Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia
Ср22.11

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen (Флексален)от компании Термафлекс.

Вся территория поместья Permatopia обслуживается геотермальным теплом. Геотермальный тепловой насос питается от ветровой турбины и подключен к тепловому аккумулятору, чтобы жители могли пользоваться горячей водой по мере необходимости.

Предварительно изолированные трубопроводы Флексален с напорной трубой из  Polybutene-1, от компании Thermaflex используются как для  отопления, так и для горячего водоснабжения. Система PB-1 имеет сертификат Cradle to Cradle Certified ™, это означает, что все материалы, используемые в производстве, дружественны  для окружающей среды, и готовый продукт (труба) может быть полностью переработан и  для получения новых изделий.

 Будущие жители, такие как Кай Хансен, положительно оценивают выбор перерабатываемых материалов. Кай отмечает: «Важно сохранять ограниченные ресурсы нашей планеты и пора подумать о будущих поколениях!».

Соединения «Plug-and-play» Flexalink были доставлены на строительный объект  в пронумерованных пакетах, соответствующих номерам домов, для быстрого и простого применения. Система Flexalen (Флексален), изготовленная из Polybutene-1, нуждается в меньшем количестве сварных швов на месте и требует существенно меньшего объема земляных работ, чем традиционные материалы для прокладки трубопроводов.

По словам специалиста по монтажу Стивена Зоеги, от компании установщика “John Jensen VVS”: «Система «Флексален» гибкая, имеет малый вес и специально предварительно собрана для удобства работы на площадке! Это облегчает нашу работу, и, в результате, мы экономим много рабочего времени. Это создает оптимальную рабочую среду для монтажников и для качественной установки  на месте требуется намного меньше времени! ».

 Интересно, как это выглядит на практике? Смотрите видео проекта ниже.

Проект. Галерея









Другие новости

Ср05.12
Лауреатами премии

Лауреатами премии "Глобальная энергия"-2018 стали россиянин и австралиец

Лауреатами престижной международной премии "Глобальная энергия" в 2018 году стали двое ученых из России и Австралии. Интрига сохранялась до последнего. В шорт-лист вошел даже глава компании TeslaInc Илон Маск,но в этот раз богиня победы обошла его стороной.

Пт30.11
Названы даты проведения РЭН-2019

Названы даты проведения РЭН-2019

В Санкт-Петербурге в период с 1 по 5 октября состоится крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса - Международный форум "Российская энергетическая неделя".

Пт23.11
Могут ли солнечные батареи и ветряки принести рубли в дом?

Могут ли солнечные батареи и ветряки принести рубли в дом?

Если у вас есть солнечная батарея или ветряк, то вы сможете продавать лишнее электричество.
В Госдуму направлен законопроект о регулировании вопросов производства электроэнергии на объектах микрогенерации.

Ср21.11
С начала отопительного сезона СГК обнаружило 1560 повреждений на тепловых сетях: наибольшее количество в городах с самими низкими тарифами

С начала отопительного сезона СГК обнаружило 1560 повреждений на тепловых сетях: наибольшее количество в городах с самими низкими тарифами

С начала отопительного сезона специалисты Сибирской генерирующей компании обнаружили 1560 повреждений на управляемых тепловых сетях. Больше всего дефектов как в абсолютном значении, так и из расчета на каждые 100 км выявлено на трубопроводах Новосибирска и Новокузнецка. В Новосибирске с начала осенне-зимнего периода было 861 повреждение, или по 26 повреждений на каждый 100 км тепловых сетей. В среднем в городах присутствия СГК обнаружено 17 дефектов на каждый 100 км.

Чт15.11
В Оренбуржье запустили крупнейший в РФ комплекс солнечной энергетики

В Оренбуржье запустили крупнейший в РФ комплекс солнечной энергетики

Около 10 000 домохозяйств смогут обеспечить электричеством две новые солнечные электростанции, запущенные в Оренбуржье. Новосергиевская СЭС "Нептун" мощностью 45 МВт стала второй по величине в России, а Сорочинская СЭС "Уран", рассчитанная на 60 МВт, – крупнейший объект фотовольтаики в стране.

Посмотреть все материалы