ECTFE для установки алкилирования

ECTFE для установки алкилирования
Пт17.11

Завод в китайской провинции Шаньдун производит дизельное топливо, нефтепродукты, пропилен, жидкий газ и другие продукты путем алкилирования. При обработке этих химических высокооктановых соединений накапливается большое количество используемых катализаторов, таких как фтористоводородная кислота (HF) и серная кислота (H2SO4). Процесс требует дефрагментации катализаторов. Для установки алкилирования требуется около 120 м труб диаметром от 1,8 м до 2,5 м, которые обеспечивают транспортировку дефрагментированных продуктов в установку для регенерации кислоты.

ECTFE для установки алкилирования

  • Местный производитель: Tialoc Shanghai
  • Расположение: провинция Шаньдун, Китай
  • Дата проекта: 2016
  • Материал: 2,3 мм ECTFE стеклянная ткань с подкладкой
  • Средняя: дымовые газы с HF и H2SO4
  • Температура: рабочая: 95 ° C | дизайн: макс. 120 ° C
  • Давление: 0,1 бар

Благодаря превосходной стойкости ECTFE к фтористоводородной кислоте и серной кислоте в сочетании с высокой температурной стабильностью материал ECTFE используется в качестве внутренней облицовки FRP-труб (FRP = армированный волокном пластик). В этой двухслойной конструкции FRP обеспечивает прочность и жесткость, в то время как ECTFE отвечает за коррозионную стойкость и герметичность труб.

Примечательна эффективность и пропускная способность установки: в год регенерируется 200 000 тонн газообразной, использованной кислоты. Для всего проекта были необходимы 600 м2 тканевой подложки ECTFE 2,3 мм и 100 кг сварочной проволоки ECTFE. Собственники предприятия остались довольны не только качеством  получаемых при переработке  продуктов, но и профессиональным дизайном в совокупности с  быстрым и качественным монтажом.



Другие новости

Пт07.09
ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

ЗАО «ЗЭТО» – промышленный лидер Псковской области

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения ведущих промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа «Предприятие года – 2018», организованный газетой «Деловой Петербург» при поддержке Полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу и в партнерстве с Высшей школой экономики в Петербурге.

Вт14.08
Speedfit получил приз  BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Speedfit получил приз BMJ в номинации «Лучшая марка сантехники»

Состоявшееся в пивоварне на улице Chiswell Street в Лондоне, первое в истории награждение BMJ Awards, признает и вознаграждает талант и достижения во всей строительной отрасли, от торговых филиалов до брендов поставщиков.

Вт14.08
Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Плавучий парк из переработанного пластика создали в Нидерландах

Роттердамская экологическая организация Recycled Park (Нидерланды) разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создаёт из них большие плавающие парки для отдыха.

Пн30.07
Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Новая разработка СМИТ для круглосуточного мониторинга тепловых сетей

Контроль и поиск утечек на трубопроводах, а так же локализация поврежденных участков, для дальнейшего их оперативного восстановления является критически важным аспектом эксплуатации тепловых сетей. Отрадно видеть, как импортная продукция, номинированная в валюте, замещается качественными аналогами, произведенными на территории Таможенного Союза.

Пн16.07
Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

Ученые рассказали об альтернативных источниках энергетики

С 13 по 15 июля в Уральском федеральном университете проходит конференция «Альтернативная энергетика: материалы, технологии, устройства». Это одно из мероприятий четвертого Саммита Ассоциации технических университетов России и Китая.

Посмотреть все материалы