ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА

ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА
Вт03.10

Группа рестораторов, переработчиков и производителей подала иск на администрацию города Нью-Йорка в Верховный суд штата. Город планирует с ноября запретить упаковку из вспенивающегося полистирола, утверждая, что переработка данного вида пластика экономически и экологически невыгодна, пишет ТАСС.

Потребители вспенивающегося полистирола вызвали в суд администрацию Нью-Йорка

Бизнес-коалиция настаивает на том, что город пренебрегает решением суда штата Нью-Йорк, который в 2015 году отменил запрет на вспенивающийся полистирол, установив, что материал можно эффективно перерабатывать.

"Администрации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио следует соблюдать директиву суда, отказаться от ошибочного решения запретить материал и принять комплексную программу переработки, которую предлагает и финансово поддерживает индустрия, - заявил главный адвокат бизнес-группы Рэнди Мастро. - Комплексная программа переработки всего полистирола - более экологически и экономически верное решение, нежели запрет отдельного вида. Она сэкономит городу миллионы долларов и защитит малый ресторанный бизнес, который зависит от материала".

Программа, предложенная производителем стаканчиков и контейнеров из вспенивающегося полистирола Dart Container, могла бы сэкономить миллионы долларов, которые тратятся на захоронение отходов, и принести дополнительные доходы. Как подсчитали истцы, закупка альтернативных пеноматериалов обойдется городу в $11,2 млн в год.

Власти города утверждают, что продукцию из вспенивающегося полистирола, использованную в пищевой промышленности, невозможно перерабатывать, так как предметы покрыты остатками еды и распадаются на мелкие частицы. На такое вторсырье, по заверениям властей, сложно найти покупателя. "Таким опытом поделились крупные муниципалитеты, с которыми связывался департамент. Нет оснований полагать, что для Нью-Йорка все обернется иначе", - отметили власти.

Официальный представитель юридического отдела города заявил, что город будет защищать запрет с помощью "тщательного, исчерпывающего и юридически обоснованного" доклада Департамента санитарии Нью-Йорка (New York City Department of Sanitation, DSNY) от 12 мая, где говорится, что пищевую тару из вспенивающегося полистирола "невозможно переработать достаточно выгодно и экологически эффективно для Нью-Йорка".

По данным издания The Balance, 56 млн фунтов (25,4 млн кг) вспенивающегося полистирола переработали в США в 2006 году. В 2013 году объемы достигли 125 млн фунтов (56,7 млн кг, 34% всего использованного материала и 47% всего использованного в США полистирола). Материал считается одним из самых перерабатываемых видов пластика.


Источник:www.plastics.ru



Другие новости

Ср17.10
А1 продала долю в производителе полимерных труб

А1 продала долю в производителе полимерных труб

Конфликт акционеров «Полипластика», который длился с 2016 года, завершился

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Посмотреть все материалы