Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года

Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года
Чт05.04

Мировой рынок пластиковых труб, ка и большинство других сегментов полимерной индустрии, с оптимизмом смотрит в будущее. Оптимизм этот строится на данных аналитиков и прогнозах экспертов, отмечающих положительную динамику и рост спроса на данную категорию продукции.

При этом, следует отметить, что наибольший интерес к пластиковым трубам все чаще проявляют такие сегменты промышленного потребления, как транспортировка питьевой воды, водоотведение, электро- и телекоммуникации, сельское хозяйство, химическая промышленность и нефтегазовая индустрия.

В конечном итоге, эксперты предрекают среднегодовой темп роста в 6,8% на период с 2016 по 2020 годы. По крайней мере, такие данные приводят аналитики компании Lucintel, опубликовавшей недавно итоги своего исследования.

Основным драйвером роста мирового рынка пластиковых труб являются: развитие инфраструктуры, увеличение объемов и рост темпов строительства, назревшая замена имеющихся труб, созданных из традиционных материалов, рост населения и уровня урбанизации. При этом, отмечается, что наиболее высокие темпы роста потребления пластиковых труб покажут: водоотведение сточных вод, сельское хозяйство и химическая промышленность.

На рынке пластиковых труб существенную роль будет играть и снабжение питьевой водой. Это обусловлено ростом жилищного и коммерческого строительства, а также бумом в развитии инфраструктуры.

Что касается полимерных материалов, то наиболее используемыми в производстве труб в мире являются: поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) и полиэтилен (ПЭ). При этом, по прогнозам Lucintel, наиболее высокие темпы роста будут отмечаться в сегменте производства труб на базе последнего, что будет обусловлено ростом потребления со стороны химической промышленности и производства канализационных систем.

Что касается анализа и прогнозов по мировому рынку пластиковых труб с точки зрения географической сегментации, то тут (как и в случае с большинством других секторов полимерной индустрии) лидирующие позиции будет занимать Азиатско-Тихоокеанский регион, второе место придется на Северную Америку. Движущей силой упомянутых географических сегментов выступит рост потребления со стороны строительной индустрии и промышленного сектора. Кроме того, дополнительную энергию роста спроса на пластиковые трубы в АТР придаст развитие таких сегментов потребления, как строительство дренажных систем, канализаций и ливневых водоотводов. Особенно это будет касаться Китая и Индии, где наблюдаются ускоренные темпы урбанизации и строительства. В свою очередь, рост потребления на территории Северной Америки будет базироваться на росте жилищного строительства и замены изношенных труб на новые, сделанные из пластиков.

Также следует отметить, что с целью удовлетворения растущего спроса, в мировой индустрии пластиковых труб будет наблюдаться рост инвестиций в разработку новых технологических решений с целью создания более конкурентоспособных продуктов, путем повышения качества, расширения потребительских свойств и снижения себестоимости изготавливаемой продукции. В частности, особое внимание будет уделено созданию так называемых антимикробных полимерных труб, призванных улучшить гигиену.

Лидерами мирового рынка пластиковых труб, на сегодняшний день, являются: Mexichem SAB de CV, China LESSO Group Holdings Limited, Sekisui Chemical Co., Ltd, Formosa Plastics Group, и Advanced Drainage Systems Inc. Напомним, что свой крупный игрок есть и в Российской Федерации – группа компаний Полипластик.


Источник: Mplast



Другие новости

Пн07.09
Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Метеорологи пересмотрят температурные нормы на планете

Температурные нормы, характерные для разных регионов планеты, будут пересмотрены. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ср02.09
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика

С момента дебюта «Макларена» MP4/1 с полностью карбоновым монококом в 1981-м углепластик постепенно завоевал «Формулу-1» с головы до ног. Сейчас композитные материалы на основне карбонового волокна – все еще основной материал для подавляющего большинства деталей, узлов и комплектующих болидов: более 70 процентов гоночной машины состоит именно из углепластиков.

Ср19.08
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» , ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl.

Вт26.05
Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Новое необычное применение пены Thermaflex: помогает защитить от коронавируса в козырьках Spatkap

Не только отличный изоляционный материал в системах отопления, охлаждения или водопровода, но и ценная часть защитных экранов от инфекции COVID-19. Для высококачественной полиолефиновой пены Thermaflex нашел дополнительное применение в качестве элемента современных защитных козырьков Spatkap.

Ср13.05
COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

COVID-19 НАНОСИТ ТЯЖЕЛЫЙ УДАР МАЛЫМ И СРЕДНИМ ФИРМАМ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС

По данным исследования, проведенного Harbor Results Inc., почти две трети малых и средних предприятий, как переработчиков, так и производителей оснастки, уменьшили выработку, либо полностью остановлены из-за пандемии COVID-19.

Посмотреть все материалы