Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее

Самая большая в России солнечная электростанция cтала еще мощнее
Пн11.09

Мощность Орской солнечной электростанции станции им. А Влазнева в Оренбургской области увеличилась с 25 МВт до 40 МВт.
Торжественная церемония ввода в эксплуатацию второй и третьей очереди расширения Орской СЭС прошла 2 августа 2017 г.
В церемонии пуска приняли участие губернатор Оренбургской области Ю. Берг, председатель заксобрания региона С. Грачев, предправления Т Плюс Д. Паслер.
«Оренбургская область остается абсолютным национальным лидером по вводу объектов солнечной генерации. К 2020 году суммарная мощность всех оренбургских солнечных электростанций должна превысить 200 МВт», — пообещал Берг. Работы по монтажу второй и третьей очереди начались в ноябре 2016 г. и продолжались около полугода. В результате расширения фотоэлектрическая система Орской СЭС увеличилась до 160,11 тыс солнечных модулей. При монтаже панелей применялась специально разработанная для первой очереди СЭС математическая модель, обеспечивающая максимально эффективную выработку электроэнергии. Солнечные модули закреплены на металлоконструкциях общим весом в 3139 тонн. Общая площадь земельных участков составила 100 га, длина периметра — 5936 метров.

Новые мощности Орской СЭС допущены на оптовый рынок электроэнергии и мощности и с 1 августа 2017 г начали поставку мощности в соответствии с условиями договоров поставки мощности.

Орская СЭС была запущена в декабре 2015 г. За 1,5 года работы Орская СЭС выработала около 55 млн кВт*ч э/энергии, что позволило сэкономить порядка 14 тыс тонн условного топлива и снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу почти на 100 тонн. Инвестором строительства выступила ПАО «Т Плюс», входящая в структуру группы «Ренова». В строительство станции было вложено около 3 млрд руб. С запуском новых очередей Орской СЭС суммарная мощность солнечной генерации Оренбуржья достигла 90 МВт. В рамках региональной целевой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Оренбургской области планируется построить несколько СЭС.

Источник: SunShines Солнечная Энергетика






Другие новости

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Пн16.07
Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

С 13 по 15 июля в Уральском федеральном университете проходит конференция «Альтернативная энергетика: материалы, технологии, устройства». Это одно из мероприятий четвертого Саммита Ассоциации технических университетов России и Китая.

Посмотреть все материалы