Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года

Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года
Чт05.04

Мировой рынок пластиковых труб, ка и большинство других сегментов полимерной индустрии, с оптимизмом смотрит в будущее. Оптимизм этот строится на данных аналитиков и прогнозах экспертов, отмечающих положительную динамику и рост спроса на данную категорию продукции.

При этом, следует отметить, что наибольший интерес к пластиковым трубам все чаще проявляют такие сегменты промышленного потребления, как транспортировка питьевой воды, водоотведение, электро- и телекоммуникации, сельское хозяйство, химическая промышленность и нефтегазовая индустрия.

В конечном итоге, эксперты предрекают среднегодовой темп роста в 6,8% на период с 2016 по 2020 годы. По крайней мере, такие данные приводят аналитики компании Lucintel, опубликовавшей недавно итоги своего исследования.

Основным драйвером роста мирового рынка пластиковых труб являются: развитие инфраструктуры, увеличение объемов и рост темпов строительства, назревшая замена имеющихся труб, созданных из традиционных материалов, рост населения и уровня урбанизации. При этом, отмечается, что наиболее высокие темпы роста потребления пластиковых труб покажут: водоотведение сточных вод, сельское хозяйство и химическая промышленность.

На рынке пластиковых труб существенную роль будет играть и снабжение питьевой водой. Это обусловлено ростом жилищного и коммерческого строительства, а также бумом в развитии инфраструктуры.

Что касается полимерных материалов, то наиболее используемыми в производстве труб в мире являются: поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) и полиэтилен (ПЭ). При этом, по прогнозам Lucintel, наиболее высокие темпы роста будут отмечаться в сегменте производства труб на базе последнего, что будет обусловлено ростом потребления со стороны химической промышленности и производства канализационных систем.

Что касается анализа и прогнозов по мировому рынку пластиковых труб с точки зрения географической сегментации, то тут (как и в случае с большинством других секторов полимерной индустрии) лидирующие позиции будет занимать Азиатско-Тихоокеанский регион, второе место придется на Северную Америку. Движущей силой упомянутых географических сегментов выступит рост потребления со стороны строительной индустрии и промышленного сектора. Кроме того, дополнительную энергию роста спроса на пластиковые трубы в АТР придаст развитие таких сегментов потребления, как строительство дренажных систем, канализаций и ливневых водоотводов. Особенно это будет касаться Китая и Индии, где наблюдаются ускоренные темпы урбанизации и строительства. В свою очередь, рост потребления на территории Северной Америки будет базироваться на росте жилищного строительства и замены изношенных труб на новые, сделанные из пластиков.

Также следует отметить, что с целью удовлетворения растущего спроса, в мировой индустрии пластиковых труб будет наблюдаться рост инвестиций в разработку новых технологических решений с целью создания более конкурентоспособных продуктов, путем повышения качества, расширения потребительских свойств и снижения себестоимости изготавливаемой продукции. В частности, особое внимание будет уделено созданию так называемых антимикробных полимерных труб, призванных улучшить гигиену.

Лидерами мирового рынка пластиковых труб, на сегодняшний день, являются: Mexichem SAB de CV, China LESSO Group Holdings Limited, Sekisui Chemical Co., Ltd, Formosa Plastics Group, и Advanced Drainage Systems Inc. Напомним, что свой крупный игрок есть и в Российской Федерации – группа компаний Полипластик.


Источник: Mplast



Другие новости

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Пн16.07
Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

С 13 по 15 июля в Уральском федеральном университете проходит конференция «Альтернативная энергетика: материалы, технологии, устройства». Это одно из мероприятий четвертого Саммита Ассоциации технических университетов России и Китая.

Посмотреть все материалы