Москва
0
Каталог

Итальянская исследовательская база в Антарктиде.

Итальянская исследовательская база в Антарктиде.

Итальянская исследовательская база в Антарктиде.

Прокладка теплосетей в каналах в условиях сильного холода для исследовательской базы в Антарктиде.

Во время разработки проекта итальянской исследовательской базы в Антарктиде Итальянский национальный исследовательский совет (C.N.R.) знал, что экстремальные температуры означают, что надежная и эффективная подача горячей воды в таких экстремальных условиях будет огромной проблемой. Thermaflex Austria вместе с Thermaflex Italy оборудовали антарктическую исследовательскую базу эффективными и надежными  сетями для транспортировки горячей воды.

Итальянская научная база P.N.R.A. расположен в заливе Терранова. Национальная программа поисков в Антарктиде находится там для поддержки и развития научных и технологических исследований в Антарктике и изучает несколько областей глобальных стратегических интересов, таких как глобальные изменения, климатические процессы, структура и эволюция океанической экосистемы, космическая погода и астрофизика.

Полибутеновые трубы (полибутилен, ПБ-1) (Flexalen 600 и Flexalen 1000+), необходимые для исследовательской базы и все необходимые инструменты и принадлежности для электросварки были отправлены из гавани Анкона в Италии непосредственно в Антарктиду.

Подробности

Итальянский национальный исследовательский совет (CNR), общественная организация, занимающаяся проведением, продвижением, передачей и улучшением исследовательской деятельности в области «научного прогресса». Организация так же исследует,  как эти знания могут быть применены на практике для технологического, экономического и социального развития.

Снимок.JPG

Цели

Для проекта базы антарктических исследований требовалось надежное и не требующее особого обслуживания решение для подачи подземной горячей воды в исследовательский центр. Экстремальные температуры в Антарктиде создают серьезную проблему для достижения этой цели из-за возможности замерзания и трещин на трубах. Кроме тогобыл необходим простой монтаж и долговременная беспроблемнаяэксплуатация  горячего водоснабжения в сложных условиях, в том числе размещение на вечной мерзлоте.

cont-3-140-thermaflex-antarctic.jpg

Полученные результаты

Всего было смонтировано 460 метров Flexalen 600 и 390 метров Flexalen 1000+ для соединения электростанции и главного здания. Прежде было принято решение использовать трубы Flexalen PB-1, они прошли испытания труб в C.N.R. (Национальный исследовательский совет) в климатической камере при -80 ° C. Это убедительно продемонстрировало, что они подходят для этой цели.

Организации

P.N.R.A. (Итальянская база в Антарктиде) www.pnra.it

C.N.R. (Национальный исследовательский совет) www.cnr.it

. . . . . . . . .

Полибутен-1 часто называют полибутеном, полибутиленом, ПБ-1 или ПБ.

Полибутен-1 не продается членами PBPSA для использования в трубопроводах, предназначенных для использования в Северной Америке, и стороны требуют от своих клиентов или дистрибьюторов не продавать продукты, изготовленные из PB-1, в трубопроводы для Северной Америки.

case-tf27-005-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

case-tf27-001-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

case-tf27-002-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

case-tf27-003-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

case-tf27-004-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

case-tf27-007-thermaflex-flexalen-polybutene-polybutylene.jpg

Источник: https://www.pbpsa.com

Другие новости
по этой тематике