Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах
Вт14.08

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Инновационный плавучий парк в порту Роттердам — своего рода ловушка для мусора, которая задерживает пластиковые отходы и предотвращает их проникновение в море, пишут СМИ.

«Recycled Park работает эффективно даже при интенсивном движении судов, приливах-отливах и разных направлениях ветра. Мусорные ловушки собирают пластмассы, используя существующий поток реки, и удерживают их внутри, даже когда направление потока меняется», — говорят создатели Recycled Park.

Ловушки разместили в стратегических точках вдоль берега реки Роттердам. Собранные отходы остаются в ловушке до тех пор, пока их не соберут для дальнейшей утилизации. После очистки ловушек отходы сортируют и отправляют на переработку, создавая строительные блоки, а из них — плавающие парки.

В создании этой разработки принимали участие студенты из нескольких голландских университетов, включая Делфтский технический университет, Роттердамский университет и Университет Вагенингена.

Recycled Park представляет собой связанные в цепочку гексагональные платформы общей площадью 140 м2, прикреплённые ко дну. Погружённые в воду и разные по высоте, платформы засажены различными видами растительности, предназначенной для привлечения животных, включая гнездующихся водных птиц. Строительные блоки спроектированы таким образом, что растения могут расти не только на верхней части платформы, но и на нижней: днища платформ имеют грубую отделку, за которую они могут зацепиться. В таком причудливом парке птицы и мелкая рыба находят приют и временное место обитания.

Река Маас в Роттердаме является одной из основных рек Европы, по которым отходы перемещаются с континента в море. Благодаря плавучим паркам этот приток отходов теперь эффективно блокируется.

Источник: Пластикс



Другие новости

Ср20.01
Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Изменение климата является новой реальностью в Австрии. В некоторых регионах необходимо использовать искусственное орошение из-за недостаточного количества осадков. Только в Нижней Австрии планируется реализовать 60 ирригационных проектов. Компания AGRU поставила трубы, фитинги и геомембраны для системы электрического орошения в Циссерсдорфе.

Пн16.11
Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой.

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Посмотреть все материалы