Москва
0
Каталог

Труба Упонор для отопления: плюсы и минусы

Труба Упонор для отопления: плюсы и минусы

Труба Упонор для отопления: плюсы и минусы

Труба Упонор для отопления – отличное решение для большинства отопительных систем. При строительстве различных сооружений часто возникает необходимость подключить к одному источнику несколько локальных систем теплоснабжения – например, несколько хозяйственных построек к котлу, расположенному в основном коттедже. При этом можно использовать различные трубы в теплоизоляции, например, трубы Упонор для отопления из сшитого полиэтилена.

У компании Упонор есть несколько модельных рядов труб для отопления – в том числе двухтрубные и четырехтрубные системы, позволяющие совместить в одном кожухе горячую воду и обратку.

Важным достоинством труб Упонор является их гибкость, которая позволяет огибать препятствия без применения специальных отводов, а также прочность, благодаря которой можно укладывать трубы в открытую траншею.

Толстый слой теплоизоляции позволяет прокладывать трубы наземным способом – трубы не замерзают даже зимой и отличаются низким уровнем теплопотерь, что дает возможность экономить немалые средства на этапе эксплуатации системы. Поэтому, несмотря на то что цена трубы Упонор для отопления довольно высокая, в длительной перспективе экономичность и надежность системы оправдывает затраты на материалы и монтаж.

1.jpg

Трубы Упонор для отопления из сшитого полиэтилена можно соединять специальными фитингами по фирменной технологии «Quick and Easy». Для этого не требуется исключительных знаний и уникальных навыков – вполне достаточно обычного профессионализма и аккуратности. Минимальное количество стыков, нетребовательность к опорным элементам, гибкость – значительно упрощают монтаж, и дают возможность построить систему теплоснабжения даже на уже готовом объекте, не нарушая эстетических и эксплуатационных характеристик.

В то же время невозможность сваривать трубы стыковой сваркой, необходимость применять фитинги, уменьшающие проходное сечение (хотя и ненамного), можно отнести к минусам данной системы.

На объект труба Упонор для отопления поставляется в бухте, поэтому перед заказом необходимо произвести тщательные расчеты, чтобы в дальнейшем не создавать лишних стыков в системе. Важно понимать, что далеко не всякая компания продаст небольшое количество трубы, это осложняет применение данной системы, но в конечном счете все решает экономия и тщательные расчеты.

Если Вам подходит труба Упонор для отопления, а цена кажется завышенной, попробуйте рассмотреть другие аналогичные варианты – например, голландскую систему Флексален, или отечественную Изопрофлекс.

Другие новости
по этой тематике