INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вт16.01

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica.  Мероприятие организовано Мессе Дюссельдорф ГмбХ и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» при содействии и поддержке ЦВК «Экспоцентр», Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков и ЗАО «Росхимнефть». 
В 2018 году на Interplastica представят свою продукцию более 700 компаний из 35 стран мира. Такие лидеры химической промышленности, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», «Пластик» (Узловая), DOW, BASF, Covestro и многие другие подтвердили свое участие. 
Кроме того, по традиции предложат последние новинки в области оборудования следующие компании: ENGEL, TOYO, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, JSW, ARBURG, Macchi, Haitian International, «Солан-D», Sumitomo (SHI) Demag, «АТЛАНТ».
В 2018 году ожидается значительное число новых игроков из Австрии, Китая, Испании, Франции, Великобритании, США, Индии, Ирана и Турции. Доля российских участников составляет 45 процентов от общего количества экспонентов.
В пул постоянных экспонентов Interplastica входят немецкие поставщики оборудования и материалов, представленные в «Немецком павильоне». Среди европейцев значимую долю участников занимают также компании из Италии, Австрии и Турции. В 2018 году на 15 процентов увеличилась экспозиция «Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков». 
Что касается фокус-тем, то Interplastica-2018  продолжит акцентировать внимание на трехмерных технологиях. Во второй раз в рамках Interplastica пройдет специализированная выставка 3D fab + print. Отличительной чертой специализированного проекта 3D fab + print является акцент на промышленных технологиях, выходящих за пределы повседневных представлений о трехмерной печати и 3D-принтерах. Учитывая специфику площадки, аддитивные технологии будут рассмотрены в тесном взаимодействии с полимерной индустрией. В контексте мероприятия пройдет трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов.  

Немаловажен и тот факт, что российская экономика в целом и российский сегмент индустрии пластиков и полимеров в частности демонстрирует позитивные сигналы роста и развития. Так, по данным Росстата рецессия в стране остановилась еще в минувшем году, более того – в четвертом квартале 2016 зафиксирован пусть небольшой, но все-таки заметный рост ВВП в 0,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее.

При этом, исходя из прогнозов Министерства экономического развития Российской Федерации, ВВП России в 2017 году должен вырасти на 2%. Отмечается, что на такой же рост должно выйти и промышленное производство. Ожидается, на этом фоне, и заметный рост российской индустрии пластических масс и каучуков. 

Такие тенденции уже отмечались аналитиками и по итогам прошлого мероприятия – выставки “Интерпластика-2017”: экспоненты сообщили, что представители деловых кругов были заинтересованы презентационными материалами компаний. Посетители выставки внимательно знакомились с новыми разработками и вели переговоры о закупке продукции непосредственно на мероприятии. 
Привлекательность российского рынка подкрепляется и тем обстоятельством, что такие сектора экономики (активно потребляющие продукцию полимерной индустрии), как автомобилестроение, производство машин и оборудования, авиакосмическая промышленность, производство электроники, химическая и горнодобывающая промышленность, индустрия информационных и телекоммуникационных технологий активно и поступательно поддерживаются государством. 
Нефтехимические заводы строятся с целью производства промежуточной и конечной продукции с большим запасом прочности и для улучшения поставок сырья для отечественной химической отрасли из внутренних ресурсов. Производство и переработка пластмасс, которые уже некоторое время наращивали свои мощности, также пользуются этой поддержкой.
Так, о развитии легких конструкций и композиционных материалов пойдет речь в ходе Деловой программы Polymer Plaza 2018. По результатам маркетингового исследования, эта тема является наиболее актуальной для посетителей Interplastica. Кроме того, в рамках Interplastica-2018 специалисты рассмотрят новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

В фокусе конференции «3R-plast: Raw materials, Recycling, R&D» внимание аудитории будет приковано к актуальным темам российского рынка переработки пластмасс. Три R в названии задают тему выступлениям и дискуссиям: блок Raw materials включает вопросы производства полимерного сырья и придания необходимых свойств любым пластикам, раздел Recycling посвящен передовым методам сортировки и вторичной переработки пластмассовых отходов, блок R & D предназначен для знакомства слушателей с исследованиями и инновационными разработками в сфере технологий переработки и создания эффективного оборудования.
Interplastica-2018 пройдет в Павильонах 1, 2 и 8 на площадке ЦВК «Экспоцентр». Первый павильон сконцентрирует сырьевиков с дискуссионной площадкой Polymer Plaza, второй Павильон – спецпроект по 3D (2.3.) и крупных производителей оборудования (2.1.).
В Павильоне Форум параллельно с interplastica-2018 пройдет выставка upakovka, где будут представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли.

Предлагаем посетить зал 02.3, стенд С27 партнерской компании "Политехника". 


Источник: Пластикс



Другие новости

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Ср13.05
COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

По данным исследования, проведенного Harbor Results Inc., почти две трети малых и средних предприятий, как переработчиков, так и производителей оснастки, уменьшили выработку, либо полностью остановлены из-за пандемии COVID-19.

Посмотреть все материалы