Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года

Мировой рынок пластиковых труб будет расти на 6,8% до 2020 года
Чт05.04

Мировой рынок пластиковых труб, ка и большинство других сегментов полимерной индустрии, с оптимизмом смотрит в будущее. Оптимизм этот строится на данных аналитиков и прогнозах экспертов, отмечающих положительную динамику и рост спроса на данную категорию продукции.

При этом, следует отметить, что наибольший интерес к пластиковым трубам все чаще проявляют такие сегменты промышленного потребления, как транспортировка питьевой воды, водоотведение, электро- и телекоммуникации, сельское хозяйство, химическая промышленность и нефтегазовая индустрия.

В конечном итоге, эксперты предрекают среднегодовой темп роста в 6,8% на период с 2016 по 2020 годы. По крайней мере, такие данные приводят аналитики компании Lucintel, опубликовавшей недавно итоги своего исследования.

Основным драйвером роста мирового рынка пластиковых труб являются: развитие инфраструктуры, увеличение объемов и рост темпов строительства, назревшая замена имеющихся труб, созданных из традиционных материалов, рост населения и уровня урбанизации. При этом, отмечается, что наиболее высокие темпы роста потребления пластиковых труб покажут: водоотведение сточных вод, сельское хозяйство и химическая промышленность.

На рынке пластиковых труб существенную роль будет играть и снабжение питьевой водой. Это обусловлено ростом жилищного и коммерческого строительства, а также бумом в развитии инфраструктуры.

Что касается полимерных материалов, то наиболее используемыми в производстве труб в мире являются: поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) и полиэтилен (ПЭ). При этом, по прогнозам Lucintel, наиболее высокие темпы роста будут отмечаться в сегменте производства труб на базе последнего, что будет обусловлено ростом потребления со стороны химической промышленности и производства канализационных систем.

Что касается анализа и прогнозов по мировому рынку пластиковых труб с точки зрения географической сегментации, то тут (как и в случае с большинством других секторов полимерной индустрии) лидирующие позиции будет занимать Азиатско-Тихоокеанский регион, второе место придется на Северную Америку. Движущей силой упомянутых географических сегментов выступит рост потребления со стороны строительной индустрии и промышленного сектора. Кроме того, дополнительную энергию роста спроса на пластиковые трубы в АТР придаст развитие таких сегментов потребления, как строительство дренажных систем, канализаций и ливневых водоотводов. Особенно это будет касаться Китая и Индии, где наблюдаются ускоренные темпы урбанизации и строительства. В свою очередь, рост потребления на территории Северной Америки будет базироваться на росте жилищного строительства и замены изношенных труб на новые, сделанные из пластиков.

Также следует отметить, что с целью удовлетворения растущего спроса, в мировой индустрии пластиковых труб будет наблюдаться рост инвестиций в разработку новых технологических решений с целью создания более конкурентоспособных продуктов, путем повышения качества, расширения потребительских свойств и снижения себестоимости изготавливаемой продукции. В частности, особое внимание будет уделено созданию так называемых антимикробных полимерных труб, призванных улучшить гигиену.

Лидерами мирового рынка пластиковых труб, на сегодняшний день, являются: Mexichem SAB de CV, China LESSO Group Holdings Limited, Sekisui Chemical Co., Ltd, Formosa Plastics Group, и Advanced Drainage Systems Inc. Напомним, что свой крупный игрок есть и в Российской Федерации – группа компаний Полипластик.


Источник: Mplast



Другие новости

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Посмотреть все материалы