Трубы XXL для новой территории города в Монако

Трубы XXL для новой территории города в Монако
Пн22.07

Монако - вторая в списке самых маленьких стран в мире, ее площадь составляет 2,2 км² после Ватикана. Однако, если плотность населения в Ватикане составляет 2200 человек/км², на той же площади  в Монако проживает около 19 000 человек. Очевидно, что в Княжестве господствует постоянная нехватка жилья.

В ответ на нехватку жилья правительство Монако прибегает к необычному методу: княжество расширяется за счет отсыпки нового района площадью 60 000 м². Для этого в море засыпается хорошо укрепленная платформа из бетона и песка. AGRU Kunststofftechnik поддерживает революционный проект городского развития трубами XXL, которые служат отводными трубами для очищенных сточных и ливневых вод.

Непосредственно перед Форумом Гримальди, самой желанной частью Княжества, Монако расширяется в Средиземное море. Строительной компании поручено построить на территории площадью шесть гектаров в море комплекс, получивший название "Anse du portier Monaco". Проект стоимостью два миллиарда евро навсегда изменит топографию Княжества Монако. После завершения строительства в 2025 году в Anse du Portier Monaco разместятся квартиры, магазины, сады и пристань для яхт.

Мелиорация земель на полигоне

Первые шаги были предприняты уже в 2016 году, было  осуществлено  перемещение охраняемых морских видов, чтобы не влиять на прибрежную экосистему. После этого в основание новой территории было уложено более 600 000 тонн песка с Сицилии. Созданная таким образом земля должна противостоять приливам и сейсмическим воздействиям. Для этой цели новый район будет защищен стенами из бетонных колодцев, которые окружают территорию словно гигантской изгородью. Каждый колодец весит около 10000 тонн при заполнении карьерным материалом. Для этого судовым транспортом доставлено 2,87 млн. тонн щебня и прочего карьерного материала. После запланированных четырех с половиной лет строительства фундамента набережная нового района будет расположена на высоте 6 м. над уровнем моря.

 Система трубопроводов на заказ в формате XXL

Основание нового района уже заранее обеспечено всей необходимой инфраструктурой. Компания  AGRU поставляет несколько сотен метров труб из полиэтилена высокой плотности HDPE XXL с размерами OD 2500 мм. и OD 1400 мм. в SDR 26 для канализационной и ливневой инфраструктуры с двух трубных заводов в Австрии и США. Для соединения труб AGRU также предлагает специальные гигантские фланцы, изготовленные из стали особого качества. Сварка  больших фитингов и трубных сегментов осуществляется с помощью стыковой сварки монтажной компанией недалеко от места сборки. Компания AGRU предоставила для этого необходимый сварочный аппарат и техническую поддержку. Из-за большого размера сборных трубных сегментов они транспортируются на барже на площадку для морской установки.

Установка на скалистом морском дне требовательна  материалам и монтажникам. Поскольку суровые условия соленой воды, океанских течений и каменистой местности являются трудной средой для любого материала, система трубопроводов AGRU XXL и соответствующие фитинги, изготовленные из PE 100-RC, были выбраны заказчиком и основным подрядчиком. Высокая устойчивость к медленному росту трещин в трубах и фитингах PE 100-RC была необходима для повышения безопасности и соблюдения заявленного срока службы в этих экстремальных условиях эксплуатации. Кроме того, трубопровод PE 100-RC является лучшим выбором для этого проекта морского трубопровода из-за его коррозионной стойкости и гибкости. Готовые трубные сегменты, после добавления балластных грузов, опускаются на морское дно в предварительно подготовленную траншею. Уже  на морском дне отдельные сегменты трубопровода собираются водолазами в единую систему посредством фланцевых соединений.

AGRU вносит важный вклад в успешную реализацию этого проекта, предоставляя интенсивные технические консультации, помощь в проектировании трубопроводов и технологии прокладки, а также обучении сварке на месте.

Источник: www.agru.at/en/



Другие новости

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Чт18.07
ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО  «ЗЭТО» для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ «Портовая» поставил следующее оборудование: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв. Полный комплект металлоконструкций под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

Пт28.06
Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Престижной мировой награды в области инноваций Plus X Award удостоились пресс-фитинги нового поколения компании Uponor серии S-Press PLUS. Экспертное жюри присудило данной системе престижный знак качества в номинациях «Инновации», «Высокое качество» и «Функциональность».

Вт25.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" примет участие на выставке «Энергетика и Электротехника» на форуме РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня ЗАО "ЗЭТО" примет участие в VII Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2019) – одном из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК. 

Пн17.06
Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Очередной этап экспертного обсуждения Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса до 2035 года состоялся на стратегической сессии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Посмотреть все материалы