ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА

ПОТРЕБИТЕЛИ ВСПЕНИВАЮЩЕГОСЯ ПОЛИСТИРОЛА ВЫЗВАЛИ В СУД АДМИНИСТРАЦИЮ НЬЮ-ЙОРКА
Вт03.10

Группа рестораторов, переработчиков и производителей подала иск на администрацию города Нью-Йорка в Верховный суд штата. Город планирует с ноября запретить упаковку из вспенивающегося полистирола, утверждая, что переработка данного вида пластика экономически и экологически невыгодна, пишет ТАСС.

Потребители вспенивающегося полистирола вызвали в суд администрацию Нью-Йорка

Бизнес-коалиция настаивает на том, что город пренебрегает решением суда штата Нью-Йорк, который в 2015 году отменил запрет на вспенивающийся полистирол, установив, что материал можно эффективно перерабатывать.

"Администрации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио следует соблюдать директиву суда, отказаться от ошибочного решения запретить материал и принять комплексную программу переработки, которую предлагает и финансово поддерживает индустрия, - заявил главный адвокат бизнес-группы Рэнди Мастро. - Комплексная программа переработки всего полистирола - более экологически и экономически верное решение, нежели запрет отдельного вида. Она сэкономит городу миллионы долларов и защитит малый ресторанный бизнес, который зависит от материала".

Программа, предложенная производителем стаканчиков и контейнеров из вспенивающегося полистирола Dart Container, могла бы сэкономить миллионы долларов, которые тратятся на захоронение отходов, и принести дополнительные доходы. Как подсчитали истцы, закупка альтернативных пеноматериалов обойдется городу в $11,2 млн в год.

Власти города утверждают, что продукцию из вспенивающегося полистирола, использованную в пищевой промышленности, невозможно перерабатывать, так как предметы покрыты остатками еды и распадаются на мелкие частицы. На такое вторсырье, по заверениям властей, сложно найти покупателя. "Таким опытом поделились крупные муниципалитеты, с которыми связывался департамент. Нет оснований полагать, что для Нью-Йорка все обернется иначе", - отметили власти.

Официальный представитель юридического отдела города заявил, что город будет защищать запрет с помощью "тщательного, исчерпывающего и юридически обоснованного" доклада Департамента санитарии Нью-Йорка (New York City Department of Sanitation, DSNY) от 12 мая, где говорится, что пищевую тару из вспенивающегося полистирола "невозможно переработать достаточно выгодно и экологически эффективно для Нью-Йорка".

По данным издания The Balance, 56 млн фунтов (25,4 млн кг) вспенивающегося полистирола переработали в США в 2006 году. В 2013 году объемы достигли 125 млн фунтов (56,7 млн кг, 34% всего использованного материала и 47% всего использованного в США полистирола). Материал считается одним из самых перерабатываемых видов пластика.


Источник:www.plastics.ru



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы