Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля

Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля
Вт12.09

Жители района Ньюве Випвэй в голландском городе Розендаал скоро будут полностью обеспечены комфортным теплом. Отработанное тепло от местного завода по переработке отходов SUEZ будет использоваться для обеспечения надежного, доступного и устойчивого тепла для различных районов города. Вместе с BAM и муниципальным поставщиком энергии Roosendaal Thermaflex расширила инновационную низкотемпературную сеть отопления с подключением района Nieuwe Wipwei. Это большой шаг в реализации целей устойчивости (sustainability) города.

С перспективой на будущее Duurzaam Energiebedrijf Roosendaal (компания поставщик “устойчивой” ( sustainable )энергии)  взяла на себя инициативу по внедрению Smart Climate Grid для теплоснабжения местного колледжа и жилого района в 2012 году. С этой целью она использует  отработанное тепло  42 ° C от местной установки по переработке отходов, эксплуатируемой SUEZ - энергию, которая в противном случае была бы потеряна. Уже сейчас это сократило счет колледжа за теплоснабжение на 50%. Подключение новых жилых кварталов к этой уникальной сети централизованного теплоснабжения знаменует собой важную веху: отопление индивидуальных домов на базе единственной низкотемпературной районной сети в Нидерландах. При использовании низкотемпературного (LT) отработанного тепла потери значительно ниже, обеспечивая при этом гораздо более высокий выход тепловой энергии. Таким образом, устойчивость и комфорт идут рука об руку.

Чтобы свести к минимуму беспокойство для нынешних жителей, партнеры взяли на себя задачу переложить всю сеть в течение 3 недель и , в то же время, обеспечить надежное решение. С этой целью сформировалось сотрудничество между Thermaflex (разработка и производство сборных распределительных сетей) и BAM Infra (эксперт в области инфраструктуры и прокладки сетей). Наша конструкция идеальная для данного проекта - трубопроводная система Cradle to Cradle Certified ™ Silver Flexalen, поставляемая с подключением Plug-and-play Flexalink. Опыт и структурированный подход BAM также оказались очень кстати для быстрой установки сетей, в результате чего помехи для местных жителей  были сведены к минимуму.   

Интересно, как это выглядит на практике? Проверьте это в видео проекта!

Для Roosendaal это только начало. Из тепловой мощности 60 МВт-ч на перерабатывающей установке эксплуатируется только 5 МВт-ч. Успех этого проекта подтверждает возможность его расширения в ближайшем будущем. Не только в Нидерландах, но и во всем мире отработанное тепло предлагает гораздо лучшую альтернативу традиционному газовому отоплению; такое изобилие доступно во всем мире. Благодаря новым типам инновационных и легко масштабируемых концепций мы стремимся продемонстрировать, что переход к устойчивой энергетике при обеспечении оптимального уровня комфорта, при более низких счетах за электроэнергию является задачей, с которой мы можем легко справиться коллективно.




Другие новости

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Ср13.05
COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

По данным исследования, проведенного Harbor Results Inc., почти две трети малых и средних предприятий, как переработчиков, так и производителей оснастки, уменьшили выработку, либо полностью остановлены из-за пандемии COVID-19.

Посмотреть все материалы