Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии

Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии
Вт18.12

Французская компания Engie планирует создать в Великобритании экологически безопасное село с 2 000 домами на территории бывшей электростанции, работавшей на угле.

Представители фирмы сказали, что, вместо продажи объекта, расположенного в Ругели, Стаффордшир, решили построить высокоэффективные дома на участке в 139 гектар. Так Engie планирует приблизиться к цели «выхода за пределы энергии», сообщает The Guardian.

Поселок будет включать 2 000 зданий. Половину необходимой энергии они будут получать от возобновляемых источников, преимущественно – солнца. Коллекторы разместятся на крышах, на земле и даже на поверхности озера. В целом, компания планирует получать 10 МВт солнечной энергии. Для уравновешивания спроса и предложения на электричество в домах и общественном хранилище установят батареи.

В Engie утверждают, что домам потребуется на треть меньше энергии, чем среднему новому объекту. Для обогрева будут использоваться не газовые котлы, а электрические устройства, вроде тепловых насосов.

«Мы подаем пример, закрыв угольную электростанцию и, вместо продажи земли, переоборудовав территорию», — сказал Уилфрид Петри, директор британского отделения фирмы.

Объект в Ругели перестал работать летом 2016-го. Он стал одной из угольных электростанций, закрывшихся в последние несколько лет из-за экономического давления и экологических требований. Сейчас в Британии работает 7 таких объектов, но все они должны прекратить функционировать к 2025-му. Вопрос о дальнейшем использовании территорий электростанций остается открытым.

Некоторые энергетические компании планируют построить на них газоперерабатывающие заводы, другие ищут альтернативное применение крупным площадям. В Шропшир фирма Шропшир намерена построить жилые и коммерческие здания на 97 гектарах бывшей электростанции.

«И есть еще похожие участки, которые мы рассматриваем. Их немного, но несколько найдется», — сказал Петри.

Около 30% жилья в проекте Ругели расценивается как доступное. Но пока неизвестно, как использование альтернативной энергии и высокие строительные стандарты повлияют на стоимость недвижимости. Работы должны начаться в следующем году и закончиться в 2020-м. Заезд первых жильцов запланирован на 2021-й.

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Посмотреть все материалы