INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вт16.01

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica.  Мероприятие организовано Мессе Дюссельдорф ГмбХ и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» при содействии и поддержке ЦВК «Экспоцентр», Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков и ЗАО «Росхимнефть». 
В 2018 году на Interplastica представят свою продукцию более 700 компаний из 35 стран мира. Такие лидеры химической промышленности, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», «Пластик» (Узловая), DOW, BASF, Covestro и многие другие подтвердили свое участие. 
Кроме того, по традиции предложат последние новинки в области оборудования следующие компании: ENGEL, TOYO, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, JSW, ARBURG, Macchi, Haitian International, «Солан-D», Sumitomo (SHI) Demag, «АТЛАНТ».
В 2018 году ожидается значительное число новых игроков из Австрии, Китая, Испании, Франции, Великобритании, США, Индии, Ирана и Турции. Доля российских участников составляет 45 процентов от общего количества экспонентов.
В пул постоянных экспонентов Interplastica входят немецкие поставщики оборудования и материалов, представленные в «Немецком павильоне». Среди европейцев значимую долю участников занимают также компании из Италии, Австрии и Турции. В 2018 году на 15 процентов увеличилась экспозиция «Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков». 
Что касается фокус-тем, то Interplastica-2018  продолжит акцентировать внимание на трехмерных технологиях. Во второй раз в рамках Interplastica пройдет специализированная выставка 3D fab + print. Отличительной чертой специализированного проекта 3D fab + print является акцент на промышленных технологиях, выходящих за пределы повседневных представлений о трехмерной печати и 3D-принтерах. Учитывая специфику площадки, аддитивные технологии будут рассмотрены в тесном взаимодействии с полимерной индустрией. В контексте мероприятия пройдет трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов.  

Немаловажен и тот факт, что российская экономика в целом и российский сегмент индустрии пластиков и полимеров в частности демонстрирует позитивные сигналы роста и развития. Так, по данным Росстата рецессия в стране остановилась еще в минувшем году, более того – в четвертом квартале 2016 зафиксирован пусть небольшой, но все-таки заметный рост ВВП в 0,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее.

При этом, исходя из прогнозов Министерства экономического развития Российской Федерации, ВВП России в 2017 году должен вырасти на 2%. Отмечается, что на такой же рост должно выйти и промышленное производство. Ожидается, на этом фоне, и заметный рост российской индустрии пластических масс и каучуков. 

Такие тенденции уже отмечались аналитиками и по итогам прошлого мероприятия – выставки “Интерпластика-2017”: экспоненты сообщили, что представители деловых кругов были заинтересованы презентационными материалами компаний. Посетители выставки внимательно знакомились с новыми разработками и вели переговоры о закупке продукции непосредственно на мероприятии. 
Привлекательность российского рынка подкрепляется и тем обстоятельством, что такие сектора экономики (активно потребляющие продукцию полимерной индустрии), как автомобилестроение, производство машин и оборудования, авиакосмическая промышленность, производство электроники, химическая и горнодобывающая промышленность, индустрия информационных и телекоммуникационных технологий активно и поступательно поддерживаются государством. 
Нефтехимические заводы строятся с целью производства промежуточной и конечной продукции с большим запасом прочности и для улучшения поставок сырья для отечественной химической отрасли из внутренних ресурсов. Производство и переработка пластмасс, которые уже некоторое время наращивали свои мощности, также пользуются этой поддержкой.
Так, о развитии легких конструкций и композиционных материалов пойдет речь в ходе Деловой программы Polymer Plaza 2018. По результатам маркетингового исследования, эта тема является наиболее актуальной для посетителей Interplastica. Кроме того, в рамках Interplastica-2018 специалисты рассмотрят новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

В фокусе конференции «3R-plast: Raw materials, Recycling, R&D» внимание аудитории будет приковано к актуальным темам российского рынка переработки пластмасс. Три R в названии задают тему выступлениям и дискуссиям: блок Raw materials включает вопросы производства полимерного сырья и придания необходимых свойств любым пластикам, раздел Recycling посвящен передовым методам сортировки и вторичной переработки пластмассовых отходов, блок R & D предназначен для знакомства слушателей с исследованиями и инновационными разработками в сфере технологий переработки и создания эффективного оборудования.
Interplastica-2018 пройдет в Павильонах 1, 2 и 8 на площадке ЦВК «Экспоцентр». Первый павильон сконцентрирует сырьевиков с дискуссионной площадкой Polymer Plaza, второй Павильон – спецпроект по 3D (2.3.) и крупных производителей оборудования (2.1.).
В Павильоне Форум параллельно с interplastica-2018 пройдет выставка upakovka, где будут представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли.

Предлагаем посетить зал 02.3, стенд С27 партнерской компании "Политехника". 


Источник: Пластикс



Другие новости

Ср17.10
А1 продала долю в производителе полимерных труб

А1 продала долю в производителе полимерных труб

Конфликт акционеров «Полипластика», который длился с 2016 года, завершился

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Посмотреть все материалы