Москва
0
Каталог

Защита бетоноконструкций. AGRU

Защита бетоноконструкций. AGRU

Защита бетоноконструкций. AGRU

Метрополия Ванкувера обслуживается пятью очистными сооружениями. Станция очистки сточных вод на острове Аннацис является одной из крупнейших, ежегодно очищая около 175 миллиардов литров сточных вод.

История

Завод предназначен как для первичной и вторичной очистки сточных вод. При первичной обработке используются механические процессы для удаления поверхностных и осевших твердых частиц или около половины твердых веществ в сточных водах. Оставшиеся твердые частицы и растворенные загрязняющие вещества удаляются во время вторичной обработки, которая использует аэробные бактерии, которые удаляют растворенные  в воде органические вещества. Установка на острове Аннацис очищает сточные воды для более чем 1 миллиона жителей в 21 муниципалитете, одном избирательном округе и провинции.
 
Проблема
Ожидается, что к 2041 году численность населения Ванкувера возрастет до 3,4 миллиона человек, что составляет около 1 миллиона жителей. Увеличение населения будет в значительной степени влиять на существующую инфраструктуру города, требуя модернизации или новых нового строительства, чтобы удовлетворить возросшие потребности. Ключевой инициативой, направленной на удовлетворение потребностей региона в очистке сточных вод, является расширение очистных сооружений на острове Аннацис.

Решение
Расширение очистных сооружений Annacis будет происходить в течение нескольких лет и включает в себя более 20 проектов, которые, в конечном итоге, улучшат общую производительность установки. Эти запланированные в настоящее время проекты расширения будут осуществляться поэтапно и включают работы по установке новых капельных фильтров, вторичных осветлителей и установку совместного генерирования, которая позволит вырабатывать энергию из сточных вод. Расширение также затронет трубу сброса. В целом весь реализация всего проекта увеличит объем очищенных сточных вод, улучшит выработку экологически чистой энергии и устранит неприятный запах. Со временем объект получит дополнительную защиту от внешних воздействий и  сможет быстро восстановиться и возобновить работу даже после сильного землетрясения.
 
Защита бетона является важным элементом в продлении срока службы многих важных бетонных конструкций, которые составляют очистные сооружения. Защитные покрытия для бетона (CPL) помогают предохранить конструкции от проникновения газов и  коррозийных агентов. С начала 1990-х годов метрополия Ванкувера использует AGRU Sure-Grip®, полиэтилен высокой плотности (HDPE) CPL, на ответственных бетонных конструкциях, подвергающихся опасному  воздействию агрессивных сред и контакту со сточными водами. В проекте в Аннацис расширяются первичный приточный канал, резервуары предварительной аэрации и первичные стоки. В этих конструкциях будут использовать AGRU-Ultra Grip® для стен и потолков. Ultra Grip - это новая версия Sure-Grip, в которой используется усовершенствованная конструкция системы анкеровки.

Источник: www.agru.at/en/

Другие новости
по этой тематике