ECTFE для установки алкилирования

ECTFE для установки алкилирования
Пт17.11

Завод в китайской провинции Шаньдун производит дизельное топливо, нефтепродукты, пропилен, жидкий газ и другие продукты путем алкилирования. При обработке этих химических высокооктановых соединений накапливается большое количество используемых катализаторов, таких как фтористоводородная кислота (HF) и серная кислота (H2SO4). Процесс требует дефрагментации катализаторов. Для установки алкилирования требуется около 120 м труб диаметром от 1,8 м до 2,5 м, которые обеспечивают транспортировку дефрагментированных продуктов в установку для регенерации кислоты.

ECTFE для установки алкилирования

  • Местный производитель: Tialoc Shanghai
  • Расположение: провинция Шаньдун, Китай
  • Дата проекта: 2016
  • Материал: 2,3 мм ECTFE стеклянная ткань с подкладкой
  • Средняя: дымовые газы с HF и H2SO4
  • Температура: рабочая: 95 ° C | дизайн: макс. 120 ° C
  • Давление: 0,1 бар

Благодаря превосходной стойкости ECTFE к фтористоводородной кислоте и серной кислоте в сочетании с высокой температурной стабильностью материал ECTFE используется в качестве внутренней облицовки FRP-труб (FRP = армированный волокном пластик). В этой двухслойной конструкции FRP обеспечивает прочность и жесткость, в то время как ECTFE отвечает за коррозионную стойкость и герметичность труб.

Примечательна эффективность и пропускная способность установки: в год регенерируется 200 000 тонн газообразной, использованной кислоты. Для всего проекта были необходимы 600 м2 тканевой подложки ECTFE 2,3 мм и 100 кг сварочной проволоки ECTFE. Собственники предприятия остались довольны не только качеством  получаемых при переработке  продуктов, но и профессиональным дизайном в совокупности с  быстрым и качественным монтажом.



Другие новости

Ср26.02
Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Thermaflex представляет пластиковые трубы на выставке Инфраструктура 2020

Постоянный член ассоциации PBPSA компания Thermaflex представит свой доклад на рабочей сессии № 3 на предстоящей выставке “Инфраструктура 2020”, 28-29 апреля 2020 года в отеле Hamburg Marriott, Гамбург, Германия. Сессия пройдет в разделе “Пластиковые трубы“, основное внимание будет уделено передовым тенденциям в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации систем полимерных трубопроводов.

Ср05.02
Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Трубы AGRU XXL пересекают два океана

Завод AGRU в Соединенных Штатах с момента своего открытия работает над поистине гигантским проектом:система забора морской воды для контура охлаждения теплоэлектростанции. Для этого проекта производятся отрезки труб длиной свыше 500 метров с наружным диаметром до 2,83 метра.

Вс22.12
С Днём Энергетика!

С Днём Энергетика!

Есть такая профессия - Родину освещать!

Чт19.12
Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Листы ECTFE для технологических емкостей с двойной стенкой

Для двухслойных смесительных емкостей в качестве материала подкладки были выбраны листы AGRU ECTFE на основе стеклоткани из-за их хорошей химической стойкости как к кислотным, так и к щелочным растворам.

Посмотреть все материалы