Города с населением до полумиллиона жителей получат 13,2 млрд руб. на модернизацию тепло- и водоснабжения

Города с населением до полумиллиона жителей получат 13,2 млрд руб. на модернизацию тепло- и водоснабжения
Ср13.02

Правительство РФ выделит средства на модернизацию тепло- и водоснабжения в населенных пунктах с населением до 500 тыс. человек, сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами 11 января. Увеличивается доля софинансирования федеральных средств, значительно: с 10% до 60%. Тем самым правительство повышает эффективность использования средств Фонда содействия ЖКХ.

В первую очередь финансовую поддержку из фонда должны получить проекты, которые находятся в высокой степени готовности: это модернизация водо- и теплоснабжения. Причём из тех регионов, которые представили полный пакет документов.

Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что регионы очень ждут подписанные документы. Коммунальные системы тепло- и водоснабжения сегодня в значительной степени изношены и требуют серьезной поддержки.

"Мы, учитывая это, возобновляем эту программу в фонде. Вы знаете, что в 2015-2017 гг. фонд эту работу вел, и было модернизировано и реализовано 32 проекта, 4,5 млрд рублей было выделено", — напомнил вице-премьер.

Теперь в отрасль будет направлено 13,2 млрд рублей, которые пойдут на модернизацию внутриквартальных котельных, теплосетей, водных сетей и так далее.

"Сегодня мы имеем уже около восьми заявок. Финансирование будет происходить, как вы отметили: 60% будет выделяться за счет федерального бюджета через фонд, 20% привлекать будут сами муниципалитеты и 20% — это частный инвестор. Практически, мы рассчитываем, что на эту программу будет потрачено 22 млрд рублей, около 4 млрд частных инвестиций", — сказал В. Мутко.

Если учитывать тот факт, что и по ряду других госпрограмм и по нацпроекту "Чистая вода" до 2024 года будет где-то направлено 132 млрд рублей, эти средства должны серьезно способствовать улучшению качества системы ЖКХ в небольших и средних населенных пунктах.

Источник: watermagazine.ru



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы