Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE
Пн16.11

Внутренняя подкладка AGRU ECTFE


Кислотостойкий стальной резервуар большого объема

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой. Для этого к внутренней части резервуара прикрепляли листы ECTFE толщиной 3 мм и герметично приваривали. Превосходная химическая стойкость в сочетании с более высокой термостойкостью делает ECTFE незаменимым материалом в химической промышленности. В то же время емкость с покрытием из ECTFE можно легко и быстро очистить благодаря гладким внутренним стенкам.

Высочайшая химическая стойкость - это цель

Горизонтальный стальной резервуар имеет длину 9740 мм, диаметр 2760 мм и оборудован двумя люками и патрубками для наполнения и разлива. Во время работы в баке хранится до 98% серной кислоты или 79% фосфорной кислоты. Эти кислоты могут достигать температуры до 100 ° C. В качестве емкости для хранения кислот стальной резервуар должен быть устойчивым к действию кислот, потому что неблагородные металлы окисляются при контакте с агрессивными средами. Для этого экстремального применения внутренняя облицовка из высококачественного пластика AGRU ECTFE была лучшим выбором для защиты от коррозии. В отличие от обычных резиновых футеровок, материал постоянно выдерживает самые неблагоприятные условия и может использоваться в диапазоне pH от 1 до 14. Даже 98% серная кислота (H2SO4), 70% фтористоводородная кислота (HF), 50% гидроксид натрия ( NaOH) и 36% соляной кислоты (HCl) безопасно обрабатывать при температуре до +120 ° C в течение длительного периода времени. AGRU ECTFE также является лучшим выбором для высокоокислительных применений, таких как гипохлорит натрия (NaOCl), газообразный хлор (Cl2) и озон (O3).

Испытание искровым напряжением обеспечивает герметичность сварных швов

Компания PolyTechnika установила листы ECTFE толщиной 3 мм и форматом 3000 мм x 1500 мм. Сварочные работы в инертном газе выполнялись в соответствии с DVS 2207-3, а для испытания сварных швов использовались электроискровые испытания. Необходимое испытательное устройство подает высокое напряжение на сварной шов через электрод. В случае утечки между испытательным устройством и стальным контейнером возникает искровой разряд, видимый и слышимый. Этот метод испытаний основан на принципе газового разряда при приложении высокого напряжения к разрядному тракту. Поскольку все сварочные работы прошли безупречно, контейнер удалось вовремя передать владельцу.

Источник: agru.at



Другие новости

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Ср13.05
COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

По данным исследования, проведенного Harbor Results Inc., почти две трети малых и средних предприятий, как переработчиков, так и производителей оснастки, уменьшили выработку, либо полностью остановлены из-за пандемии COVID-19.

Посмотреть все материалы