Защита бетоноконструкций. AGRU

AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility
Вт24.09

Метрополия Ванкувера обслуживается пятью очистными сооружениями. Станция очистки сточных вод на острове Аннацис является одной из крупнейших, ежегодно очищая около 175 миллиардов литров сточных вод.

История

Завод предназначен как для первичной и вторичной очистки сточных вод. При первичной обработке используются механические процессы для удаления поверхностных и осевших твердых частиц или около половины твердых веществ в сточных водах. Оставшиеся твердые частицы и растворенные загрязняющие вещества удаляются во время вторичной обработки, которая использует аэробные бактерии, которые удаляют растворенные  в воде органические вещества. Установка на острове Аннацис очищает сточные воды для более чем 1 миллиона жителей в 21 муниципалитете, одном избирательном округе и провинции.
 
Проблема
Ожидается, что к 2041 году численность населения Ванкувера возрастет до 3,4 миллиона человек, что составляет около 1 миллиона жителей. Увеличение населения будет в значительной степени влиять на существующую инфраструктуру города, требуя модернизации или новых нового строительства, чтобы удовлетворить возросшие потребности. Ключевой инициативой, направленной на удовлетворение потребностей региона в очистке сточных вод, является расширение очистных сооружений на острове Аннацис.

Решение
Расширение очистных сооружений Annacis будет происходить в течение нескольких лет и включает в себя более 20 проектов, которые, в конечном итоге, улучшат общую производительность установки. Эти запланированные в настоящее время проекты расширения будут осуществляться поэтапно и включают работы по установке новых капельных фильтров, вторичных осветлителей и установку совместного генерирования, которая позволит вырабатывать энергию из сточных вод. Расширение также затронет трубу сброса. В целом весь реализация всего проекта увеличит объем очищенных сточных вод, улучшит выработку экологически чистой энергии и устранит неприятный запах. Со временем объект получит дополнительную защиту от внешних воздействий и  сможет быстро восстановиться и возобновить работу даже после сильного землетрясения.
 
Защита бетона является важным элементом в продлении срока службы многих важных бетонных конструкций, которые составляют очистные сооружения. Защитные покрытия для бетона (CPL) помогают предохранить конструкции от проникновения газов и  коррозийных агентов. С начала 1990-х годов метрополия Ванкувера использует AGRU Sure-Grip®, полиэтилен высокой плотности (HDPE) CPL, на ответственных бетонных конструкциях, подвергающихся опасному  воздействию агрессивных сред и контакту со сточными водами. В проекте в Аннацис расширяются первичный приточный канал, резервуары предварительной аэрации и первичные стоки. В этих конструкциях будут использовать AGRU-Ultra Grip® для стен и потолков. Ultra Grip - это новая версия Sure-Grip, в которой используется усовершенствованная конструкция системы анкеровки.

Источник: www.agru.at/en/



Другие новости

Пт20.09
AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

Чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек был использован односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet.

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Посмотреть все материалы