0
Каталог

Надежные трубопроводные системы на десятилетия

Надежные трубопроводные системы на десятилетия

Надежные трубопроводные системы на десятилетия

Системы трубопроводов, снижающие совокупную стоимость владения

  Общая стоимость владения (TCO) трубопроводной системы зависит от нескольких факторов, таких как материал, конструкция труб и фитингов и интервалы технического обслуживания. Специалисты по пластмассам из AGRU Kunststofftechnik GmbH производят трубы и фитинги, используя самые современные технологии, улучшая процессы и оптимизируя результаты на протяжении более 50 лет.
  Системы трубопроводов из термопластов  PE 100-RC, PP, PVDF и ECTFE десятилетиями доказывают свою ценность на промышленных предприятиях по всему миру. Давайте посмотрим, как трубы и фитинги влияют на общую стоимость владения трубопроводной системой.

Системы трубопроводов PE 100-RC обеспечивают минимальное истирание и гладкие внутренние поверхности.

Как минимизировать потери давления в вашей трубопроводной системе

  Насос всегда должен работать с максимальной эффективностью, чтобы минимизировать общие затраты на владение. Если трубопроводная система теряет
пропускную способность, это приведет к увеличению часов работы насоса и увеличению затрат на электроэнергию. Воздействие на гидравлическую пропускную способность трубопроводной системы проявляется, например, в отложении твердых наростов, биопленки, которые растут со временем, увеличивая шероховатость внутренней поверхности трубы, делая  фитинги и трубопроводы не эффективными с точки зрения гидравлики.

  Биопленки и отложения образуются на трубопроводах из всех материалов и оказывают негативное влияние на внутренний диаметр трубы. Если труба зарастает изнутри, расход уменьшается из-за уменьшения диаметра. Для поддержания скорости потока потребуется большее давление и, следовательно, больше энергии. Необходима чистка труб с помощью скребков и специального оборудования. В этом случае термопластические трубы и фитинги намного легче чистить, чем обычные трубы, из-за их очень гладкой внутренней поверхности, которая предотвращает сильное прилипание извести, раковин или других органических материалов.

  Шероховатость внутренней поверхности трубы определяет потери на трение в системе трубопроводов. Если внутренняя поверхность трубы шероховатая, поток жидкости вызывает трение о стенку трубы, что приводит к более высокой потере давления. В зависимости от транспортируемой жидкости также может происходить истирание стенок трубы. Трубы из термопластичных материалов действительно обладают очень высокой стойкостью к истиранию, что снижает влияние на шероховатость поверхности трубопроводной системы.

  Известно, что металлические, бетонные и керамические трубы со временем становятся более шероховатыми из-за коррозии и истирания. Напротив, пластиковые трубопроводные системы обладают преимуществом в виде долговечной гладкой внутренней поверхности, которая снижает трение и, следовательно, значительно снижает потерю напора. Снижение потерь напора означает меньшее потребление энергии, что снижает общую стоимость владения трубопроводом. Оптимизированная конструкция пластиковых трубопроводных систем AGRU позволяет экономить место при установке на стройплощадке. Это снижает затраты на промышленные операции.

Каждый фитинг AGRU - это продукт, оптимизированный для использования в системах напорных трубопроводов.

  Другой аспект - гидравлическая конструкция арматуры. Гидравлические характеристики трубопроводных систем AGRU основаны на высоких компетенциях в проектировании фитингов, базирующихся на  55 годах исследований и разработок. AGRU производит фитинги для литья под давлением с 1966 года и оптимизировала их по всем параметрам. Обширный ассортимент продукции диаметром от 20 мм до 3500 мм обеспечивает высокую устойчивость к давлению до SDR 7,4, превосходные гидравлические характеристики  и широкий диапазон продуктов для выдающейся химической и температурной стойкости. Проверенные на стройплощадках методы соединения, такие как электромуфтовая сварка, стыковая сварка и инфракрасная сварка, являются еще одной ключевой компетенцией AGRU, The Plastics Experts. Технологии сварки по каждому материалу и диаметру комплектующих трубопроводов являются самыми современными.

AGRU дает комплексное предложение  для трубопроводов из полипропилена. 

Системы трубопроводов из полипропилена

  Пластиковые трубы AGRU из PP-R и PP-H, а также фитинги из PP-R десятилетиями доказывают свою ценность во всех областях промышленности. ПП отличается превосходной прочностью, жесткостью, твердостью, температурной и химической стойкостью. Этот термопласт используется в диапазоне температур от -5 ° C до +95 ° C. Системы трубопроводов из полипропилена также играют важную роль в обратном осмосе, который применяется на опреснительных установках. Долговременная устойчивость к коррозии, солям и минералам, а также гладкие внутренние поверхности гарантируют десятилетия эксплуатации без обслуживания. Поскольку для установок этого типа характерно высокое рабочее давление, полипропилен, обладающий высоким сопротивлением ползучести, является наиболее популярным материалом. AGRU поставляет трубы, мультифитинги, удлиненные фитинги, фитинги с коротким концом, сегментированные фитинги, фитинги для раструбной сварки, фитинги для электромуфтовой сварки и клапаны различных размеров для промышленного использования.

Системы трубопроводов  для различных применений

  AGRU Kunststofftechnik предлагает широкий ассортимент трубопроводных систем, отличающихся исключительной эксплуатационной надежностью, простой установкой и чрезвычайно низкими затратами на техническое обслуживание. Будь то система трубопроводов с двойной защитой Poly-Flo с контролем утечек, устойчивая к истиранию многослойная система MINELINE или система ECTFE, которая даже устойчива к азотной кислоте, AGRU найдет лучшее решение практически для любого промышленного применения в своем ассортименте. Ниже вы найдете обзор трубопроводных систем AGRU:

Трубопроводные системы AGRULINE PE 100-RC могут быть установлены без дорогостоящей подсыпки песка.

