Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН

Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН
Вт18.07

Компания Shandong Linglong Tire Co. Ltd. (Китай) при поддержке Пекинского химико-технологического университета первой среди китайских производителей разработала технологию трёхмерной печати полиуретановых шин. Теперь 3D-печать шин доступна не только компании Michelin, информирует сайт shina.guide.
В заявлении Linglong от 12 июля говорится, что разработчикам компании удалось добиться «удовлетворительных результатов тестирования» напечатанных на принтере полиуретановых шин, отмечает технический специалист Shina.Guide. В процессе их создания используются термопластичные полиуретановые материалы, которые в сравнении с традиционными резиновыми смесями способствуют большему снижению сопротивления качению и выделения тепла. Материалы просты и безопасны в использовании, а отработанные шины могут быть легко переработаны.
Также китайские разработчики утверждают, что шины, изготовленные из полиуретановых материалов, обеспечивают высокие стандарты в вопросах безопасности, износостойкости, защиты окружающей среды и ресурса эксплуатации.
Кроме того, производитель говорит заявляет о гораздо меньших затратах на выпуск таких шин (процесс 3D-печати устраняет необходимость в шинной пресс-форме, что делает процесс производства более быстрым и эффективным) и поэтому вполне обоснованно полагает, что PU-резина станет «основным материалом для зеленых покрышек следующего поколения».
Печатная термополиуретановая продукция является частью программы китайской шинной компании по разработке экологически чистых продуктов с использованием энергосберегающих низкоуглеродистых материалов. Linglong также вкладывается в другие исследовательские проекты и разработки, в частности в шины из графена и одуванчиков.



Другие новости

Ср18.09
​  Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

​ Новые типоразмеры труб в питьевом водоснабжении

Компания AGRU Kunststofftechnik из Австрии поставила для этого проекта напорный трубопровод длиной 20 км, изготовленный из материала, стойкого к растрескиванию под напряжением PE 100-RC.

Пн16.09
В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге разработают полимерные детали для судостроительных заводов

В Петербурге открыли центр химии материалов для судостроения. На производстве будут изготавливать полимерные детали по заказу судостроительных заводов.

Ср28.08
Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

Достоверная информация и правильное использование материалов не только избавляют от непредвиденных и опасных последствий, но и переводят акцент в постановке проблемы с популистских заявлений на более реалистичные аспекты.

Вт27.08
Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Слухи о вреде микропластика в воде оказались преувеличены

Количество частиц микропластика в воде, в том числе питьевой, продолжает расти. Однако у ученых нет данных о его опасности для организма человека — об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Пн12.08
Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Проблема эффективного использования изделий из пластмасс становится все более актуальной

Экологические проблемы, связанные с использованием пластмасс, возникают из-за неправильного их использования и утилизации. Однако из-за таких проблем многие пытаются представить пластмассы в негативном виде, хотя эти материалы обладают множеством достоинств.

Посмотреть все материалы