Плавучие фотоэлектрические системы могут вырабатывать до 10% необходимой США энергии

Плавучие фотоэлектрические системы могут вырабатывать до 10% необходимой США энергии
Пн21.01

Специалисты Национальной лаборатории возобновляемой энергии (НЛВЭ) уверены, что размещение плавучих фотоэлектрических систем в 24 000 американских водоемах, созданных человеком, покроет около 10% годовых энергетических потребностей страны.

В этом проекте ученые впервые показывают потенциал плавучих ФЭ систем в энергетическом секторе США, сообщает sciencedaily.com. Исследование представлено в Environmental Science & Technology.

Америка была пионером в продвижении наводных ФЭ панелей. Первая система была установлена на понтонах в оросительном пруду в Долине Напа, Калифорния, около 10 лет назад. Но технология не получила признания на государственном уровне. В США в основном строили крупные наземные объекты. В конце 2017-го в стране действовало только 7 плавучих ФЭ систем. Большую популярность технология получила в других регионах. Так, в Японии действует 56 из 70 крупнейших плавучих ФЭ систем.

«То, что для США было нишевым продуктом, для других оказалось необходимостью, — сказал Джордан Макник, аналитик НЛВЭ и старший исследователь проекта. – Мы ожидаем распространения технологии в Америке, особенно в местах с дефицитом свободных территорий, провоцирующим конфликты между фермерами и операторами солнечных электростанций».

По оценкам специалиста и его коллег, Роберта Спенсера, Александры Аснар, Адама Уоррена и Мэтью Риза, перенос установок на поверхность воды позволит освободить около 2,1 млн га земли. Плавучие ФЭ панели имеют и другие преимущества. Так, они уменьшают испарение и препятствуют росту водорослей. Преимуществ от таких объектов, по словам Спенсера, ведущего автора работы, может быть больше, чем указано в отчете. Но и представленные данные указывают на потенциал технологии. Команда НЛВЭ также выяснила, что размещение ФЭ панелей рядом с ГЭС позволяет увеличить выработку энергии и снизить расходы за счет существующей передающей инфраструктуры. 

«Плавучие установки – новая индустрия, появившаяся благодаря резкому падению цен на фотоэлектрические модули, — сказал Уоррен. – Покупка и обработка земли становится основной статьей расходов при создании солнечных электростанций. На островах, например, цена оказывается особенно высокой. И мы видим возможность для внедрения плавучих установок». 

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Пн22.07
Трубы XXL для новой территории города в Монако

Трубы XXL для новой территории города в Монако

В ответ на нехватку жилья правительство Монако прибегает к необычному методу: княжество расширяется за счет отсыпки нового района площадью 60 000 м². Для этого в море засыпается хорошо укрепленная платформа из бетона и песка. AGRU Kunststofftechnik поддерживает революционный проект городского развития трубами XXL, которые служат отводными трубами для очищенных сточных и ливневых вод.

Чт18.07
ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО  «ЗЭТО» для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ «Портовая» поставил следующее оборудование: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв. Полный комплект металлоконструкций под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

Пт28.06
Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Престижной мировой награды в области инноваций Plus X Award удостоились пресс-фитинги нового поколения компании Uponor серии S-Press PLUS. Экспертное жюри присудило данной системе престижный знак качества в номинациях «Инновации», «Высокое качество» и «Функциональность».

Вт25.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" примет участие на выставке «Энергетика и Электротехника» на форуме РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня ЗАО "ЗЭТО" примет участие в VII Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2019) – одном из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК. 

Посмотреть все материалы