Системы трубопроводов PE 100-RC

  Трубы и фасонные части AGRULINE из инновационного материала PE 100-RC чрезвычайно эластичны и устойчивы к трещинам. Они используются для транспортировки воды, сточных вод и газа и могут быть установлены без дорогостоящей подсыпки песка. Универсальные сварочные аппараты соединяют трубы из PE 80, PE 100 и PE100-RC с фитингами AGRULINE для создания герметичных соединений. Все компоненты системы доступны в размерах от OD 20 мм до OD 3500 мм. Поскольку трубы и фитинги поставляются на одном заводе, они стыкуются с высочайшей точностью. Кроме того, технические специалисты AGRU проконсультируют вас лично по вашему проекту. Поскольку AGRULINE - это трубопровод, не требующий технического обслуживания, однородный  и герметичный, вы получите очень низкую стоимость владения. Многие трубопроводы AGRULINE все еще эксплуатируются через 50 лет после их установки, а это означает, что интервалы между инвестициями в полиэтиленовые трубы рассчитываются на несколько десятилетий. У полиэтилена есть еще одно преимущество: простота установки. По сравнению со стальными или бетонными трубами полиэтиленовые трубы имеют меньший вес и часто позволяют менять направление и обходить препятствия  без использования фитингов из-за гибкости материала. Гладкие внутренние поверхности предотвращают прилипание и обеспечивают отличные гидравлические характеристики, снижая насосные потери. AGRU обрабатывает только сертифицированное сырье в соответствии с директивами ассоциации PE 100+. Благодаря этому трубы и фитинги обладают высокой прочностью на разрыв, исключительной устойчивостью к росту трещин, скачкам давления и сейсмической активности.

Системы трубопроводов из фторполимера AGRU обладают превосходной химической стойкостью.

Системы трубопроводов из фторопласта

  PVDF - это термопластичный гомополимер с превосходной стойкостью к среде, высоким уровнем механической прочности и максимальной чистотой без добавок и стабилизаторов. Это делает его физиологически безопасным и подходящим для использования в установках сверхвысокой чистоты. Он также обладает высокой механической прочностью и отличной химической стойкостью, хорошо работает при температурах от -20 ° C до +120 ° C. ECTFE - правильный выбор для применений с температурами от -30 ° C до +140 ° C или с очень агрессивными химическими веществами. ECTFE состоит из чередующегося расположения этилена и хлортрифторэтилена. Это делает его идеальным материалом для применения в условиях высоких температур и чрезвычайно агрессивных сред. При транспортировке агрессивных сред, таких как концентрированная серная кислота (H2SO4), азотная кислота (HNO3) или окислителей, таких как перекись водорода (H2O2) и гипохлорит натрия (NaClO), а также концентрированные щелочи, ECTFE - единственный устойчивый пластик с отличной ценой. Даже когда эти среды транспортируются под высоким давлением или при высоких температурах, система трубопроводов AGRU ECTFE остается стойкой к диффузии и герметичной. Превосходное качество поверхности и устойчивость к истиранию делают фторполимеры идеальными материалами для использования в нефтехимической, медико-биологической и пищевой промышленности.

Электропроводящие трубопроводы обязательны во взрывоопасных зонах.

Электропроводящие (антистатические) пластмассовые трубопроводные системы

  При работе с легковоспламеняющимися средами необходимо предотвратить электростатические заряды в трубопроводе. Если трубопровод проходит через потенциально взрывоопасную атмосферу, единственная искра может вызвать взрыв. Пластмассы, чувствительные к электростатическому разряду (ESD), такие как HDPE-ESD-el, обеспечивают безопасность за счет контролируемого рассеивания электростатических зарядов. Эти материалы являются электропроводными из-за добавления сажи, сохраняя при этом известные преимущества полиолефинов, такие как химическая стойкость и простота обработки и монтажа.

Труба Poly-Flo media и защитная труба полностью экструдируются за один этап.

Системы трубопроводов с двойной оболочкой из PP-R и PE 100-RC

  Трубы и фитинги системы трубопроводов повышенной надежности с двойной оболочкой Poly-Flo бесшовно экструдируются с использованием гранул PP-R или PE 100-RC. Компактная конструкция трубопровода с небольшим кольцевым зазором и малым весом позволяет легко и быстро осуществлять монтаж  даже в ограниченном пространстве за счет одновременной сварки внешнего и внутреннего трубопровода. Poly-Flo удваивает эксплуатационную безопасность за счет одновременного контроля утечек между внутренним и внешним слоем, а также контроля герметичности кольцевого зазора после установки. AGRU также предлагает сборные трубы с двойной оболочкой диаметром до 800 мм из PE 100-RC, PP, PVDF и ECTFE с различными номинальными давлениями.

Износостойкий MINELINE разработан для тяжелых условий эксплуатации, таких как транспортировка жидкого навоза.

Устойчивые к истиранию трубопроводные системы

  Трехслойная система трубопроводов MINELINE была разработана для транспортировки очень абразивных сред (например, шламов). Экономичная эксплуатация благодаря более длительному сроку службы, минимальное тепловое расширение из-за белой поверхности и высокая эксплуатационная надежность являются наиболее важными характеристиками системы. Устойчивый к истиранию внутренний слой труб и фитингов защищает трубопроводы от быстрого и сильного истирания. MINELINE, разработанная для самых тяжелых условий эксплуатации в горнодобывающей промышленности, также является лучшим выбором для других тяжелых условий эксплуатации. 

Источник

  Для получения дополнительной информации о системах трубопроводов AGRU посетите сайт www.agru.at.

Другие новости
по этой тематике