Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана
Ср05.02

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора
морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся
отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

-буксир тянет около 4 км трубы. Длина трубы до
523 м и диаметр до 2,83 м. Такие сложные технические
задачи объединены впервые в мировой практике!

Трубы AGRU XXL пересекают два океана.

Особенностью этого проекта является не только размер труб. Хотя надо признать: напорная труба с наружным диаметром более 2,5 м буксируется по морю впервые. Однако давайте посмотрим на вещи в правильной последовательности: -трубы из ГДПЭ длиной 523 м и наружным диаметром до 2,83.

Этот проект стал возможен благодаря Альберту Люгхамеру, руководителю отдела прикладных технологий и топ-менеджеру по продажам в AGRU Kunststofftechnik в Австрии. Он реализовал самый большой объем труб диаметра XXL в истории AGRU для проекта на Ближнем Востоке. Из-за длины труб и огромного диаметра (до 3,25 м) этот заказ был размещен для производства на новом заводе AGRU в Соединенных Штатах. Все технологии и знания австрийских экспертов по пластмассам были переданы местной производственной команде. В тесном сотрудничестве им удалось изготовить безупречные трубы большого диаметра.

Но настоящей проблемой является транспортировка труб XXL длиной 0,5 километра. Буксиры перевозят трубы длиной до 523 метров через Атлантику и Индийский океан на Ближний Восток. Более 25 000 километров морского пути должны быть пройдены с грузом в любую погоду и при любом волнении. Всего лишь несколько остановок для дозаправки, морской маршрут, на котором разбойничают пираты, и время буксировки более 130 дней - это вызовы, с которыми AGRU никогда не сталкивался.

Хочется заметить, что подобный гигантизм будоражит воображение российских людей, особенно тех, кто еще помнит эйфорию масштабных социалистических строек. Но реалии российского рынка и рынка таможенного союза таковы, что многие инфраструктурные объекты удалены от береговой линии и находятся в глубине территории, тут на первый план выходит доступность транспортировки по железной дороге или автотранспортом. Так же нужно учитывать возможности локальных подрядных компаний по монтажу трубопроводов, наличие у них соответствующего оборудования. Сварочное оборудование для диаметров до 2000мм -это уже очень специальный и дорогостоящий агрегат, а найти оборудование для диаметров 3000мм и выше зачастую просто невозможно. Учитывая данные факторы в на территории РФ и таможенного союза более востребованы диаметры ПНД до 1600 мм локальных производителей, сильные позиции в сегменте труб больших диаметров у Группы Полипластик.

Источник: https://www.agru.at/ru/



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Чт19.12
Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Американские отделения Ford и McDonald’s запустили совместный проект по изготовлению полимерных композитов из шелухи кофейных зёрен, получаемой во время обжарки. Материалы будут использовать для создания различных деталей интерьера и элементов подкапотного пространства.

Посмотреть все материалы