Москва
0
Каталог

Контроль качества в компании Термафлекс

Контроль качества в компании Термафлекс

Контроль качества в компании Термафлекс

Самый главный показатель качества продукции холдинга Термафлекс – 30 лет успешной работы на мировом рынке. Это стало возможным благодаря тому, что выпуск качественной продукции является приоритетом компании с самого момента ее основания. Благодаря этому удалось добиться высокой степени востребованности товаров Термафлекс и их популярности на мировом рынке полимерных труб и теплоизоляции. Вся продукция многократно проверялась и получила высокую оценку таких европейских независмых институтов как DIB, FFI, KIWA, FIW, CSTB.

2.jpg

Основным направлением деятельности международного холдинга Термафлекс является производство гибких предварительно изолированных трубопроводных систем Флексален, а также выпуск листовой и трубной теплоизоляции. Полимерные теплоизолированные трубы Флексален – это уникальная конструкция, сочетающая в себе новизну современных технологий и традиционные европейские ценности бережного отношения к окружающей среде, высоких стандартов жизненного комфорта, рационального подхода к ведению хозяйственной деятельности.

Сертификация производства Термафлекс

Термафлекс имеет множество филиалов по всему миру и несколько крупных предприятий, которые сертифицированы по международным системам управления качества ISO 9001, ISO 14001, KIWA BRL 5609-A 17401-A. Это значит, что на предприятиях Термафлекс все технологические этапы производства проходят под строгим контролем качества и соответствия нормативной документации. Сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации, используемое в производстве сырье тщательно контролируется, используемое на заводах оборудование также сертифицировано и регулярно модернизируется. Продукция также проходит выходной контроль качества.

1.jpg

Собственная лаборатория

Специалисты компании Термафлекс, работающие в собственной лаборатории компании, оснащенной самым современным оборудованием, проводят ряд испытаний на проверку соответствия продукции заявленным требованиям. Например, проводятся испытания:

  1. контроль кольцевой жесткости труб,
  2. проверка давлений труб при различных температурах в специальной ванне,
  3. контроль качества влажности исходного полимерного сырья (гранулята),
  4. проверка соответствия размера пор теплоизоляции расчетным величинам,
  5. проверка текучести расплава полимера, и другие.

Инновационные технологии управления качеством позволяют добиться точного соответствия всех параметров выпускаемой продукции расчетным значениям и в режиме реального времени контролировать такие параметры как:

3.jpg

для всей конструкции труб Флексален

  • Плотность теплоизоляции
  • Кольцевая жесткость
  • Внутренний диаметр изоляции
  • Тепловые потери
  • Толщина кожуха (ребра) наружной оболочки
  • Вес теплоизоляции
  • Вес совокупного продукта
  • Вес наружного кожуха
  • Размер ячеек тепловой изоляции
  • Сцепления теплоизоляции и внешнего ПНД кожуха

для напорных труб из полибутена PB-1 4237

  • Наружный диаметр
  • Толщина стенки
  • Овальность
  • Плотность
  • Толщина EVOH (кислородный барьер)
  • Толщина клеевого слоя
  • Внутренние испытание на разрыв (1 час / 20 C A = 16,0 МПа, H = 15,5 МПа)
  • Внутренние испытание на разрыв (170 час / 95°C (A = 6,5 МПа, H = 6,2 МПа)
  • Внутренние испытание на разрыв (1000 час / 95°C (A & H 6,0 МПа, один раз в год)
  • Расширение (120 град. Цельсия / 2 часа: Линейное)
  • Расширение (120 град. Цельсия / 2 часа: Диаметр)
  • Индекс расплава MFR PB трубы

Замкнутая система закрытых пор (99 %) позволяет снизить конвекционные потери тепла в самой теплоизоляции, а также минимизировать влагопоглощение, которое должно быть (по ГОСТ 17177-94) не более 0,8 %.

Экологическая чистота

Компания Термафлекс уделяет много внимания борьбе за чистоту окружающей среды. На предприятиях постоянно внедряются различные инновации, позволяющие сделать производство более экологичным – например, использование экологически чистых возобновляемых источников энергии, применение безотходных технологий, внедрение в производство материалов, для которых возможна вторичная переработка, а также использование материалов после вторичной переработки. В числе прочего, на предприятиях Термафлекс уже давно отказались от использования фреоносодержащих веществ (наносящих ущерб озоновому слою) – вместо них используются другие вещества и технологии, более безопасные.

Сама продукция компании Термафлекс – теплоизоляционные материалы – позволяет сберегать больше энергии, а, значит, меньше вырабатывать энергии, меньше сжигать невозобновляемых видов топлива и меньше выбрасывать загрязняющих газов в атмосферу. Подсчитано, что применение продукции компании позволило сохранить огромное количество тепла, потери которого привели бы к выбросам 15 429 197 тонн углекислого газа, ответственного за парниковый эффект.

Результаты – преимущества продукции Термафлекс

Одним из важных результатов активной инновационной деятельности специалистов компании Термафлекс является стабильность теплоизоляционных свойств продукции компании. Теплоизоляция Термафлекс не теряет своих свойств со временем. В течение всего срока эксплуатации она остается такой же эффективной, как и в самом начале.

Еще один важный плюс состоит в высокой устойчивости к действию влаги. Проникновение влаги в толщу теплоизоляции наносит большой урон инженерным сетям, увеличивая потери тепла, способствуя коррозии и разрушению конструкций. Но материалы Термафлекс отличаются системой закрытых пор, в итоге чего их влагопоглощение не превышает 0,8 %. Таким образом теплоизоляция Термафлекс сохраняет не только тепло, но и защищает конструкции и оборудование инженерных систем от коррозии и разрушений.

Долговечность продукции Термафлекс и ее надежность влечет за собой снижение количества плановых и внеплановых ремонтов, повышая в целом экономическую эффективность эксплуатации трубопроводов любого назначения и масштаба.

Продукция компании Термафлекс в 2009 году прошла всесторонние испытания в ОАО «ВНИПИЭНЕРГОПРОМ», а в 2011 году была внесена НП «Российское Теплоснабжение» в реестр рекомендованных производителей.

Сертификаты соответствия ГОСТ Р 52134 – 2003

соответствия ГОСТ Р 54468 – 2011

Гигиеническое заключение ЕВРАЗЭС и другая разрешительная документация, подтверждают, что трубы и изоляция Термафлекс действительно разработаны для сохранения энергии и с этой задачей справляются на все сто.

Thermaflex – качество проверенное временем

Другие новости
по этой тематике