​​Вебинар компании LyondellBasell посвященный PB-1​

​​Вебинар компании LyondellBasell посвященный PB-1​
Пн25.03

Вебинар: Преимущества PB-1 для систем напорных трубопроводов - Что означает более высокий класс SDR на практике?

Термопластичные материалы широко используются для транспортировки воды, газов и других жидких сред. Выдающиеся характеристики, долговечность и физико-механические характеристики по сравнению с традиционными трубными материалами, такими как сталь, медь и в некоторых случаях даже бетон, вызвали растущий интерес к использованию термопластичных материалов в последние десятилетия.

LyondellBasell является одним из крупнейших в мире поставщиков термопластичных полимеров (включая PB-1) для напорных и безнапорных трубопроводов.

Преимущества, такие как отсутствие коррозии, легкий вес и простота монтажа, а также снижение затрат на техническое обслуживание, делают термопластики технически и экономически привлекательными, особенно в сложных системах горячего и холодного водоснабжения под давлением.

К сожалению, есть много примеров систем трубопроводов, которые не соответствовали проектным ожиданиям.  Вы когда-нибудь сталкивались с ржавыми трубопроводами, которые начали протекать или даже лопаться задолго до их ожидаемого конца срока службы? Или вы сталкивались с разрывом пластиковых труб при опрессовке, даже если они считались правильно спроектированными? А задумывались ли вы о финансовом эффекте от  внепланового обслуживания или даже полной остановки в отопительный период?

Предметом этого вебинара является полибутен-1 (PB-1), термопластичный материал, который существует на рынке более 40 лет и который стал особенно востребован в ответственных  трубопроводных  системах. Благодаря простому и понятному монтажу и выдающимся характеристикам PB-1 за короткое время встал в один ряд  с хорошо известными и широко используемыми альтернативами термопластам.

PB-1 является наиболее технически совершенным термопластичным материалом для транспортировки горячей и холодной воды, позволяя снизить затраты на установку и эксплуатацию в течение всего срока службы трубопроводной системы.

Этот вебинар предоставит вам информацию о том, как использовать PB-1 для вашего следующего проекта реконструкции или строительства напорных сетей отопления, холодного или горячего водоснабжения.

Ниже приведена ссылка на вебинар, а также ссылка на страницу веб-сайта PBPSA (PB-1 по сравнению с PE-RT и PEX), где предложена дополнительная  информация, объясняющая формулу класса SDR для полимерных  материалов и преимущества PB-1 по сравнению с другими полимерами, используемыми для трубопроводных систем.

 Вебинар: преимущества PB-1 для систем напорных трубопроводов

Содержание

Спецификация систем труб PB-1 предлагает:

  • Значительные возможности экономии материальных и временных ресурсов, при увеличении общей пропускной способности системы

           - уменьшение толщины стенки трубопровода

           - увеличение площади проходного сечения трубопровода

  • Более высокая степень свободы проектирования, включая проекты центрального отопления

           - возможность использования труб и фитингов меньшего диаметра

  • Возможность для снижения совокупных затрат на установку и эксплуатационных расходов

           - уменьшение диаметров и оптимизация протяженностей трубопроводов

           - использование меньшего количества изоляционного материала

           - уменьшение насосных потерь за счет низкого коэф. гидравлического сопротивления

           - меньший общий вес трубопроводов, как следствие уменьшение расходов на доставку и монтаж

  • Возможность использовать все доступные методы соединения
  • Лучшая в своем классе акустика, включая самый низкий уровень гидравлического удара
  • Способность быть полностью переработанным

Ссылка на источник: www.pbpsa.com



Другие новости

Ср10.04
​Armacell и Thermaflex подписали соглашение о коммерческом сотрудничестве для совместного обслуживания российского рынка

​Armacell и Thermaflex подписали соглашение о коммерческом сотрудничестве для совместного обслуживания российского рынка

Компания Armacell, мировой лидер в области гибкой вспененной изоляции и ведущий поставщик вспененных полимеров, и компания Thermaflex, базирующаяся в Нидерландах, производитель высококачественной изоляции из вспененного полиэтилена и предварительно изолированных решений для трубопроводов, сегодня объявили о своем соглашении совместно обслуживать российский рынок.

Вт12.03
Огромные накопители энергии вместо новых электростанций?

Огромные накопители энергии вместо новых электростанций?

Из-за снижения стоимости литий-ионных аккумуляторов и развития ВИЭ крупномасштабные накопители энергии могут стать предметом более выгодных инвестиций, чем строительство новых электростанций.

Пн18.02
«Струйные» солнечные коллекторы могут революционизировать зеленую энергетику

«Струйные» солнечные коллекторы могут революционизировать зеленую энергетику

Польский физик и бизнес-леди Ольга Малинкевич еще на шаг приблизилась к созданию эффективных окон и фасадных покрытий, генерирующих необходимую зданию энергию в любую погоду.

Ср13.02
Города с населением до полумиллиона жителей получат 13,2 млрд руб. на модернизацию тепло- и водоснабжения

Города с населением до полумиллиона жителей получат 13,2 млрд руб. на модернизацию тепло- и водоснабжения

Правительство РФ выделит средства на модернизацию тепло- и водоснабжения в населенных пунктах с населением до 500 тыс. человек, сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами 11 января. 

Посмотреть все материалы