МОЭСК реализует масштабную программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП Новой Москвы

МОЭСК реализует масштабную программу по замене изоляции на высоковольтных ЛЭП Новой Москвы
Чт31.08

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети) в рамках модернизации ЛЭП 35-220 кВ в Новой Москве осуществляет замену устаревших изоляторов на современные, полимерные. В планах этого года монтаж более 600 гирлянд оборудования. Большая часть – 440 гирлянд – уже установлена на высоковольтных воздушных линиях. До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную и полимерную изоляцию на всех высоковольтных ЛЭП Новой Москвы, нуждающихся в модернизации. Об этом они рассказали журналистам на пресс-туре, проходившем в поселении Рязановское Новомосковского административного округа.

Изоляторы третьего поколения – полимерные – обладают наибольшей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Это подтвердила опытная эксплуатация оборудования, установленного в Новой Москве ранее. Кроме того, полимерные изоляторы – антивандальные, срок их службы составляет более 30 лет.

«Реализация целевой программы обеспечит бесперебойную работу ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей. Кроме того, применение данной изоляции позволит снизить издержки при техническом обслуживании, капитальном ремонте, капитальном строительстве и реконструкции воздушных линий 35-220 кВ», - подчеркнул главный инженер филиала МОЭСК - «Новая Москва» Александр Степанов.

Работы по замене изоляции на высоковольтных линиях электропередачи – часть комплекса мероприятий МОЭСК по модернизации сетей ТиНАО. В настоящее время энергетики ведут проектирование сетей по кольцевой топологии, телемеханизацию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, внедряют интеллектуальную систему учета электроэнергии. А в будущем, к 2022 году в новых границах Москвы планируется внедрить современную систему Smart Grid («умная» сеть), которая обеспечит полную наблюдаемость и управляемость сети. Эти меры позволят энергетикам решить главную задачу – минимизировать технологические нарушения в стремительно развивающейся Новой Москве и повысить качество электроснабжения потребителей.


Источник: МОЭСК




Другие новости

Ср17.10
А1 продала долю в производителе полимерных труб

А1 продала долю в производителе полимерных труб

Конфликт акционеров «Полипластика», который длился с 2016 года, завершился

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Посмотреть все материалы