Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia
Ср22.11

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen (Флексален)от компании Термафлекс.

Вся территория поместья Permatopia обслуживается геотермальным теплом. Геотермальный тепловой насос питается от ветровой турбины и подключен к тепловому аккумулятору, чтобы жители могли пользоваться горячей водой по мере необходимости.

Предварительно изолированные трубопроводы Флексален с напорной трубой из  Polybutene-1, от компании Thermaflex используются как для  отопления, так и для горячего водоснабжения. Система PB-1 имеет сертификат Cradle to Cradle Certified ™, это означает, что все материалы, используемые в производстве, дружественны  для окружающей среды, и готовый продукт (труба) может быть полностью переработан и  для получения новых изделий.

 Будущие жители, такие как Кай Хансен, положительно оценивают выбор перерабатываемых материалов. Кай отмечает: «Важно сохранять ограниченные ресурсы нашей планеты и пора подумать о будущих поколениях!».

Соединения «Plug-and-play» Flexalink были доставлены на строительный объект  в пронумерованных пакетах, соответствующих номерам домов, для быстрого и простого применения. Система Flexalen (Флексален), изготовленная из Polybutene-1, нуждается в меньшем количестве сварных швов на месте и требует существенно меньшего объема земляных работ, чем традиционные материалы для прокладки трубопроводов.

По словам специалиста по монтажу Стивена Зоеги, от компании установщика “John Jensen VVS”: «Система «Флексален» гибкая, имеет малый вес и специально предварительно собрана для удобства работы на площадке! Это облегчает нашу работу, и, в результате, мы экономим много рабочего времени. Это создает оптимальную рабочую среду для монтажников и для качественной установки  на месте требуется намного меньше времени! ».

 Интересно, как это выглядит на практике? Смотрите видео проекта ниже.

Проект. Галерея









Другие новости

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Пн16.07
Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

С 13 по 15 июля в Уральском федеральном университете проходит конференция «Альтернативная энергетика: материалы, технологии, устройства». Это одно из мероприятий четвертого Саммита Ассоциации технических университетов России и Китая.

Посмотреть все материалы