​​Вебинар компании LyondellBasell посвященный PB-1​

​​Вебинар компании LyondellBasell посвященный PB-1​
Пн25.03

Вебинар: Преимущества PB-1 для систем напорных трубопроводов - Что означает более высокий класс SDR на практике?

Термопластичные материалы широко используются для транспортировки воды, газов и других жидких сред. Выдающиеся характеристики, долговечность и физико-механические характеристики по сравнению с традиционными трубными материалами, такими как сталь, медь и в некоторых случаях даже бетон, вызвали растущий интерес к использованию термопластичных материалов в последние десятилетия.

LyondellBasell является одним из крупнейших в мире поставщиков термопластичных полимеров (включая PB-1) для напорных и безнапорных трубопроводов.

Преимущества, такие как отсутствие коррозии, легкий вес и простота монтажа, а также снижение затрат на техническое обслуживание, делают термопластики технически и экономически привлекательными, особенно в сложных системах горячего и холодного водоснабжения под давлением.

К сожалению, есть много примеров систем трубопроводов, которые не соответствовали проектным ожиданиям.  Вы когда-нибудь сталкивались с ржавыми трубопроводами, которые начали протекать или даже лопаться задолго до их ожидаемого конца срока службы? Или вы сталкивались с разрывом пластиковых труб при опрессовке, даже если они считались правильно спроектированными? А задумывались ли вы о финансовом эффекте от  внепланового обслуживания или даже полной остановки в отопительный период?

Предметом этого вебинара является полибутен-1 (PB-1), термопластичный материал, который существует на рынке более 40 лет и который стал особенно востребован в ответственных  трубопроводных  системах. Благодаря простому и понятному монтажу и выдающимся характеристикам PB-1 за короткое время встал в один ряд  с хорошо известными и широко используемыми альтернативами термопластам.

PB-1 является наиболее технически совершенным термопластичным материалом для транспортировки горячей и холодной воды, позволяя снизить затраты на установку и эксплуатацию в течение всего срока службы трубопроводной системы.

Этот вебинар предоставит вам информацию о том, как использовать PB-1 для вашего следующего проекта реконструкции или строительства напорных сетей отопления, холодного или горячего водоснабжения.

Ниже приведена ссылка на вебинар, а также ссылка на страницу веб-сайта PBPSA (PB-1 по сравнению с PE-RT и PEX), где предложена дополнительная  информация, объясняющая формулу класса SDR для полимерных  материалов и преимущества PB-1 по сравнению с другими полимерами, используемыми для трубопроводных систем.

 Вебинар: преимущества PB-1 для систем напорных трубопроводов

Содержание

Спецификация систем труб PB-1 предлагает:

  • Значительные возможности экономии материальных и временных ресурсов, при увеличении общей пропускной способности системы

           - уменьшение толщины стенки трубопровода

           - увеличение площади проходного сечения трубопровода

  • Более высокая степень свободы проектирования, включая проекты центрального отопления

           - возможность использования труб и фитингов меньшего диаметра

  • Возможность для снижения совокупных затрат на установку и эксплуатационных расходов

           - уменьшение диаметров и оптимизация протяженностей трубопроводов

           - использование меньшего количества изоляционного материала

           - уменьшение насосных потерь за счет низкого коэф. гидравлического сопротивления

           - меньший общий вес трубопроводов, как следствие уменьшение расходов на доставку и монтаж

  • Возможность использовать все доступные методы соединения
  • Лучшая в своем классе акустика, включая самый низкий уровень гидравлического удара
  • Способность быть полностью переработанным

Ссылка на источник: www.pbpsa.com



Другие новости

Пн17.06
Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Очередной этап экспертного обсуждения Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса до 2035 года состоялся на стратегической сессии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Чт13.06
Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Соглашение направлено на обеспечение контроля качества и соответствие обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении трубной продукции и деталей трубопроводов, а также различных материалов, машин и оборудования для трубопроводов.

Чт13.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" спонсор Международной встречи воздухоплавателей 2019

Одним из главных спонсоров Международной встречи воздухоплавателей, на которой собираются пилоты и гости из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, является ЗАО «ЗЭТО».

Пн03.06
Thermaflex будет представлен на COOL DH 2019

Thermaflex будет представлен на COOL DH 2019

Томас ван ден Грунендал, коммерческий менеджер компании-члена PBPSA Thermaflex, будет представлен на предстоящем семинаре COOL DH, посвященном низкотемпературному центральному отоплению - 17 июня 2019 года в отеле Martin's Brussels EU.

Ср29.05
Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Сети водоснабжения Улан-Батора восстанавливаются с использованием бестраншейных технологий и лайнеров компании AGRU.

Посмотреть все материалы