Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии

Старая британская угольная электростанция превратится в поселок на солнечной энергии
Вт18.12

Французская компания Engie планирует создать в Великобритании экологически безопасное село с 2 000 домами на территории бывшей электростанции, работавшей на угле.

Представители фирмы сказали, что, вместо продажи объекта, расположенного в Ругели, Стаффордшир, решили построить высокоэффективные дома на участке в 139 гектар. Так Engie планирует приблизиться к цели «выхода за пределы энергии», сообщает The Guardian.

Поселок будет включать 2 000 зданий. Половину необходимой энергии они будут получать от возобновляемых источников, преимущественно – солнца. Коллекторы разместятся на крышах, на земле и даже на поверхности озера. В целом, компания планирует получать 10 МВт солнечной энергии. Для уравновешивания спроса и предложения на электричество в домах и общественном хранилище установят батареи.

В Engie утверждают, что домам потребуется на треть меньше энергии, чем среднему новому объекту. Для обогрева будут использоваться не газовые котлы, а электрические устройства, вроде тепловых насосов.

«Мы подаем пример, закрыв угольную электростанцию и, вместо продажи земли, переоборудовав территорию», — сказал Уилфрид Петри, директор британского отделения фирмы.

Объект в Ругели перестал работать летом 2016-го. Он стал одной из угольных электростанций, закрывшихся в последние несколько лет из-за экономического давления и экологических требований. Сейчас в Британии работает 7 таких объектов, но все они должны прекратить функционировать к 2025-му. Вопрос о дальнейшем использовании территорий электростанций остается открытым.

Некоторые энергетические компании планируют построить на них газоперерабатывающие заводы, другие ищут альтернативное применение крупным площадям. В Шропшир фирма Шропшир намерена построить жилые и коммерческие здания на 97 гектарах бывшей электростанции.

«И есть еще похожие участки, которые мы рассматриваем. Их немного, но несколько найдется», — сказал Петри.

Около 30% жилья в проекте Ругели расценивается как доступное. Но пока неизвестно, как использование альтернативной энергии и высокие строительные стандарты повлияют на стоимость недвижимости. Работы должны начаться в следующем году и закончиться в 2020-м. Заезд первых жильцов запланирован на 2021-й.

Источник: pronedra.ru



Другие новости

Чт24.10
Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

11 октября 2019 года на Климовском Группа ПОЛИПЛАСТИК осуществила запуск пилотного проекта по внедрению в производство полимерных труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury.

Вт24.09
AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

Метрополия Ванкувера обслуживается пятью очистными сооружениями. Станция очистки сточных вод на острове Аннацис является одной из крупнейших, ежегодно очищая около 175 миллиардов литров сточных вод.

Пт20.09
AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

Чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек был использован односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet.

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Посмотреть все материалы