Высокопрочный геомембранный вкладыш

AGRU MicroSpike геомембранный лайнер для компании TSF в штате Невада
Пт20.09

Шахта и прилегающий регион находятся в северной Неваде, где поверхностные воды ограничены, что создает потребность в создании искусственного хранилища воды для добычи полезных ископаемых. Пруд для хранения воды был построен в конце 1980-х годов из гибкого материала под названием VLDPE. Используемый материал имел превосходные свойства удлинения и свариваемости, но не был оборудован достаточными УФ-стабилизаторами, что приводило к его быстрому разрушению при воздействии солнечного света. Вкладыш из  VLDPE был удален и заменен на вкладыш из полиэтилена высокой плотности (HDPE) неизвестного производителя, но этот материал также оказался не надежным, что приводило к утечкам через двойной слой вкладыша. Суровые погодные условия, крутые склоны  пруда и отходы добычи полезных ископаемых усугубили проблему. Появилась потребность в современном решении.

Решение

В 2017 году группа инженеров была привлечена компанией TSF для устранения проблемы с прудом. Группа спроектировала пруд с двойным покрытием площадью 625 000 кв. футов, используя односторонний вкладыш MicroSpike HDPE AGRU America 60 mil, с 200-миллиметровым AGRU Geonet в качестве разделителя между слоями вкладыша, чтобы гарантировать быстрый поток в отстойник для обнаружения утечек. Быстрое и точное обнаружение утечек позволяет службам оперативно определять и устранять неисправности.

В дополнение к дренажному решению для дна пруда инженеры выбрали AGRU MicroSpike, высокопрочный геомембранный вкладыш с постоянными значениями коэффициента трения, для укрепления склонов пруда. Инженеры использовали сварочные соединения, чтобы создать непроницаемое швы между соседними листами. Все продукты были протестированы в лаборатории качества AGRU America GAI / LAP.

Результат

По итогам завершения проекта можно с уверенностью сказать, что в пруду утечек нет.

Источник: www.agru.at/en/



Другие новости

Пн02.12
Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

Листы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен - Фторопласт-3) толщиной до 50 мм

AGRU производит прессованные листы из различных полимеров в течение нескольких десятилетий.

Пт22.11
Новый материал побил мировой рекорд по преобразованию тепла в электричество

Новый материал побил мировой рекорд по преобразованию тепла в электричество

Исследователи создали новый тип термоэлектрического материала, который вдвое эффективнее любых существующих аналогов.

Ср20.11
На улицах Казани установят мебель из переработанного пластика

На улицах Казани установят мебель из переработанного пластика

Компания Coca-Cola установит в парках и скверах Казани мебель из переработанного пластика. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на заседании фракции Казгордумы «Единая Россия» в Ратуше.

Пн18.11
Новый сверхпрочный полимерный материал почти такой же жесткий, как алмаз

Новый сверхпрочный полимерный материал почти такой же жесткий, как алмаз

Небольшие вмятины от пуль на фото являются наглядным доказательством прочности легких пористых полимерных блоков, изготовленных с помощью 3D-принтера. Эксперименты показали, что легкие пористые конструкции останавливают пули в 10 раз лучше, чем сплошные блоки из того же материала, а полимерная решетка препятствует возникновению трещин при разрушении.

Чт24.10
Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

Полипластик дал старт пилотному блокчейн-решению для маркировки трубной продукции

11 октября 2019 года на Климовском Группа ПОЛИПЛАСТИК осуществила запуск пилотного проекта по внедрению в производство полимерных труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury.

Посмотреть все материалы