Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН

Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН
Вт18.07

Компания Shandong Linglong Tire Co. Ltd. (Китай) при поддержке Пекинского химико-технологического университета первой среди китайских производителей разработала технологию трёхмерной печати полиуретановых шин. Теперь 3D-печать шин доступна не только компании Michelin, информирует сайт shina.guide.
В заявлении Linglong от 12 июля говорится, что разработчикам компании удалось добиться «удовлетворительных результатов тестирования» напечатанных на принтере полиуретановых шин, отмечает технический специалист Shina.Guide. В процессе их создания используются термопластичные полиуретановые материалы, которые в сравнении с традиционными резиновыми смесями способствуют большему снижению сопротивления качению и выделения тепла. Материалы просты и безопасны в использовании, а отработанные шины могут быть легко переработаны.
Также китайские разработчики утверждают, что шины, изготовленные из полиуретановых материалов, обеспечивают высокие стандарты в вопросах безопасности, износостойкости, защиты окружающей среды и ресурса эксплуатации.
Кроме того, производитель говорит заявляет о гораздо меньших затратах на выпуск таких шин (процесс 3D-печати устраняет необходимость в шинной пресс-форме, что делает процесс производства более быстрым и эффективным) и поэтому вполне обоснованно полагает, что PU-резина станет «основным материалом для зеленых покрышек следующего поколения».
Печатная термополиуретановая продукция является частью программы китайской шинной компании по разработке экологически чистых продуктов с использованием энергосберегающих низкоуглеродистых материалов. Linglong также вкладывается в другие исследовательские проекты и разработки, в частности в шины из графена и одуванчиков.



Другие новости

Ср17.10
А1 продала долю в производителе полимерных труб

А1 продала долю в производителе полимерных труб

Конфликт акционеров «Полипластика», который длился с 2016 года, завершился

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Посмотреть все материалы