НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl
Ср19.08

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва), ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl («Оксиал», г. Новосибирск).

Одной из последних разработок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» стал наномодифицированный стеклонаполненный полиамид 6.6 под торговой маркой Армамид. Введение в полиамид всего 0,15% массы концентрата графеновых нанотрубок TUBALL MATRIX 826 позволило обеспечить установленные отраслевыми требованиями показатели по электрическому сопротивлению изоляции 106–108 Ω∙см при сохранении всех прочностных свойств материала, сообщили Plastinfo.ru в компании OCSiAl.

На фоне фундаментальной трансформации автопрома, ужесточения экологических требований и перехода на электромобили, производители транспортных средств во всем мире сегодня проявляют большой интерес к новым полимерам, созданным с использованием наноматериалов.

Модификация пластмасс графеновыми нанотрубками даёт впечатляющие результаты в антифрикционных и противоизносных покрытиях и деталях экстерьера, окрашиваемых электростатическим методом.

«Введение нанотрубок в полиамид кардинальным образом меняет свойства этого материала, делая его электропроводным, что позволяет отказаться от отдельной линии покраски пластиковых деталей. Это заметно удешевляет технологию производства, делая её более эффективной и экологичной. В отличие от других технологических решений, применявшихся ранее, наномодификация полиамида позволяет обеспечить постоянный во времени уровень сопротивления и не оказывает негативного влияния на долговечность материала», — рассказал вице-президент OCSiAl по продажам в России и СНГ Александр Зимняков.

Инновационным решением для автопрома станет производство деталей экстерьера автомобилей из наполненного стекловолокном Армамида с графеновыми нанотрубками. В 2020 году планируется начать предсерийные испытания крыла автомобилей из электропроводного полимера, окрашиваемого электростатическим способом.

Также сегодня разрабатываются технологии введения графеновых нанотрубок в различные полимеры, в том числе полиэтилены, полипропилены и АБС-пластики. Ведется разработка наномодифицированных полипропиленов для элементов электромобилей, которые позволят снизить их вес.

«Полученные уже сегодня впечатляющие результаты подтверждают, что будущее многих отраслей промышленности может быть связано с изделиями из материалов, модифицированных нанотрубками, и в НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ есть для этого необходимый научный и производственный потенциал», — сказал директор по науке и развитию «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман.

Источник: plastinfo.ru



Другие новости

Ср20.01
Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Продукция AGRU для мелиорации в Австрии

Изменение климата является новой реальностью в Австрии. В некоторых регионах необходимо использовать искусственное орошение из-за недостаточного количества осадков. Только в Нижней Австрии планируется реализовать 60 ирригационных проектов. Компания AGRU поставила трубы, фитинги и геомембраны для системы электрического орошения в Циссерсдорфе.

Пн16.11
Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Защита от коррозии с помощью AGRU ECTFE

Продлевающая жизнь футеровка стальных резервуаров термопластом - одна из основных компетенций AGRU. В Екатеринбурге производитель резервуаров «ПолиТехника» футеровал стальной резервуар большого объема объемом 50 м³ кислотостойкой футеровкой.

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Посмотреть все материалы