INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 INTERPLASTICA-2018 – ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вт16.01

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica.  Мероприятие организовано Мессе Дюссельдорф ГмбХ и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» при содействии и поддержке ЦВК «Экспоцентр», Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков и ЗАО «Росхимнефть». 
В 2018 году на Interplastica представят свою продукцию более 700 компаний из 35 стран мира. Такие лидеры химической промышленности, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», «Пластик» (Узловая), DOW, BASF, Covestro и многие другие подтвердили свое участие. 
Кроме того, по традиции предложат последние новинки в области оборудования следующие компании: ENGEL, TOYO, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, JSW, ARBURG, Macchi, Haitian International, «Солан-D», Sumitomo (SHI) Demag, «АТЛАНТ».
В 2018 году ожидается значительное число новых игроков из Австрии, Китая, Испании, Франции, Великобритании, США, Индии, Ирана и Турции. Доля российских участников составляет 45 процентов от общего количества экспонентов.
В пул постоянных экспонентов Interplastica входят немецкие поставщики оборудования и материалов, представленные в «Немецком павильоне». Среди европейцев значимую долю участников занимают также компании из Италии, Австрии и Турции. В 2018 году на 15 процентов увеличилась экспозиция «Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков». 
Что касается фокус-тем, то Interplastica-2018  продолжит акцентировать внимание на трехмерных технологиях. Во второй раз в рамках Interplastica пройдет специализированная выставка 3D fab + print. Отличительной чертой специализированного проекта 3D fab + print является акцент на промышленных технологиях, выходящих за пределы повседневных представлений о трехмерной печати и 3D-принтерах. Учитывая специфику площадки, аддитивные технологии будут рассмотрены в тесном взаимодействии с полимерной индустрией. В контексте мероприятия пройдет трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов.  

Немаловажен и тот факт, что российская экономика в целом и российский сегмент индустрии пластиков и полимеров в частности демонстрирует позитивные сигналы роста и развития. Так, по данным Росстата рецессия в стране остановилась еще в минувшем году, более того – в четвертом квартале 2016 зафиксирован пусть небольшой, но все-таки заметный рост ВВП в 0,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее.

При этом, исходя из прогнозов Министерства экономического развития Российской Федерации, ВВП России в 2017 году должен вырасти на 2%. Отмечается, что на такой же рост должно выйти и промышленное производство. Ожидается, на этом фоне, и заметный рост российской индустрии пластических масс и каучуков. 

Такие тенденции уже отмечались аналитиками и по итогам прошлого мероприятия – выставки “Интерпластика-2017”: экспоненты сообщили, что представители деловых кругов были заинтересованы презентационными материалами компаний. Посетители выставки внимательно знакомились с новыми разработками и вели переговоры о закупке продукции непосредственно на мероприятии. 
Привлекательность российского рынка подкрепляется и тем обстоятельством, что такие сектора экономики (активно потребляющие продукцию полимерной индустрии), как автомобилестроение, производство машин и оборудования, авиакосмическая промышленность, производство электроники, химическая и горнодобывающая промышленность, индустрия информационных и телекоммуникационных технологий активно и поступательно поддерживаются государством. 
Нефтехимические заводы строятся с целью производства промежуточной и конечной продукции с большим запасом прочности и для улучшения поставок сырья для отечественной химической отрасли из внутренних ресурсов. Производство и переработка пластмасс, которые уже некоторое время наращивали свои мощности, также пользуются этой поддержкой.
Так, о развитии легких конструкций и композиционных материалов пойдет речь в ходе Деловой программы Polymer Plaza 2018. По результатам маркетингового исследования, эта тема является наиболее актуальной для посетителей Interplastica. Кроме того, в рамках Interplastica-2018 специалисты рассмотрят новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

В фокусе конференции «3R-plast: Raw materials, Recycling, R&D» внимание аудитории будет приковано к актуальным темам российского рынка переработки пластмасс. Три R в названии задают тему выступлениям и дискуссиям: блок Raw materials включает вопросы производства полимерного сырья и придания необходимых свойств любым пластикам, раздел Recycling посвящен передовым методам сортировки и вторичной переработки пластмассовых отходов, блок R & D предназначен для знакомства слушателей с исследованиями и инновационными разработками в сфере технологий переработки и создания эффективного оборудования.
Interplastica-2018 пройдет в Павильонах 1, 2 и 8 на площадке ЦВК «Экспоцентр». Первый павильон сконцентрирует сырьевиков с дискуссионной площадкой Polymer Plaza, второй Павильон – спецпроект по 3D (2.3.) и крупных производителей оборудования (2.1.).
В Павильоне Форум параллельно с interplastica-2018 пройдет выставка upakovka, где будут представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли.

Предлагаем посетить зал 02.3, стенд С27 партнерской компании "Политехника". 


Источник: Пластикс



Другие новости

Пт22.12
22 декабря - день энергетика

22 декабря - день энергетика

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Ваша задача — давать миру тепло и уют, дарить людям свет, обеспечивать комфорт, что в конечном итоге означает «давать жизнь»! 


Чт14.12
Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

Потребность инвестиций в теплоэнергетику РФ оценивают в 200 млрд руб в год

"По нашей совместной оценке с министерством энергетики, потребность ежегодных инвестиций составляет порядка 200 миллиардов рублей", сообщили в ходе "круглого стола", посвященного применению закона "О теплоснабжении".

Ср22.11
Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Новый Эко-поселок в Дании Karise, Permatopia

Эко-деревня Permatopia стремится к  экологически чистому и устойчивому  будущему вместе с гибкими трубопроводными сетями Flexalen от компании Термафлекс