Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля

Системы Flexalen: использование транспортировки отработанного тепла для устойчивого комфорта жителей Розендаля
Вт12.09

Жители района Ньюве Випвэй в голландском городе Розендаал скоро будут полностью обеспечены комфортным теплом. Отработанное тепло от местного завода по переработке отходов SUEZ будет использоваться для обеспечения надежного, доступного и устойчивого тепла для различных районов города. Вместе с BAM и муниципальным поставщиком энергии Roosendaal Thermaflex расширила инновационную низкотемпературную сеть отопления с подключением района Nieuwe Wipwei. Это большой шаг в реализации целей устойчивости (sustainability) города.

С перспективой на будущее Duurzaam Energiebedrijf Roosendaal (компания поставщик “устойчивой” ( sustainable )энергии)  взяла на себя инициативу по внедрению Smart Climate Grid для теплоснабжения местного колледжа и жилого района в 2012 году. С этой целью она использует  отработанное тепло  42 ° C от местной установки по переработке отходов, эксплуатируемой SUEZ - энергию, которая в противном случае была бы потеряна. Уже сейчас это сократило счет колледжа за теплоснабжение на 50%. Подключение новых жилых кварталов к этой уникальной сети централизованного теплоснабжения знаменует собой важную веху: отопление индивидуальных домов на базе единственной низкотемпературной районной сети в Нидерландах. При использовании низкотемпературного (LT) отработанного тепла потери значительно ниже, обеспечивая при этом гораздо более высокий выход тепловой энергии. Таким образом, устойчивость и комфорт идут рука об руку.

Чтобы свести к минимуму беспокойство для нынешних жителей, партнеры взяли на себя задачу переложить всю сеть в течение 3 недель и , в то же время, обеспечить надежное решение. С этой целью сформировалось сотрудничество между Thermaflex (разработка и производство сборных распределительных сетей) и BAM Infra (эксперт в области инфраструктуры и прокладки сетей). Наша конструкция идеальная для данного проекта - трубопроводная система Cradle to Cradle Certified ™ Silver Flexalen, поставляемая с подключением Plug-and-play Flexalink. Опыт и структурированный подход BAM также оказались очень кстати для быстрой установки сетей, в результате чего помехи для местных жителей  были сведены к минимуму.   

Интересно, как это выглядит на практике? Проверьте это в видео проекта!

Для Roosendaal это только начало. Из тепловой мощности 60 МВт-ч на перерабатывающей установке эксплуатируется только 5 МВт-ч. Успех этого проекта подтверждает возможность его расширения в ближайшем будущем. Не только в Нидерландах, но и во всем мире отработанное тепло предлагает гораздо лучшую альтернативу традиционному газовому отоплению; такое изобилие доступно во всем мире. Благодаря новым типам инновационных и легко масштабируемых концепций мы стремимся продемонстрировать, что переход к устойчивой энергетике при обеспечении оптимального уровня комфорта, при более низких счетах за электроэнергию является задачей, с которой мы можем легко справиться коллективно.




Другие новости

Вт16.01
 INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica

Пт22.12
22 декабря - день энергетика

22 декабря - день энергетика

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Ваша задача — давать миру тепло и уют, дарить людям свет, обеспечивать комфорт, что в конечном итоге означает «давать жизнь»! 


Чт14.12
Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

"По нашей совместной оценке с министерством энергетики, потребность ежегодных инвестиций составляет порядка 200 миллиардов рублей", сообщили в ходе "круглого стола", посвященного применению закона "О теплоснабжении".