МОЭСК реализует масштабную программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП Новой Москвы

МОЭСК реализует масштабную программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП Новой Москвы
Чт31.08

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети) в рамках модернизации ЛЭП 35-220 кВ в Новой Москве осуществляет замену устаревших изоляторов на современные, полимерные. В планах этого года монтаж более 600 гирлянд оборудования. Большая часть – 440 гирлянд – уже установлена на высоковольтных воздушных линиях. До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную и полимерную изоляцию на всех высоковольтных ЛЭП Новой Москвы, нуждающихся в модернизации. Об этом они рассказали журналистам на пресс-туре, проходившем в поселении Рязановское Новомосковского административного округа.

Изоляторы третьего поколения – полимерные – обладают наибольшей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Это подтвердила опытная эксплуатация оборудования, установленного в Новой Москве ранее. Кроме того, полимерные изоляторы – антивандальные, срок их службы составляет более 30 лет.

«Реализация целевой программы обеспечит бесперебойную работу ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей. Кроме того, применение данной изоляции позволит снизить издержки при техническом обслуживании, капитальном ремонте, капитальном строительстве и реконструкции воздушных линий 35-220 кВ», - подчеркнул главный инженер филиала МОЭСК - «Новая Москва» Александр Степанов.

Работы по замене изоляции на высоковольтных линиях электропередачи – часть комплекса мероприятий МОЭСК по модернизации сетей ТиНАО. В настоящее время энергетики ведут проектирование сетей по кольцевой топологии, телемеханизацию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, внедряют интеллектуальную систему учета электроэнергии. А в будущем, к 2022 году в новых границах Москвы планируется внедрить современную систему Smart Grid («умная» сеть), которая обеспечит полную наблюдаемость и управляемость сети. Эти меры позволят энергетикам решить главную задачу – минимизировать технологические нарушения в стремительно развивающейся Новой Москве и повысить качество электроснабжения потребителей.


Источник: МОЭСК




Другие новости

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Посмотреть все материалы