Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia
Ср22.11

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen (Флексален)от компании Термафлекс.

Вся территория поместья Permatopia обслуживается геотермальным теплом. Геотермальный тепловой насос питается от ветровой турбины и подключен к тепловому аккумулятору, чтобы жители могли пользоваться горячей водой по мере необходимости.

Предварительно изолированные трубопроводы Флексален с напорной трубой из  Polybutene-1, от компании Thermaflex используются как для  отопления, так и для горячего водоснабжения. Система PB-1 имеет сертификат Cradle to Cradle Certified ™, это означает, что все материалы, используемые в производстве, дружественны  для окружающей среды, и готовый продукт (труба) может быть полностью переработан и  для получения новых изделий.

 Будущие жители, такие как Кай Хансен, положительно оценивают выбор перерабатываемых материалов. Кай отмечает: «Важно сохранять ограниченные ресурсы нашей планеты и пора подумать о будущих поколениях!».

Соединения «Plug-and-play» Flexalink были доставлены на строительный объект  в пронумерованных пакетах, соответствующих номерам домов, для быстрого и простого применения. Система Flexalen (Флексален), изготовленная из Polybutene-1, нуждается в меньшем количестве сварных швов на месте и требует существенно меньшего объема земляных работ, чем традиционные материалы для прокладки трубопроводов.

По словам специалиста по монтажу Стивена Зоеги, от компании установщика “John Jensen VVS”: «Система «Флексален» гибкая, имеет малый вес и специально предварительно собрана для удобства работы на площадке! Это облегчает нашу работу, и, в результате, мы экономим много рабочего времени. Это создает оптимальную рабочую среду для монтажников и для качественной установки  на месте требуется намного меньше времени! ».

 Интересно, как это выглядит на практике? Смотрите видео проекта ниже.

Проект. Галерея









Другие новости

Чт18.07
ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для первой цифровой подстанции в Казани

ЗАО  «ЗЭТО» для строительства первой цифровой подстанции в Казани – ПС 110 кВ «Портовая» поставил следующее оборудование: колонковые элегазовые выключатели 110 кВ., измерительные ограничители перенапряжения 110 кв. Полный комплект металлоконструкций под высоковольтное оборудование 110 кВ., выполненный с применением метода горячего цинкования.

Пт28.06
Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Новое поколение фитингов S-Press PLUS, компании Uponor, удостоено премии Plus X Award

Престижной мировой награды в области инноваций Plus X Award удостоились пресс-фитинги нового поколения компании Uponor серии S-Press PLUS. Экспертное жюри присудило данной системе престижный знак качества в номинациях «Инновации», «Высокое качество» и «Функциональность».

Вт25.06
ЗАО

ЗАО "ЗЭТО" примет участие на выставке «Энергетика и Электротехника» на форуме РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня ЗАО "ЗЭТО" примет участие в VII Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2019) – одном из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК. 

Пн17.06
Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Стратегию развития ЖКХ обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

Очередной этап экспертного обсуждения Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса до 2035 года состоялся на стратегической сессии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Чт13.06
Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Замглавы Росстандарта и Л. Гориловский подписали соглашение о борьбе с трубными жуликами

Соглашение направлено на обеспечение контроля качества и соответствие обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении трубной продукции и деталей трубопроводов, а также различных материалов, машин и оборудования для трубопроводов.

Посмотреть все материалы