Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia
Ср22.11

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen (Флексален)от компании Термафлекс.

Вся территория поместья Permatopia обслуживается геотермальным теплом. Геотермальный тепловой насос питается от ветровой турбины и подключен к тепловому аккумулятору, чтобы жители могли пользоваться горячей водой по мере необходимости.

Предварительно изолированные трубопроводы Флексален с напорной трубой из  Polybutene-1, от компании Thermaflex используются как для  отопления, так и для горячего водоснабжения. Система PB-1 имеет сертификат Cradle to Cradle Certified ™, это означает, что все материалы, используемые в производстве, дружественны  для окружающей среды, и готовый продукт (труба) может быть полностью переработан и  для получения новых изделий.

 Будущие жители, такие как Кай Хансен, положительно оценивают выбор перерабатываемых материалов. Кай отмечает: «Важно сохранять ограниченные ресурсы нашей планеты и пора подумать о будущих поколениях!».

Соединения «Plug-and-play» Flexalink были доставлены на строительный объект  в пронумерованных пакетах, соответствующих номерам домов, для быстрого и простого применения. Система Flexalen (Флексален), изготовленная из Polybutene-1, нуждается в меньшем количестве сварных швов на месте и требует существенно меньшего объема земляных работ, чем традиционные материалы для прокладки трубопроводов.

По словам специалиста по монтажу Стивена Зоеги, от компании установщика “John Jensen VVS”: «Система «Флексален» гибкая, имеет малый вес и специально предварительно собрана для удобства работы на площадке! Это облегчает нашу работу, и, в результате, мы экономим много рабочего времени. Это создает оптимальную рабочую среду для монтажников и для качественной установки  на месте требуется намного меньше времени! ».

 Интересно, как это выглядит на практике? Смотрите видео проекта ниже.

Проект. Галерея









Другие новости

Вт24.09
AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

AGRU расширяет сотрудничество с Annacis Wastewater Treatment Facility

Метрополия Ванкувера обслуживается пятью очистными сооружениями. Станция очистки сточных вод на острове Аннацис является одной из крупнейших, ежегодно очищая около 175 миллиардов литров сточных вод.

Пт20.09
AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада

Чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек был использован односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet.

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Посмотреть все материалы