Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой
Чт19.12

Для двухстеночных смесительных емкостей для химических производств в качестве внутреннего материала были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Проект: Строительство трех смесительных емкостей с двойной стенкой Ø 1800 мм x 3800 мм
Год: 2019
Продукт: листы ECTFE GGS 2,3 мм (на основе стеклоткани)
Среда: широкий спектр различных кислотных и щелочных растворов, таких как: NaOH, H3PO4, HCl, C2H4O2
Температура: до 50 ° С
Производитель: Heson Metall- und Kunststofftechnik GmbH, Австрия

Заявка

В резервуарах шириной 1,8 м и высотой 3,8 м обрабатывается широкий спектр различных кислотных и щелочных растворов, таких как NaOH (гидроксид натрия), H3PO4 (фосфорная кислота), HCl (соляная кислота) и C2H4O2 (уксусная кислота). Конечному потребителю требуется материал для футеровки, который является химически стойким как к кислотному, так и к щелочному раствору и может выдерживать температуру применения до 50 ° C.

Решение

Отделка смесительного бака ECTFE Dual Laminate

В качестве оптимального решения была выбрана комбинация термопластичного ECTFE ,для контакта с химическими средами, и FRP ,для структурной целостности. Материал ECTFE был выбран в основном благодаря отличной химической стойкости и способности работать при повышенных температурах. Ранее для этих целей применяли ПВХ и резервуары требовали постоянного. Благодаря применению листов ECTFE от AGRU ожидается значительное увеличение срока службы покрытия и уменьшение межсервисных интервалов.

Кроме того, благодаря самоочищающимся свойствам ECTFE, смесительные баки очень просты в эксплуатации и чистке. Это помогает избежать перекрестного загрязнения от различных сред.

В мае 2019 года листы ECTFE на основе стеклоткани были доставлены изготовителю емкостей HESON Metall- und Kunststofftechnik компанией AGRU. В последующие 2 месяца сварка и ламинирование FRP были сделаны. К концу июля емкости были закончены и отправлены конечному потребителю. Продукция получила высокие отзывы и положительные рекомендации ,  а производитель уже получил новые заказы на емкости с покрытием AGRU

Преимущества

  • Кэшированные стеклотканью листы AGRU ECTFE обладают исключительной коррозионной стойкостью к широкому спектру кислот, оснований и растворителей
  • Кэшированные стеклотканью листы AGRU ECTFE демонстрируют отличные термоформовочные свойства и превосходное сцепление с FRP
  • Двухслойная конструкция  емкостей с покрытием из ECTFE обеспечивает более длительный жизненный цикл и превосходит предыдущие емкости из ПВХ
  • ECTFE обладает самоочищающимися свойствами, которые помогают избежать перекрестного загрязнения различных сред

Источник: www.agru.at



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Американские отделения Ford и McDonald’s запустили совместный проект по изготовлению полимерных композитов из шелухи кофейных зёрен, получаемой во время обжарки. Материалы будут использовать для создания различных деталей интерьера и элементов подкапотного пространства.

Посмотреть все материалы