Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН

Китайская LINGLONG разработала технологию 3D-ПЕЧАТИ ПУ-ШИН
Вт18.07

Компания Shandong Linglong Tire Co. Ltd. (Китай) при поддержке Пекинского химико-технологического университета первой среди китайских производителей разработала технологию трёхмерной печати полиуретановых шин. Теперь 3D-печать шин доступна не только компании Michelin, информирует сайт shina.guide.
В заявлении Linglong от 12 июля говорится, что разработчикам компании удалось добиться «удовлетворительных результатов тестирования» напечатанных на принтере полиуретановых шин, отмечает технический специалист Shina.Guide. В процессе их создания используются термопластичные полиуретановые материалы, которые в сравнении с традиционными резиновыми смесями способствуют большему снижению сопротивления качению и выделения тепла. Материалы просты и безопасны в использовании, а отработанные шины могут быть легко переработаны.
Также китайские разработчики утверждают, что шины, изготовленные из полиуретановых материалов, обеспечивают высокие стандарты в вопросах безопасности, износостойкости, защиты окружающей среды и ресурса эксплуатации.
Кроме того, производитель говорит заявляет о гораздо меньших затратах на выпуск таких шин (процесс 3D-печати устраняет необходимость в шинной пресс-форме, что делает процесс производства более быстрым и эффективным) и поэтому вполне обоснованно полагает, что PU-резина станет «основным материалом для зеленых покрышек следующего поколения».
Печатная термополиуретановая продукция является частью программы китайской шинной компании по разработке экологически чистых продуктов с использованием энергосберегающих низкоуглеродистых материалов. Linglong также вкладывается в другие исследовательские проекты и разработки, в частности в шины из графена и одуванчиков.



Другие новости

Пн04.06
«Solar Systems» ввела в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию в Астраханской области

«Solar Systems» ввела в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию в Астраханской области

По сообщению пресс-службы губернатора Астраханской области, дочерним предприятием китайской компании «Amur Sirius Power Equipment Co.» – «Solar Systems» в регионе введена в эксплуатацию вторая солнечная электростанция мощностью 15 МВт. 

Пт01.06
«Зеленая» экономика поможет создать 24 млн новых рабочих мест

«Зеленая» экономика поможет создать 24 млн новых рабочих мест

Как делают вывод авторы доклада Международной организации труда, меры по переходу на экологически чистую экономику позволят к 2030 году создать 24 млн новых рабочих мест. 

Вт24.04
ЗЭТО представит свои разработки на выставке «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

ЗЭТО представит свои разработки на выставке «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» совместно с региональным представительством ООО «ЛИК-94» приглашают посетить стенд компании в рамках XXV Международной специализированной выставки «Энергетика и электротехника – 2018», которая будет проходить на площадке КВЦ «Экспофорум» в г. Санкт-Петербург в период с 25 по 27 апреля 2018 г.