Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia
Ср22.11

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen (Флексален)от компании Термафлекс.

Вся территория поместья Permatopia обслуживается геотермальным теплом. Геотермальный тепловой насос питается от ветровой турбины и подключен к тепловому аккумулятору, чтобы жители могли пользоваться горячей водой по мере необходимости.

Предварительно изолированные трубопроводы Флексален с напорной трубой из  Polybutene-1, от компании Thermaflex используются как для  отопления, так и для горячего водоснабжения. Система PB-1 имеет сертификат Cradle to Cradle Certified ™, это означает, что все материалы, используемые в производстве, дружественны  для окружающей среды, и готовый продукт (труба) может быть полностью переработан и  для получения новых изделий.

 Будущие жители, такие как Кай Хансен, положительно оценивают выбор перерабатываемых материалов. Кай отмечает: «Важно сохранять ограниченные ресурсы нашей планеты и пора подумать о будущих поколениях!».

Соединения «Plug-and-play» Flexalink были доставлены на строительный объект  в пронумерованных пакетах, соответствующих номерам домов, для быстрого и простого применения. Система Flexalen (Флексален), изготовленная из Polybutene-1, нуждается в меньшем количестве сварных швов на месте и требует существенно меньшего объема земляных работ, чем традиционные материалы для прокладки трубопроводов.

По словам специалиста по монтажу Стивена Зоеги, от компании установщика “John Jensen VVS”: «Система «Флексален» гибкая, имеет малый вес и специально предварительно собрана для удобства работы на площадке! Это облегчает нашу работу, и, в результате, мы экономим много рабочего времени. Это создает оптимальную рабочую среду для монтажников и для качественной установки  на месте требуется намного меньше времени! ».

 Интересно, как это выглядит на практике? Смотрите видео проекта ниже.

Проект. Галерея









Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы