ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА

ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА
Вт03.10

Группа рестораторов, переработчиков и производителей подала иск на администрацию города Нью-Йорка в Верховный суд штата. Город планирует с ноября запретить упаковку из вспенивающегося полистирола, утверждая, что переработка данного вида пластика экономически и экологически невыгодна, пишет ТАСС.

Потребители вспенивающегося полистирола вызвали в суд администрацию Нью-Йорка

Бизнес-коалиция настаивает на том, что город пренебрегает решением суда штата Нью-Йорк, который в 2015 году отменил запрет на вспенивающийся полистирол, установив, что материал можно эффективно перерабатывать.

"Администрации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио следует соблюдать директиву суда, отказаться от ошибочного решения запретить материал и принять комплексную программу переработки, которую предлагает и финансово поддерживает индустрия, - заявил главный адвокат бизнес-группы Рэнди Мастро. - Комплексная программа переработки всего полистирола - более экологически и экономически верное решение, нежели запрет отдельного вида. Она сэкономит городу миллионы долларов и защитит малый ресторанный бизнес, который зависит от материала".

Программа, предложенная производителем стаканчиков и контейнеров из вспенивающегося полистирола Dart Container, могла бы сэкономить миллионы долларов, которые тратятся на захоронение отходов, и принести дополнительные доходы. Как подсчитали истцы, закупка альтернативных пеноматериалов обойдется городу в $11,2 млн в год.

Власти города утверждают, что продукцию из вспенивающегося полистирола, использованную в пищевой промышленности, невозможно перерабатывать, так как предметы покрыты остатками еды и распадаются на мелкие частицы. На такое вторсырье, по заверениям властей, сложно найти покупателя. "Таким опытом поделились крупные муниципалитеты, с которыми связывался департамент. Нет оснований полагать, что для Нью-Йорка все обернется иначе", - отметили власти.

Официальный представитель юридического отдела города заявил, что город будет защищать запрет с помощью "тщательного, исчерпывающего и юридически обоснованного" доклада Департамента санитарии Нью-Йорка (New York City Department of Sanitation, DSNY) от 12 мая, где говорится, что пищевую тару из вспенивающегося полистирола "невозможно переработать достаточно выгодно и экологически эффективно для Нью-Йорка".

По данным издания The Balance, 56 млн фунтов (25,4 млн кг) вспенивающегося полистирола переработали в США в 2006 году. В 2013 году объемы достигли 125 млн фунтов (56,7 млн кг, 34% всего использованного материала и 47% всего использованного в США полистирола). Материал считается одним из самых перерабатываемых видов пластика.


Источник:www.plastics.ru



Другие новости

Вт16.01
 INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica

Пт22.12
22 декабря - день энергетика

22 декабря - день энергетика

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Ваша задача — давать миру тепло и уют, дарить людям свет, обеспечивать комфорт, что в конечном итоге означает «давать жизнь»! 


Чт14.12
Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

"По нашей совместной оценке с министерством энергетики, потребность ежегодных инвестиций составляет порядка 200 миллиардов рублей", сообщили в ходе "круглого стола", посвященного применению закона "О теплоснабжении".