Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля

Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля
Вт12.09

Жители района Ньюве Випвэй в голландском городе Розендаал скоро будут полностью обеспечены комфортным теплом. Отработанное тепло от местного завода по переработке отходов SUEZ будет использоваться для обеспечения надежного, доступного и устойчивого тепла для различных районов города. Вместе с BAM и муниципальным поставщиком энергии Roosendaal Thermaflex расширила инновационную низкотемпературную сеть отопления с подключением района Nieuwe Wipwei. Это большой шаг в реализации целей устойчивости (sustainability) города.

С перспективой на будущее Duurzaam Energiebedrijf Roosendaal (компания поставщик “устойчивой” ( sustainable )энергии)  взяла на себя инициативу по внедрению Smart Climate Grid для теплоснабжения местного колледжа и жилого района в 2012 году. С этой целью она использует  отработанное тепло  42 ° C от местной установки по переработке отходов, эксплуатируемой SUEZ - энергию, которая в противном случае была бы потеряна. Уже сейчас это сократило счет колледжа за теплоснабжение на 50%. Подключение новых жилых кварталов к этой уникальной сети централизованного теплоснабжения знаменует собой важную веху: отопление индивидуальных домов на базе единственной низкотемпературной районной сети в Нидерландах. При использовании низкотемпературного (LT) отработанного тепла потери значительно ниже, обеспечивая при этом гораздо более высокий выход тепловой энергии. Таким образом, устойчивость и комфорт идут рука об руку.

Чтобы свести к минимуму беспокойство для нынешних жителей, партнеры взяли на себя задачу переложить всю сеть в течение 3 недель и , в то же время, обеспечить надежное решение. С этой целью сформировалось сотрудничество между Thermaflex (разработка и производство сборных распределительных сетей) и BAM Infra (эксперт в области инфраструктуры и прокладки сетей). Наша конструкция идеальная для данного проекта - трубопроводная система Cradle to Cradle Certified ™ Silver Flexalen, поставляемая с подключением Plug-and-play Flexalink. Опыт и структурированный подход BAM также оказались очень кстати для быстрой установки сетей, в результате чего помехи для местных жителей  были сведены к минимуму.   

Интересно, как это выглядит на практике? Проверьте это в видео проекта!

Для Roosendaal это только начало. Из тепловой мощности 60 МВт-ч на перерабатывающей установке эксплуатируется только 5 МВт-ч. Успех этого проекта подтверждает возможность его расширения в ближайшем будущем. Не только в Нидерландах, но и во всем мире отработанное тепло предлагает гораздо лучшую альтернативу традиционному газовому отоплению; такое изобилие доступно во всем мире. Благодаря новым типам инновационных и легко масштабируемых концепций мы стремимся продемонстрировать, что переход к устойчивой энергетике при обеспечении оптимального уровня комфорта, при более низких счетах за электроэнергию является задачей, с которой мы можем легко справиться коллективно.




Другие новости

Пн02.12
Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

AGRU производит прессованные листы из различных полимеров в течение нескольких десятилетий.

Пт22.11
Новый материал побил мировой рекорд по преобразованию тепла в электричество

Новый материал побил мировой рекорд по преобразованию тепла в электричество

Исследователи создали новый тип термоэлектрического материала, который вдвое эффективнее любых существующих аналогов.

Ср20.11
На улицах Казани установят мебель из переработанного пластика

На улицах Казани установят мебель из переработанного пластика

Компания Coca-Cola установит в парках и скверах Казани мебель из переработанного пластика. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на заседании фракции Казгордумы «Единая Россия» в Ратуше.

Пн18.11
Новый сверхпрочный полимерный материал почти такой же жесткий, как алмаз

Новый сверхпрочный полимерный материал почти такой же жесткий, как алмаз

Небольшие вмятины от пуль на фото являются наглядным доказательством прочности легких пористых полимерных блоков, изготовленных с помощью 3D-принтера. Эксперименты показали, что легкие пористые конструкции останавливают пули в 10 раз лучше, чем сплошные блоки из того же материала, а полимерная решетка препятствует возникновению трещин при разрушении.

Чт24.10
Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

11 октября 2019 года на Климовском Группа ПОЛИПЛАСТИК осуществила запуск пилотного проекта по внедрению в производство полимерных труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury.

Посмотреть все материалы