Москва
0
Каталог

Достоинства труб Упонор

Достоинства труб Упонор

Достоинства труб Упонор

На отечественном рынке гибких полимерных труб присутствует очень популярная система Uponor. Компания Упонор уже много лет является крупным европейским (финским) производителем полимерных труб, поставляющим свою продукцию во многие страны мира (более 100). Трубы Упонор давно пользуются заслуженной популярностью потребителей, поскольку их отличает грамотная продуманная конструкция, удачное сочетание характеристик и высокое качество изготовления.

У компании в ассортименте присутствуют как неизолированные гибкие трубы из сшитого полиэтилена, так и теплоизолированные трубы – с изоляцией из вспененного полиэтилена. Кроме того компания Упонор выпускает фитинги и дополнительные аксессуары для монтажа труб.

Всю продукцию компании Упонор отличает внимательное отношение к деталям, стремление повысить ее надежность и сделать максимально удобной в монтаже и обслуживании.

Монтаж труб Упонор осуществляется с помощью металлических зажимных или пресс-фитингов, а также с помощью пластиковых фитингов из ПФС (PPSU, полифенилсульфон) – резьбовых или Q&E. В качестве примера того, насколько ответственно специалисты Упонор подходят к разработке труб и фитингов, можно привести новые кольца Q&E. Новые кольца снабжены четкой маркировкой, выпускаются в трех цветовых вариантах, имеют торцевые упоры, а также стали более тонкими, округлыми по краям, чтобы облегчить монтаж фитингов тройников малого диаметра, у которых края трубы, обжатые кольцами, практически соприкасаются.

1.jpg

Пластиковые фитинги Упонор являются полностью безопасными, и могут применяться при монтаже систем горячего и холодного водоснабжения, а также отопления. Они выдерживают давления до 10 бар (согласно маркировке), рабочие температуры среды до 95 градусов и имеют срок службы до 50 лет.

4.jpg

Теплоизолированные трубы Упонор также отличаются продуманной конструкцией и высокими эксплуатационными характеристиками. Причем компания выпускает не только однотрубные, но и многотрубные системы, заключающие несколько труб в одном кожухе. Например, Упонор Термо Твин – двухтрубная система, предназначенная для отопления и горячего водоснабжения, Упонор Кваттро – четырехтрубная система. Трубы Упонор широко применяются при строительстве новых и реконструкции инженерных сетей давно построенных объектов.

2.jpg

В заключение можно сказать несколько слов и о некоторых недостатках систем Упонор. Первым важным моментом является невозможность сваривать трубы, поскольку молекулярная структура сшитого полиэтилена не позволяет это делать. Этот фактор в некоторой степени ограничивает варианты монтажа трубопроводов на основе труб Упонор. К примеру, трубы Флексален компании Термафлекс изготавливаются из полибутена, поэтому дают больше свободы в выборе методов соединения – полибутен можно соединять путем сварки.

Еще один нюанс состоит в ограниченном ассортименте многотрубных систем. В линейке труб Флексален Вы можете найти и трехтрубные, и пяти- и шеститрубные системы, в отличие от линейки Упонор. Тем не менее, трубы Упонор являются одним из лучших вариантов выбора для монтажа системы водоснабжения или отопления – они отличаются европейским качеством, высокой надежностью, удобством в монтаже и эксплуатации.


Другие новости
по этой тематике