Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии

Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии
Вт18.12

Французская компания Engie планирует создать в Великобритании экологически безопасное село с 2 000 домами на территории бывшей электростанции, работавшей на угле.

Представители фирмы сказали, что, вместо продажи объекта, расположенного в Ругели, Стаффордшир, решили построить высокоэффективные дома на участке в 139 гектар. Так Engie планирует приблизиться к цели «выхода за пределы энергии», сообщает The Guardian.

Поселок будет включать 2 000 зданий. Половину необходимой энергии они будут получать от возобновляемых источников, преимущественно – солнца. Коллекторы разместятся на крышах, на земле и даже на поверхности озера. В целом, компания планирует получать 10 МВт солнечной энергии. Для уравновешивания спроса и предложения на электричество в домах и общественном хранилище установят батареи.

В Engie утверждают, что домам потребуется на треть меньше энергии, чем среднему новому объекту. Для обогрева будут использоваться не газовые котлы, а электрические устройства, вроде тепловых насосов.

«Мы подаем пример, закрыв угольную электростанцию и, вместо продажи земли, переоборудовав территорию», — сказал Уилфрид Петри, директор британского отделения фирмы.

Объект в Ругели перестал работать летом 2016-го. Он стал одной из угольных электростанций, закрывшихся в последние несколько лет из-за экономического давления и экологических требований. Сейчас в Британии работает 7 таких объектов, но все они должны прекратить функционировать к 2025-му. Вопрос о дальнейшем использовании территорий электростанций остается открытым.

Некоторые энергетические компании планируют построить на них газоперерабатывающие заводы, другие ищут альтернативное применение крупным площадям. В Шропшир фирма Шропшир намерена построить жилые и коммерческие здания на 97 гектарах бывшей электростанции.

«И есть еще похожие участки, которые мы рассматриваем. Их немного, но несколько найдется», — сказал Петри.

Около 30% жилья в проекте Ругели расценивается как доступное. Но пока неизвестно, как использование альтернативной энергии и высокие строительные стандарты повлияют на стоимость недвижимости. Работы должны начаться в следующем году и закончиться в 2020-м. Заезд первых жильцов запланирован на 2021-й.

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Ср20.01
Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Изменение климата является новой реальностью в Австрии. В некоторых регионах необходимо использовать искусственное орошение из-за недостаточного количества осадков. Только в Нижней Австрии планируется реализовать 60 ирригационных проектов. Компания AGRU поставила трубы, фитинги и геомембраны для системы электрического орошения в Циссерсдорфе.

Пн16.11
Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой.

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Посмотреть все материалы