Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля

Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля
Вт12.09

Жители района Ньюве Випвэй в голландском городе Розендаал скоро будут полностью обеспечены комфортным теплом. Отработанное тепло от местного завода по переработке отходов SUEZ будет использоваться для обеспечения надежного, доступного и устойчивого тепла для различных районов города. Вместе с BAM и муниципальным поставщиком энергии Roosendaal Thermaflex расширила инновационную низкотемпературную сеть отопления с подключением района Nieuwe Wipwei. Это большой шаг в реализации целей устойчивости (sustainability) города.

С перспективой на будущее Duurzaam Energiebedrijf Roosendaal (компания поставщик “устойчивой” ( sustainable )энергии)  взяла на себя инициативу по внедрению Smart Climate Grid для теплоснабжения местного колледжа и жилого района в 2012 году. С этой целью она использует  отработанное тепло  42 ° C от местной установки по переработке отходов, эксплуатируемой SUEZ - энергию, которая в противном случае была бы потеряна. Уже сейчас это сократило счет колледжа за теплоснабжение на 50%. Подключение новых жилых кварталов к этой уникальной сети централизованного теплоснабжения знаменует собой важную веху: отопление индивидуальных домов на базе единственной низкотемпературной районной сети в Нидерландах. При использовании низкотемпературного (LT) отработанного тепла потери значительно ниже, обеспечивая при этом гораздо более высокий выход тепловой энергии. Таким образом, устойчивость и комфорт идут рука об руку.

Чтобы свести к минимуму беспокойство для нынешних жителей, партнеры взяли на себя задачу переложить всю сеть в течение 3 недель и , в то же время, обеспечить надежное решение. С этой целью сформировалось сотрудничество между Thermaflex (разработка и производство сборных распределительных сетей) и BAM Infra (эксперт в области инфраструктуры и прокладки сетей). Наша конструкция идеальная для данного проекта - трубопроводная система Cradle to Cradle Certified ™ Silver Flexalen, поставляемая с подключением Plug-and-play Flexalink. Опыт и структурированный подход BAM также оказались очень кстати для быстрой установки сетей, в результате чего помехи для местных жителей  были сведены к минимуму.   

Интересно, как это выглядит на практике? Проверьте это в видео проекта!

Для Roosendaal это только начало. Из тепловой мощности 60 МВт-ч на перерабатывающей установке эксплуатируется только 5 МВт-ч. Успех этого проекта подтверждает возможность его расширения в ближайшем будущем. Не только в Нидерландах, но и во всем мире отработанное тепло предлагает гораздо лучшую альтернативу традиционному газовому отоплению; такое изобилие доступно во всем мире. Благодаря новым типам инновационных и легко масштабируемых концепций мы стремимся продемонстрировать, что переход к устойчивой энергетике при обеспечении оптимального уровня комфорта, при более низких счетах за электроэнергию является задачей, с которой мы можем легко справиться коллективно.




Другие новости

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Пн16.07
Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

С 13 по 15 июля в Уральском федеральном университете проходит конференция «Альтернативная энергетика: материалы, технологии, устройства». Это одно из мероприятий четвертого Саммита Ассоциации технических университетов России и Китая.

Посмотреть все материалы