0
Каталог

Высокопрочный геомембранный вкладыш

Высокопрочный геомембранный вкладыш

Высокопрочный геомембранный вкладыш

Шахта и прилегающий регион находятся в северной Неваде, где поверхностные воды ограничены, что создает потребность в создании искусственного хранилища воды для добычи полезных ископаемых. Пруд для хранения воды был построен в конце 1980-х годов из гибкого материала под названием VLDPE. Используемый материал имел превосходные свойства удлинения и свариваемости, но не был оборудован достаточными УФ-стабилизаторами, что приводило к его быстрому разрушению при воздействии солнечного света. Вкладыш из  VLDPE был удален и заменен на вкладыш из полиэтилена высокой плотности (HDPE) неизвестного производителя, но этот материал также оказался не надежным, что приводило к утечкам через двойной слой вкладыша. Суровые погодные условия, крутые склоны  пруда и отходы добычи полезных ископаемых усугубили проблему. Появилась потребность в современном решении.

Решение

В 2017 году группа инженеров была привлечена компанией TSF для устранения проблемы с прудом. Группа спроектировала пруд с двойным покрытием площадью 625 000 кв. футов, используя односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet в качестве разделителя между слоями вкладыша, чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек. Быстрое и точное обнаружение утечек позволяет службам оперативно определять и устранять неисправности.

В дополнение к дренажному решению для дна пруда инженеры выбрали AGRU MicroSpike, высокопрочный геомембранный вкладыш с постоянными значениями коэффициента трения, для укрепления склонов пруда. Инженеры использовали сварочные соединения, чтобы создать непроницаемое швы между соседними листами. Все продукты были протестированы в лаборатории качества AGRU America GAI / LAP.

Результат

По итогам завершения проекта можно с уверенностью сказать, что в пруду утечек нет.

Источник: www.agru.at/en/

Другие новости
по этой тематике