Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее

Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее
Пн11.09

Мощность Орской солнечной электростанции станции им. А Влазнева в Оренбургской области увеличилась с 25 МВт до 40 МВт.
Торжественная церемония ввода в эксплуатацию второй и третьей очереди расширения Орской СЭС прошла 2 августа 2017 г.
В церемонии пуска приняли участие губернатор Оренбургской области Ю. Берг, председатель заксобрания региона С. Грачев, предправления Т Плюс Д. Паслер.
«Оренбургская область остается абсолютным национальным лидером по вводу объектов солнечной генерации. К 2020 году суммарная мощность всех оренбургских солнечных электростанций должна превысить 200 МВт», — пообещал Берг. Работы по монтажу второй и третьей очереди начались в ноябре 2016 г. и продолжались около полугода. В результате расширения фотоэлектрическая система Орской СЭС увеличилась до 160,11 тыс солнечных модулей. При монтаже панелей применялась специально разработанная для первой очереди СЭС математическая модель, обеспечивающая максимально эффективную выработку электроэнергии. Солнечные модули закреплены на металлоконструкциях общим весом в 3139 тонн. Общая площадь земельных участков составила 100 га, длина периметра — 5936 метров.

Новые мощности Орской СЭС допущены на оптовый рынок электроэнергии и мощности и с 1 августа 2017 г начали поставку мощности в соответствии с условиями договоров поставки мощности.

Орская СЭС была запущена в декабре 2015 г. За 1,5 года работы Орская СЭС выработала около 55 млн кВт*ч э/энергии, что позволило сэкономить порядка 14 тыс тонн условного топлива и снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу почти на 100 тонн. Инвестором строительства выступила ПАО «Т Плюс», входящая в структуру группы «Ренова». В строительство станции было вложено около 3 млрд руб. С запуском новых очередей Орской СЭС суммарная мощность солнечной генерации Оренбуржья достигла 90 МВт. В рамках региональной целевой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Оренбургской области планируется построить несколько СЭС.

Источник: SunShines Солнечная Энергетика






Другие новости

Вт24.09
AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

Метрополия Ванкувера обслуживается пятью очистными сооружениями. Станция очистки сточных вод на острове Аннацис является одной из крупнейших, ежегодно очищая около 175 миллиардов литров сточных вод.

Пт20.09
AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

Чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек был использован односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet.

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Посмотреть все материалы