Плавучие фотоэлектрические системы могут вырабатывать до 10% необходимой США энергии

Плавучие фотоэлектрические системы могут вырабатывать до 10% необходимой США энергии
Пн21.01

Специалисты Национальной лаборатории возобновляемой энергии (НЛВЭ) уверены, что размещение плавучих фотоэлектрических систем в 24 000 американских водоемах, созданных человеком, покроет около 10% годовых энергетических потребностей страны.

В этом проекте ученые впервые показывают потенциал плавучих ФЭ систем в энергетическом секторе США, сообщает sciencedaily.com. Исследование представлено в Environmental Science & Technology.

Америка была пионером в продвижении наводных ФЭ панелей. Первая система была установлена на понтонах в оросительном пруду в Долине Напа, Калифорния, около 10 лет назад. Но технология не получила признания на государственном уровне. В США в основном строили крупные наземные объекты. В конце 2017-го в стране действовало только 7 плавучих ФЭ систем. Большую популярность технология получила в других регионах. Так, в Японии действует 56 из 70 крупнейших плавучих ФЭ систем.

«То, что для США было нишевым продуктом, для других оказалось необходимостью, — сказал Джордан Макник, аналитик НЛВЭ и старший исследователь проекта. – Мы ожидаем распространения технологии в Америке, особенно в местах с дефицитом свободных территорий, провоцирующим конфликты между фермерами и операторами солнечных электростанций».

По оценкам специалиста и его коллег, Роберта Спенсера, Александры Аснар, Адама Уоррена и Мэтью Риза, перенос установок на поверхность воды позволит освободить около 2,1 млн га земли. Плавучие ФЭ панели имеют и другие преимущества. Так, они уменьшают испарение и препятствуют росту водорослей. Преимуществ от таких объектов, по словам Спенсера, ведущего автора работы, может быть больше, чем указано в отчете. Но и представленные данные указывают на потенциал технологии. Команда НЛВЭ также выяснила, что размещение ФЭ панелей рядом с ГЭС позволяет увеличить выработку энергии и снизить расходы за счет существующей передающей инфраструктуры. 

«Плавучие установки – новая индустрия, появившаяся благодаря резкому падению цен на фотоэлектрические модули, — сказал Уоррен. – Покупка и обработка земли становится основной статьей расходов при создании солнечных электростанций. На островах, например, цена оказывается особенно высокой. И мы видим возможность для внедрения плавучих установок». 

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Пн17.06
Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Очередной этап экспертного обсуждения Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса до 2035 года состоялся на стратегической сессии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Чт13.06
Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Соглашение направлено на обеспечение контроля качества и соответствие обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении трубной продукции и деталей трубопроводов, а также различных материалов, машин и оборудования для трубопроводов.

Чт13.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" спонсор Международной встречи воздухоплавателей 2019

Одним из главных спонсоров Международной встречи воздухоплавателей, на которой собираются пилоты и гости из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, является ЗАО «ЗЭТО».

Пн03.06
Thermaflex будет представлен на COOL DH 2019

Thermaflex будет представлен на COOL DH 2019

Томас ван ден Грунендал, коммерческий менеджер компании-члена PBPSA Thermaflex, будет представлен на предстоящем семинаре COOL DH, посвященном низкотемпературному центральному отоплению - 17 июня 2019 года в отеле Martin's Brussels EU.

Ср29.05
Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Сети водоснабжения Улан-Батора восстанавливаются с использованием бестраншейных технологий и лайнеров компании AGRU.

Посмотреть все материалы