«Solar Systems» ввела в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию в Астраханской области

«Solar Systems» ввела в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию в Астраханской области
Пн04.06

По сообщению пресс-службы губернатора Астраханской области, дочерним предприятием китайской компании «Amur Sirius Power Equipment Co.» – «Solar Systems» в регионе введена в эксплуатацию вторая солнечная электростанция мощностью 15 МВт. Инвестиции в проект составили около 2 млрд руб. Пресс-служба уточнила, что торжественный запуск в эксплуатацию СЭС Промстройматериалы мощностью 15 МВт состоялся в с. Солянка в Наримановском районе 15 мая и стал вторым объектом, построенным «Solar Systems» в Астраханской области.

Станция обеспечит энергией 17 тыс человек, при этом снижение выбросов углекислого газа при отсутствии негативных воздействий на окружающую среду составит 3660 т в год.

СЭС Промстройматериалы, расположенная на участке площадью 30 га, состоит из 53 тыс фотоэлектрических модулей, которые преобразуют солнечный свет в электроэнергию. Она была построена менее, чем за год. Причем кристаллы для модулей вырастили в России, а сборку конструкции произвели в Китае.

Стоимость инвестпроекта составила 1,9 млрд руб, в сообщении отмечено, что после выхода объекта на полную мощность бюджет области ежегодно будет получать до 67 млн руб налогов.

Генеральным директором «Solar Systems» Михаилом Молчановым, принимавшем участие в церемонии открытия СЭС, было отмечено, что у Астраханской области есть все шансы стать самым зеленым в плане энергетики регионом.

Причем планы компании на ближайшие пару лет включают возведение как минимум еще двух СЭС мощностью по 15 МВт каждая. Астраханскую область считают самым солнечным регионом на юге России – в год здесь бывает свыше 300 солнечных дней. Поэтому, кроме «Solar Systems», в регионе будут строить СЭС компании «Хевел» и «Вершина Девелопмент». Помимо этого, испанская «Elawan energy» намерена осуществить в области проект по созданию ветровых электростанций.


Источник: Новости Энергетики



Другие новости

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Чт19.12
Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Ford и McDonald’s разработали пластик из кофейной шелухи

Американские отделения Ford и McDonald’s запустили совместный проект по изготовлению полимерных композитов из шелухи кофейных зёрен, получаемой во время обжарки. Материалы будут использовать для создания различных деталей интерьера и элементов подкапотного пространства.

Пн02.12
Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

AGRU производит прессованные листы из различных полимеров в течение нескольких десятилетий.

Посмотреть все материалы