Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее

Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее
Пн11.09

Мощность Орской солнечной электростанции станции им. А Влазнева в Оренбургской области увеличилась с 25 МВт до 40 МВт.
Торжественная церемония ввода в эксплуатацию второй и третьей очереди расширения Орской СЭС прошла 2 августа 2017 г.
В церемонии пуска приняли участие губернатор Оренбургской области Ю. Берг, председатель заксобрания региона С. Грачев, предправления Т Плюс Д. Паслер.
«Оренбургская область остается абсолютным национальным лидером по вводу объектов солнечной генерации. К 2020 году суммарная мощность всех оренбургских солнечных электростанций должна превысить 200 МВт», — пообещал Берг. Работы по монтажу второй и третьей очереди начались в ноябре 2016 г. и продолжались около полугода. В результате расширения фотоэлектрическая система Орской СЭС увеличилась до 160,11 тыс солнечных модулей. При монтаже панелей применялась специально разработанная для первой очереди СЭС математическая модель, обеспечивающая максимально эффективную выработку электроэнергии. Солнечные модули закреплены на металлоконструкциях общим весом в 3139 тонн. Общая площадь земельных участков составила 100 га, длина периметра — 5936 метров.

Новые мощности Орской СЭС допущены на оптовый рынок электроэнергии и мощности и с 1 августа 2017 г начали поставку мощности в соответствии с условиями договоров поставки мощности.

Орская СЭС была запущена в декабре 2015 г. За 1,5 года работы Орская СЭС выработала около 55 млн кВт*ч э/энергии, что позволило сэкономить порядка 14 тыс тонн условного топлива и снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу почти на 100 тонн. Инвестором строительства выступила ПАО «Т Плюс», входящая в структуру группы «Ренова». В строительство станции было вложено около 3 млрд руб. С запуском новых очередей Орской СЭС суммарная мощность солнечной генерации Оренбуржья достигла 90 МВт. В рамках региональной целевой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Оренбургской области планируется построить несколько СЭС.

Источник: SunShines Солнечная Энергетика






Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы