Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии

Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии
Вт18.12

Французская компания Engie планирует создать в Великобритании экологически безопасное село с 2 000 домами на территории бывшей электростанции, работавшей на угле.

Представители фирмы сказали, что, вместо продажи объекта, расположенного в Ругели, Стаффордшир, решили построить высокоэффективные дома на участке в 139 гектар. Так Engie планирует приблизиться к цели «выхода за пределы энергии», сообщает The Guardian.

Поселок будет включать 2 000 зданий. Половину необходимой энергии они будут получать от возобновляемых источников, преимущественно – солнца. Коллекторы разместятся на крышах, на земле и даже на поверхности озера. В целом, компания планирует получать 10 МВт солнечной энергии. Для уравновешивания спроса и предложения на электричество в домах и общественном хранилище установят батареи.

В Engie утверждают, что домам потребуется на треть меньше энергии, чем среднему новому объекту. Для обогрева будут использоваться не газовые котлы, а электрические устройства, вроде тепловых насосов.

«Мы подаем пример, закрыв угольную электростанцию и, вместо продажи земли, переоборудовав территорию», — сказал Уилфрид Петри, директор британского отделения фирмы.

Объект в Ругели перестал работать летом 2016-го. Он стал одной из угольных электростанций, закрывшихся в последние несколько лет из-за экономического давления и экологических требований. Сейчас в Британии работает 7 таких объектов, но все они должны прекратить функционировать к 2025-му. Вопрос о дальнейшем использовании территорий электростанций остается открытым.

Некоторые энергетические компании планируют построить на них газоперерабатывающие заводы, другие ищут альтернативное применение крупным площадям. В Шропшир фирма Шропшир намерена построить жилые и коммерческие здания на 97 гектарах бывшей электростанции.

«И есть еще похожие участки, которые мы рассматриваем. Их немного, но несколько найдется», — сказал Петри.

Около 30% жилья в проекте Ругели расценивается как доступное. Но пока неизвестно, как использование альтернативной энергии и высокие строительные стандарты повлияют на стоимость недвижимости. Работы должны начаться в следующем году и закончиться в 2020-м. Заезд первых жильцов запланирован на 2021-й.

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы