Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий

Монголия: питьевая вода с помощью австрийских технологий
Ср29.05

Сети водоснабжения Улан-Батора восстанавливаются с использованием бестраншейных технологий и лайнеров компании AGRU. Это предприятие является частью проекта льготного кредитования, который в настоящее время австрийская RTi Rohrtechnik Group реализует в Монголии.

Приблизительно половина всего населения Монголии — около 1,3 миллиона человек — проживает в ее столице Улан-Баторе. Улан-Батор является экономическим, культурным и социальным центром Монголии. Как и в любом другом крупном городе, надежное снабжение питьевой водой является решающим фактором здоровья населения и функционирования общества как такового.

ПРОЕКТ СОФТ-КРЕДИТА

В рамках комплексного проекта льготного кредитования с учетом нескольких уровней государственного управления RTi Austria GmbH было поручено обеспечить Улан-Баторский водоканал (USUG) системами и материалами для обновления сетей водоснабжения. Проект нацелен на улучшение материально-технической базы и обучение персонала, чтобы водоканал Улан-Батора, в перспективе, мог самостоятельно проводить работы по восстановлению трубопровода с помощью технической поддержки RTi Group. Все оборудование было отгружено в 2018 году. Оно включало в себя не только системы восстановления для CIPP, но также системы телекамер, системы очистки и фрезерные работы. Австрийский производитель и эксперт по пластмассам AGRU Kunststofftechnik доставили лайнер Close-Fit на стройплощадку в готовом виде.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ

Несколько компаний-партнеров также были вовлечены в этот проект. Инспекционная группа была оснащена камерой, предоставленной компанией iPEK. Для выполнения фрезерных работ была использована полная роботизированная система, поставляемая SCHWALM. Австрийский производитель AGRU Kunststofftechnik поставил лайнер Close-Fit для профессиональной реконструкции системы питьевой воды.

8 000 КМ НА ТРАНССИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

После программы обучения персонала на местах наступило время реализации программы поставки машин и оборудования. Конвой, состоящий из пяти машин, проделал захватывающее путешествие по суше, протяженностью более 8000 км. Он пересек, в общей сложности, четыре страны и использовал самую длинную железнодорожную линию в мире — Транссибирскую магистраль — чтобы пересечь всю Россию.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ В УЛАН-БАТОРЕ

После успешной транспортировки системы восстановления трубопроводов были впервые запущены в Улан-Баторе. По этому знаменательному случаю город Улан-Батор пригласил важных представителей экономики и политики на великолепную церемонию открытия.  В ходе мероприятия двести метров лайнера Close-Fit Liner, производства компании AGRU Kunststofftechnik, были смонтированы. Осенью 2018 года, в ходе обучения и обмена опытом, было установлено еще 800 м. PE Close-Fit Liner. По окончании суровой монгольской зимы восстановительные работы будут возобновлены весной 2019 года.



Другие новости

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Посмотреть все материалы