Утеплитель для труб

Утеплитель для труб
Вт02.05

Компания Thermaflex представляет инновационный трубный теплоизоляционный материал широкого спектра действия. Универсальность характеристик утеплитель получил за счет вспененного углеродом полиэтилена. В процессе производства материал приобретает мелкоячеистую структуру (плотность пор достигает 99%), которая обеспечивает эластичность и упругость утеплителю, отличные теплоизоляционные свойства и длительный срок службы.

Область применения

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, таким как высокая энергоэффективность, экологичность, практичность, утеплитель для труб широко используют для следующих инженерно-коммуникационных сетей:

  • Трубопроводов и оборудования теплотрасс, систем горячего и холодного водоснабжения жилых домов и промышленных предприятий;
  • Центрального кондиционирования и холодильных установок;
  • Канализационных и вентиляционных систем;
  • Трубопроводов и технических агрегатов с повышенными гигиеническими требованиями;
  • Оборудования радиоэлектроники;
  • Емкостей, предназначенных для хранения пищевых и технических жидкостей;

Утеплитель широко применяют на производственных предприятиях, в гражданском и промышленном строительстве.

Плюсы современных утеплителей для труб

Востребованность вспененному полиэтилену обеспечивают такие преимущества, как:

  • Отличные водоотталкивающие и шумоизоляционные свойства;
  • Низкие показатели сорбционной влажности и увлажнения;
  • Устойчивость к деформациям и механически повреждениям;
  • Оптимальная температура стеклования;
  • Высокие санитарно-гигиенические характеристики;
  • Низкая паро- и водопроницаемость;
  • Широкий диапазон рабочих температур (от -80°С до +100°С);
  • Хорошая ремонтопригодность;
  • Отличная технологичность монтажа;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Пожаробезопасность;
  • Экологичность.

Под воздействием высоких температур трубный утеплитель на протяжении длительного времени сохраняет свой первоначальный внешний вид. Материал также обладает повышенной устойчивостью к образованию коррозии, различным бактериям и грибкам, минеральным и органическим составам, кислотам, щелочам, спирту, бензину.

Технические характеристики утеплителя для труб

При выборе теплоизоляции специалисты рекомендуют опираться на требования эксплуатационных характеристик. Основным параметром эффективности применения служит толщина полотна. Инновационный утеплитель из вспененного полиэтилена толщиной в 30 мм способен сокращать уровень теплопотерь в трубе до 88%.

Чтобы убедиться в энергоэффективных свойствах теплоизоляции Thermaflex достаточно взглянуть на график анализа теплопотерь в зависимости от толщины утеплителя. Для расчетов используется самый применяемый в России материал FRZ.

Исходные параметры:

Температура теплоносителя

80°С

Температура окружающей среды

20°С

Диаметр трубы

108 мм

Длина

1 метр

Таблица подсчета теплопотерь утеплителей Thermaflex FRZ

Благодаря оригинальной композиции присадок, разработанной специалистами компании Thermaflex, утеплитель обладает высокими теплофизическими и энергоэффективными свойствами. Показатель нагрузки составляет от 20 до 30 на кг/м³, теплопроводности – 0,04 Вт/(м*С), температура стеклования начинается от -90°С. Степень горючести Г1, Г2 позволяет применять материал в сооружениях с любыми параметрами огнестойкости. За счет таких характеристик инновационный утеплитель для труб отлично справляется с возложенными на него задачами.

Виды утеплителей для труб Thermaflex

Компания выпускает несколько серий трубных утеплителей:

  • ThermaSmart PRO;
  • Thermaflex FRZ;
  • ThermaCOMPACT IS;
  • Thermaflex ULTRA-M.

Теплоизоляция ThermaSmart PRO предназначена для утепления труб, требующих повышенной энергоэффективности. Данный утеплитель широко используют для холодного и горячего водоснабжения, систем вентиляции, кондиционирования, охлаждения в жилом и промышленном строительстве. Материал используют для утепления труб как снаружи, так и внутри зданий.

Полученная из термопластической пены теплоизоляция имеет характеристики, присущие как вспененному каучуку, так и полиэтилену – более длительный срок эксплуатации, гибкость, прочность, повышенную устойчивость к внешнему воздействию. На 99% закрытые поры обеспечивает низкий коэффициент паропроницаемости, высокую плотность и уникально низкую сорбционную влажность, что гарантирует качественную эксплуатацию труб с любых условиях.

Утеплитель для труб серии SMART PRO отличается низким показателем токсичности и дымообразования, устойчивостью к влаге, маслам, большинству химикатов. Трубный утеплитель SMART PRO имеет темно-синий оттенок, толщину от 6 до 25 мм, поставляется в виде гибких трубок. Данная теплоизоляция предназначена для труб из стали, меди, пластика с сечением от 6 до 114 мм.

Изоляция Thermaflex FRZ специально разработана для использования в местах с повышенными требованиями по безопасности – школах, детских садах, больницах, аэропортах, пищевых предприятиях. Утеплитель для труб обладает отличными шумопоглощающими и диэлектрическими свойствами, стойкостью к воде, конденсату, агрессивным веществам, прочностью, длительным сроком службы, простотой установки.

Утеплитель Thermaflex FRZ подлежит эксплуатации при температуре от -80°С до +95°С. Теплоизоляция используется как для новых, так и для отреставрированных труб систем водоснабжения, отопления, канализационных и вентиляционных сетей. Утеплитель поставляется в виде эластичных трубок, оснащенных продольным разрезом. Для монтажа не требует средств персональной защиты.

Благодаря надежному покрытию из полиэтилена, обеспечивающему надежную защиту от механических повреждений и разрушительного воздействия строительных материалов (цемента, красок, растворителей, клея), утеплитель ThermaCOMPACT IS используют для труб водо- и теплоснабжения в конструкциях полов и стен. Данная теплоизоляция была специально разработана компанией Thermaflex по многочисленным просьбам потребителей.

Утеплитель для труб ThermaCOMPACT IS изготовлен в соответствии со всеми ГОСТ стандартами и экологическими нормами. Применение материала значительно уменьшает потери тепла в отопительных системах, и в горячем водоснабжении. Утеплитель обеспечивает надежную шумоизоляцию, предотвращает выпадение конденсата и проникновение молекул воды. Поставляется в виде труб до 2 метров и бухтах - до 10 метров.

Утеплитель ULTRA-M за счет особого состава – вспененного полиолефина с полимерным покрытием обладает следующими характеристиками:

  • Возможность использования при высоких температурах;
  • Повышенными гидро- и электроизоляционными свойствами;
  • Устойчивостью к механическим повреждениям, реактивным кислотам и щелочам;
  • Экологической безопасностью;
  • Влагостойкостью;
  • Долговечностью;
  • Прочностью.

Благодаря специальным добавками и органическим антиоксидантам, утеплитель для труб ULTRA-M отличается повышенной стойкостью к УФ излучениям и термоокислительным процессам.

Подобные преимущества разрешают применять утеплитель ULTRA-M в местах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями – медицинских центрах, школах, детских садах, пищевом производстве, на фармацевтических предприятиях. За счет замка-защелки утеплитель полотно монтируется на трубу. Теплоизоляция ULTRA-M серебристого оттенка имеет толщину 13 мм и используются для утепления труб из меди, пластика, стали диаметром от 12 до 133 мм. Теплоизоляционный материал поставляется в виде двухметровых заготовок.

Утеплители производства Thermaflex позволяют обеспечить надежную защиту ваших трубопроводов от всех возможных теплопотерь!



Другие новости

Пн16.11
Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой.

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Посмотреть все материалы