Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap
Вт26.05

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Во время пандемии SARS-CoV-2 необходимы инновационные, нетрадиционные идеи для поддержки охраны здоровья. Защитные экраны являются такими же необходимыми средствами защиты как маски и перчатки, особенно для тех, кто во время выполнения своих профессиональных обязанностей общается с большим количеством людей, в этом списке врачи регулярной практики, стоматологи, парикмахеры, продавцы, физиотерапевты. Козырьки Spatkap являются решением, созданным в Нидерландах с использованием полиолефиновой пены от Thermaflex.

Любой, кто уже носил подобные щиты, знает, насколько они неудобны и как трудно носить их в течение нескольких часов без перерыва. Защитная маска Spatkap - это безопасная, функциональная, удобная и недорогая альтернатива, которую можно легко собрать из набора поставляемых элементов. Он покрывает все лицо, защищая глаза, нос, рот и подбородок от контакта с вирусом. Его можно использовать повторно и после дезинфекции можно носить снова. Его защитный экран  изготовлен из PETG, данный полимер также используется для стерильной упаковки медицинского оборудования. Козырек крепится к голове одной резиновой лентой. Другая резиновая лента  расположена внизу экрана, чтобы стабилизировать форму всей конструкции. Забрало удерживается на лбу ремешком из пластика. Дизайнеры Thermaflex и Spatkap обнаружили, что здесь стоит добавить защиту для кожи, которая предотвратит появление отпечатка от пластика на коже и, следовательно, сделает козырек более удобным для ношения. Поэтому они разработали дополнительную прокладку из полиолефиновой пены от Thermaflex. Удобный изоляционный ремешок можно легко и надежно прикрепить к защитному щитку.

 “Наш сверхлегкий лицевой щиток сам по себе достаточно удобен благодаря своей гибкости. Но мы решили улучшить его для людей, которые целый день носят его на голове, потеют в горячих палатках в лагерях беженцев. Поэтому при фантастической поддержке компаний Thermaflex North West Europe и Algemene Rubber Industrie Eindhoven мы разработали пенопластовые накладки. Компания Thermaflex работала впечатляющими темпами, поставляя 1,5 миллиона пенопластовых накладок для Spatkap. Поскольку это решение сработало, теперь оно является постоянной “фишкой” наших козырьков. Полиолефиновая пена Thermaflex International - явление мирового масштаба”, – объясняет Коэн Хугстратен, владелец Spatkap.

Секрет пены Thermaflex

Полиолефиновая пена обладает необычайными свойствами. Ее ячеистая структура  однородна и замкнута. Это означает, что она не деформируется, не впитывает влагу и устойчива к механическим повреждениям. Она также имеет низкий коэффициент теплопроводности, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на снижение потерь тепла при использовании в системах отопления. Кроме того, этот изоляционный материал является неотъемлемой частью сертифицированной продукции Thermaflex Cradle to Cradle: Flexalen 600 или ThermaSmart PRO. Эта сертификация присуждается продуктам, произведенным с минимально возможным воздействием на окружающую среду и с учетом экономии в обращении.

Мы гордимся тем, что наш продукт помогает защитить людей от заражения SARS-CoV-2. Личная защита сейчас имеет большое значение. Но не менее важно, чтобы решения, используемые для этой цели, были не только эффективными, но и удобными. Вот почему специалисты Thermaflex были очень заинтересованы в улучшении Spatkap.



Другие новости

Ср20.01
Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Изменение климата является новой реальностью в Австрии. В некоторых регионах необходимо использовать искусственное орошение из-за недостаточного количества осадков. Только в Нижней Австрии планируется реализовать 60 ирригационных проектов. Компания AGRU поставила трубы, фитинги и геомембраны для системы электрического орошения в Циссерсдорфе.

Пн16.11
Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой.

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Посмотреть все материалы