Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля

Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля
Вт12.09

Жители района Ньюве Випвэй в голландском городе Розендаал скоро будут полностью обеспечены комфортным теплом. Отработанное тепло от местного завода по переработке отходов SUEZ будет использоваться для обеспечения надежного, доступного и устойчивого тепла для различных районов города. Вместе с BAM и муниципальным поставщиком энергии Roosendaal Thermaflex расширила инновационную низкотемпературную сеть отопления с подключением района Nieuwe Wipwei. Это большой шаг в реализации целей устойчивости (sustainability) города.

С перспективой на будущее Duurzaam Energiebedrijf Roosendaal (компания поставщик “устойчивой” ( sustainable )энергии)  взяла на себя инициативу по внедрению Smart Climate Grid для теплоснабжения местного колледжа и жилого района в 2012 году. С этой целью она использует  отработанное тепло  42 ° C от местной установки по переработке отходов, эксплуатируемой SUEZ - энергию, которая в противном случае была бы потеряна. Уже сейчас это сократило счет колледжа за теплоснабжение на 50%. Подключение новых жилых кварталов к этой уникальной сети централизованного теплоснабжения знаменует собой важную веху: отопление индивидуальных домов на базе единственной низкотемпературной районной сети в Нидерландах. При использовании низкотемпературного (LT) отработанного тепла потери значительно ниже, обеспечивая при этом гораздо более высокий выход тепловой энергии. Таким образом, устойчивость и комфорт идут рука об руку.

Чтобы свести к минимуму беспокойство для нынешних жителей, партнеры взяли на себя задачу переложить всю сеть в течение 3 недель и , в то же время, обеспечить надежное решение. С этой целью сформировалось сотрудничество между Thermaflex (разработка и производство сборных распределительных сетей) и BAM Infra (эксперт в области инфраструктуры и прокладки сетей). Наша конструкция идеальная для данного проекта - трубопроводная система Cradle to Cradle Certified ™ Silver Flexalen, поставляемая с подключением Plug-and-play Flexalink. Опыт и структурированный подход BAM также оказались очень кстати для быстрой установки сетей, в результате чего помехи для местных жителей  были сведены к минимуму.   

Интересно, как это выглядит на практике? Проверьте это в видео проекта!

Для Roosendaal это только начало. Из тепловой мощности 60 МВт-ч на перерабатывающей установке эксплуатируется только 5 МВт-ч. Успех этого проекта подтверждает возможность его расширения в ближайшем будущем. Не только в Нидерландах, но и во всем мире отработанное тепло предлагает гораздо лучшую альтернативу традиционному газовому отоплению; такое изобилие доступно во всем мире. Благодаря новым типам инновационных и легко масштабируемых концепций мы стремимся продемонстрировать, что переход к устойчивой энергетике при обеспечении оптимального уровня комфорта, при более низких счетах за электроэнергию является задачей, с которой мы можем легко справиться коллективно.




Другие новости

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Пн22.07
Трубы XXL для новой территории города в Монако

Трубы XXL для новой территории города в Монако

В ответ на нехватку жилья правительство Монако прибегает к необычному методу: княжество расширяется за счет отсыпки нового района площадью 60 000 м². Для этого в море засыпается хорошо укрепленная платформа из бетона и песка. AGRU Kunststofftechnik поддерживает революционный проект городского развития трубами XXL, которые служат отводными трубами для очищенных сточных и ливневых вод.

Чт18.07
ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО  «ЗЭТО» для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ «Портовая» поставил следующее оборудование: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв. Полный комплект металлоконструкций под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

Пт28.06
Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Престижной мировой награды в области инноваций Plus X Award удостоились пресс-фитинги нового поколения компании Uponor серии S-Press PLUS. Экспертное жюри присудило данной системе престижный знак качества в номинациях «Инновации», «Высокое качество» и «Функциональность».

Вт25.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" примет участие на выставке «Энергетика и Электротехника» на форуме РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня ЗАО "ЗЭТО" примет участие в VII Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2019) – одном из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК. 

Посмотреть все материалы