фитинги нового поколения компании Uponor серии S-Press PLUS. Экспертное жюри присудило данной системе престижный знак качества в номинациях «Инновации», «Высокое качество» и «Функциональность».

Вт25.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" примет участие на выставке «Энергетика и Электротехника» на форуме РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня ЗАО "ЗЭТО" примет участие в VII Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2019) – одном из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК. 

Пн17.06
Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Очередной этап экспертного обсуждения Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса до 2035 года состоялся на стратегической сессии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Чт13.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" спонсор Международной встречи воздухоплавателей 2019

Одним из главных спонсоров Международной встречи воздухоплавателей, на которой собираются пилоты и гости из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, является ЗАО «ЗЭТО».

Посмотреть все материалы