Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой
Чт19.12

Для двухстеночных смесительных емкостей для химических производств в качестве внутреннего материала были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Проект: Строительство трех смесительных емкостей с двойной стенкой Ø 1800 мм x 3800 мм
Год: 2019
Продукт: листы ECTFE GGS 2,3 мм (на основе стеклоткани)
Среда: широкий спектр различных кислотных и щелочных растворов, таких как: NaOH, H3PO4, HCl, C2H4O2
Температура: до 50 ° С
Производитель: Heson Metall- und Kunststofftechnik GmbH, Австрия

Заявка

В резервуарах шириной 1,8 м и высотой 3,8 м обрабатывается широкий спектр различных кислотных и щелочных растворов, таких как NaOH (гидроксид натрия), H3PO4 (фосфорная кислота), HCl (соляная кислота) и C2H4O2 (уксусная кислота). Конечному потребителю требуется материал для футеровки, который является химически стойким как к кислотному, так и к щелочному раствору и может выдерживать температуру применения до 50 ° C.

Решение

Отделка смесительного бака ECTFE Dual Laminate

В качестве оптимального решения была выбрана комбинация термопластичного ECTFE ,для контакта с химическими средами, и FRP ,для структурной целостности. Материал ECTFE был выбран в основном благодаря отличной химической стойкости и способности работать при повышенных температурах. Ранее для этих целей применяли ПВХ и резервуары требовали постоянного. Благодаря применению листов ECTFE от AGRU ожидается значительное увеличение срока службы покрытия и уменьшение межсервисных интервалов.

Кроме того, благодаря самоочищающимся свойствам ECTFE, смесительные баки очень просты в эксплуатации и чистке. Это помогает избежать перекрестного загрязнения от различных сред.

В мае 2019 года листы ECTFE на основе стеклоткани были доставлены изготовителю емкостей HESON Metall- und Kunststofftechnik компанией AGRU. В последующие 2 месяца сварка и ламинирование FRP были сделаны. К концу июля емкости были закончены и отправлены конечному потребителю. Продукция получила высокие отзывы и положительные рекомендации ,  а производитель уже получил новые заказы на емкости с покрытием AGRU

Преимущества

  • Кэшированные стеклотканью листы AGRU ECTFE обладают исключительной коррозионной стойкостью к широкому спектру кислот, оснований и растворителей
  • Кэшированные стеклотканью листы AGRU ECTFE демонстрируют отличные термоформовочные свойства и превосходное сцепление с FRP
  • Двухслойная конструкция  емкостей с покрытием из ECTFE обеспечивает более длительный жизненный цикл и превосходит предыдущие емкости из ПВХ
  • ECTFE обладает самоочищающимися свойствами, которые помогают избежать перекрестного загрязнения различных сред

Источник: www.agru.at



Другие новости

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Американские отделения Ford и McDonald’s запустили совместный проект по изготовлению полимерных композитов из шелухи кофейных зёрен, получаемой во время обжарки. Материалы будут использовать для создания различных деталей интерьера и элементов подкапотного пространства.

Пн02.12
Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

AGRU производит прессованные листы из различных полимеров в течение нескольких десятилетий.

Посмотреть все материалы