Москва
0
Каталог

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Сети водоснабжения Улан-Батора восстанавливаются с использованием бестраншейных технологий и лайнеров компании AGRU. Это предприятие является частью проекта льготного кредитования, который в настоящее время австрийская RTi Rohrtechnik Group реализует в Монголии.

Приблизительно половина всего населения Монголии — около 1,3 миллиона человек — проживает в ее столице Улан-Баторе. Улан-Батор является экономическим, культурным и социальным центром Монголии. Как и в любом другом крупном городе, надежное снабжение питьевой водой является решающим фактором здоровья населения и функционирования общества как такового.

ПРОЕКТ СОФТ-КРЕДИТА

В рамках комплексного проекта льготного кредитования с учетом нескольких уровней государственного управления RTi Austria GmbH было поручено обеспечить Улан-Баторский водоканал (USUG) системами и материалами для обновления сетей водоснабжения. Проект нацелен на улучшение материально-технической базы и обучение персонала, чтобы водоканал Улан-Батора, в перспективе, мог самостоятельно проводить работы по восстановлению трубопровода с помощью технической поддержки RTi Group. Все оборудование было отгружено в 2018 году. Оно включало в себя не только системы восстановления для CIPP, но также системы телекамер, системы очистки и фрезерные работы. Австрийский производитель и эксперт по пластмассам AGRU Kunststofftechnik доставили лайнер Close-Fit на стройплощадку в готовом виде.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ

Несколько компаний-партнеров также были вовлечены в этот проект. Инспекционная группа была оснащена камерой, предоставленной компанией iPEK. Для выполнения фрезерных работ была использована полная роботизированная система, поставляемая SCHWALM. Австрийский производитель AGRU Kunststofftechnik поставил лайнер Close-Fit для профессиональной реконструкции системы питьевой воды.

8 000 КМ НА ТРАНССИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

После программы обучения персонала на местах наступило время реализации программы поставки машин и оборудования. Конвой, состоящий из пяти машин, проделал захватывающее путешествие по суше, протяженностью более 8000 км. Он пересек, в общей сложности, четыре страны и использовал самую длинную железнодорожную линию в мире — Транссибирскую магистраль — чтобы пересечь всю Россию.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ В УЛАН-БАТОРЕ

После успешной транспортировки системы восстановления трубопроводов были впервые запущены в Улан-Баторе. По этому знаменательному случаю город Улан-Батор пригласил важных представителей экономики и политики на великолепную церемонию открытия.  В ходе мероприятия двести метров лайнера Close-Fit Liner, производства компании AGRU Kunststofftechnik, были смонтированы. Осенью 2018 года, в ходе обучения и обмена опытом, было установлено еще 800 м. PE Close-Fit Liner. По окончании суровой монгольской зимы восстановительные работы будут возобновлены весной 2019 года.
Другие новости
по этой тематике